PDA

Просмотр полной версии : Купил е39 m47 2.0d г.в.2002

Страницы : [1] 2

smdvrn
13.12.2013, 22:24
Всем здрасте! Стал обладателем данного авто, хотелось бы услышать все минусы этого автомобиля, что бы заранее предотвратить поломки. В общем что нужно продиагностировать, поменять, куда смотреть куда ехать, чем заправлять )))

До этого на дизеле никогда не ездил, вот и куча вопросов :)

наг
13.12.2013, 22:52
smdvrn, знаю что коленвал у них ломается:biggrin: и шумный,а так вроде ничего.как первые ощущения? показывай машинку.косяков может быть полно,ведь это БМВ:biggrin:.

smdvrn
13.12.2013, 23:28
smdvrn, знаю что коленвал у них ломается:biggrin: и шумный,а так вроде ничего.как первые ощущения? показывай машинку.косяков может быть полно,ведь это БМВ:biggrin:.

Да вот, начинался про неё, люди пишут что она сжирает их)) надеюсь на лучшее, не верю им и готов обслуживать автомобиль! покупал правда заочно, родственники помогли. Она ещё в мск, поеду за ней через недельку, фотки потом выложу.
Дата производства 10.11.2002г в РФ с 2011.

Хотелось бы получить рекомендации по эксплоотации данного авто :-)

наг
13.12.2013, 23:49
smdvrn, смотри форсунки(коррекция),турбина нормально дует или нет,всякие течи и подтеки на моторе т.к многие прокладки на дизеле идут только в оригинале и стоят ого го,также как и их замена.ну и стоит обратить внимание на демпфер спереди.

так ты купил или нет?пробег?сколько стоит....

smdvrn
14.12.2013, 00:22
smdvrn, смотри форсунки(коррекция),турбина нормально дует или нет,всякие течи и подтеки на моторе т.к многие прокладки на дизеле идут только в оригинале и стоят ого го,также как и их замена.ну и стоит обратить внимание на демпфер спереди.

так ты купил или нет?пробег?сколько стоит....

Да, машинка куплена. Пробег около 260т. Форсунки дома будем диагностировать. Что такое демпфер ?))

Хочу начать с масла, какое лучше залить в мотор? Фильтр брать оригинал или можно оналог? Стоит ли добавлять присадки в бензобак, если да то какие? Морозы обещают))

наг
14.12.2013, 01:05
демпфер- он же шкив коленвала часто разлетается,стоит не дешево,если разлетится на ходу,то может много дел под капотом наворотить.по поводу масла я лью мотюль полет нормальный.фильтра лично я ставлю масленый и воздушный man, топливный кольбеншмид,все норм.с присадками в бак дела немного сложнее,когда была коррекция с отклонениями,то заливал какую то присадку ликви моли для чистки форсунок,коррекция выровнялась,теперь по старой схеме масло 2Т в бак и все.

Серёга Костанай
14.12.2013, 13:43
демпфер- он же шкив коленвала часто разлетается,стоит не дешево,если разлетится на ходу,то может много дел под капотом наворотить.по поводу масла я лью мотюль полет нормальный.фильтра лично я ставлю масленый и воздушный man, топливный кольбеншмид,все норм.с присадками в бак дела немного сложнее,когда была коррекция с отклонениями,то заливал какую то присадку ликви моли для чистки форсунок,коррекция выровнялась,теперь по старой схеме масло 2Т в бак и все.

Просветите пожалуйста насчет масла в бак первый раз слышу. Для чего и какая концентрация????????

Добавлено через 10 минут
По теме могу сказать следующее: 1\Качественная соляра с проверенных АЗС. Если покупная, то лучше по возможности профильтровать. 2\Писали выше о дороговизне прокладок, так вот холодный запуск при темп ниже -25 может навредить. Установка вебасты очень облегчит зимнюю жизнь мотора. Исходя из личного опыта, лучше любыми возможными способами подогреть под капотом нежели потом утирать всевозможные сопли.

наг
14.12.2013, 17:31
Серёга Костанай, масло для двух тактных двигателей,пропорция 1:10.заливается для смазки элементов топливной системы и тнвд,также улучшает эластичность и тягу двигателя.Особенно актуально в зимнее время т.к солярка зимняя менее жирная чем летом.

Scorpion
14.12.2013, 17:40
Серёга Костанай, пропорция 1:10.
Все верно, кроме пропорции 1:100 нужно :)
Ни разу не встречал 520D рестайлов :eek:

Макс113
14.12.2013, 19:39
Ни разу не встречал 520D рестайлов
я ваще о 2.0 д е39 недавно только узнал. там че, 4 горшка?

smdvrn
14.12.2013, 21:14
[E=Scorpion;1014222]Все верно, кроме пропорции 1:100 нужно :)
Ни разу не встречал 520D рестайлов :eek:[/QUOTE]

Правильно понимаю 1 литр масла на 100 литров бензина?
масло надо лить такое же что и в мотор?

Макс113
Да, все верно в машине 4 цилиндра .

Макс113
14.12.2013, 22:43
масло надо лить такое же что и в мотор?

2-тактное, для мотоциклов, писали же.

ну и как 4 горшка- едут ваще?

DEM_E39
14.12.2013, 23:07
приветствую соседей! поеду к вам в Воронеж в Дизель сервис на неделе...
тоже только взял дизеля и он у меня сломался...

smdvrn
15.12.2013, 09:54
приветствую соседей! поеду к вам в Воронеж в Дизель сервис на неделе...
тоже только взял дизеля и он у меня сломался...

Здрасте! Расскажите про сервис, есть хорошие специалисты?

Добавлено через 4 минуты
2-тактное, для мотоциклов, писали же.

ну и как 4 горшка- едут ваще?

Я думаю едут адекватно цене автомобиля, всего 330 руб.

Макс113
15.12.2013, 11:42
интересно, как он едет адекватно 4 горшкам, а не ому, за сколько был куплен.Причем здесь ценник-то?

DEM_E39
15.12.2013, 13:23
Здрасте! Расскажите про сервис, есть хорошие специалисты?
да вот пока не знаю, но по телефону сказали проверят и починят мне тнвд в течение дня, у нас в городе я вообще не нашел никого кто может это сделать...
вот сюда собираюсь ехать:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]воронеж-дизель.рф/
потом поделюсь впечатлениями...

smdvrn
15.12.2013, 14:20
интересно, как он едет адекватно 4 горшкам, а не ому, за сколько был куплен.Причем здесь ценник-то?

Машинку заберу только в выходные, сейчас немогу ничего сказать по этому поводу. До этого ездил на е46, в нем тоже было 136 л.с. правда бензин.. вот и сравню) Но честно говоря думаю, что мощи конечно мало..

smdvrn
26.12.2013, 19:07
Вообщем автомомобиль нравится, особенно расход дизельного топлива 7,5 литров на 100км. Кожанный просторный салон, с вставками под дерево и качественным пластиком. Из недостатков слегка подрамыхивает подвеска спереди, не работает скорость потока воздуха в печке, трещена на лобовом стекле, колхозная передняя оптика, электро зеркала. В общем пока это все выявленные проблемы, на днях буду делать диагностику.
Есть вопрос: После замены, за 1500км пробега мотор съел масла от верхнего уровня до нижней отметки щупа, масло 5w40 Mobil Super 3000 Diesel, ваше мнение это много или норм?

Макс113
26.12.2013, 19:36
много. тем более для дизеля.

skaman
26.12.2013, 19:57
Вообщем автомомобиль нравится, особенно расход дизельного топлива 7,5 литров на 100км. Кожанный просторный салон, с вставками под дерево и качественным пластиком. Из недостатков слегка подрамыхивает подвеска спереди, не работает скорость потока воздуха в печке, трещена на лобовом стекле, колхозная передняя оптика, электро зеркала. В общем пока это все выявленные проблемы, на днях буду делать диагностику.
Есть вопрос: После замены, за 1500км пробега мотор съел масла от верхнего уровня до нижней отметки щупа, масло 5w40 Mobil Super 3000 Diesel, ваше мнение это много или норм?

эти фары вообще светят?)
и почему крыло на фару залазит? или мне кажется?:eek:

Страницы : [1] 2