PDA

Просмотр полной версии : Дубликат ВУ и что за это будет

Страницы : 1 2 [3]

Dmitry
02.12.2013, 16:29
Кстати вот интересный момент, а что есть "почти настоящий"? Вот к примеру, я же могу снять ксерокопию паспорта, могу цветную, могу порезать её и сшить в книжечку... Где грань, после которая копия документа становится подделкой?

Или например, я же могу по приколу взять свою фотку и в пэинте написать около неё что я сотрудник ЦРУ. А могу сделать это более красиво... Где грань, после которой мой демотиватор станет подделкой удостоверения?

moroz-78
02.12.2013, 16:32
нет Васи ничего не будет, за простое хранение, если Вася не сам его сделал, если не докажут факт и цель его использования то ничего не будет
т.е. квалифицирующего признака - хранение в данной статье нет

Dmitry
02.12.2013, 16:39
Ну хорошо, возьмем изготовление. Если я сам скажу в полиции что сделал "почти настоящий" паспорт, то это ст. УК. А если скажу что сделал ксерокопию, то меня предложат пройти с ней в туалет. И где наступает переход из разряда копии в разряд низкокачественной подделки?

moroz-78
02.12.2013, 16:43
ксерокопирование не есть изготовление - касаемо паспорта
но если это деньга и ты в магазе ксерокопией расплатишься а тебя поймают - то срок реален
далее по паспорту, простая ксерокопия твоего паспорта это ничто (можно даже у нотариуса заверить)
но смысл если в чьей либо паспорт ты вклеишь свое фото и попадешься - то это УК

Dmitry
02.12.2013, 16:58
С чужим - это понятно. Я говорю, смотри:

1. Простая ксерокопия на А4
2. Цветная ксерокопия на А4
3. Цветная ксерокопия на А4, порезанная на листы
4. п.3 сброшурованный.

Где заканчивается ксерокопия и где начинается подделка? Вариант что подделка начинается только когда я попытаюсь свою копию выдать за оригинал не катит, потому что использования - это ч.3, а есть еще ч.1 - изготовление.

zeliboba
02.12.2013, 17:13
Дим мы ж не так давно разбирали данный вопрос
дубликат ВУ это как?
если как описанно у тебя - то подделка документов - УК РФ
если 2е ВУ выданное государством по утере, то при проверке - управления ТС лицом не имеющим при себе ВУ - штраф и эвакуация ТС

еще походу и сдать придется того кто тебе это выдал)))

moroz-78
02.12.2013, 17:17
ксерокопия - не будет подделкой тут никак
в случае с паспортом
а в случае при расплате банкотой будет
хз у прокурора надо спросить

kmagnum
06.01.2016, 15:30
Есть еще один вариант, и говорят на законных основаниях. Взято с сайта [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Обещают что останутся на руках именно ваши права, а не зеркальные..

вот цитата с форума:

Я не говорил что будет чистка. Вы читайте дословно: в базе лишенцев будет все чисто — Это значит «ваше лишение прав» не будет занесено в базу лишенцев ГИБДД после суда!

При любой проверки, ваше водительское удостоверение будит числится как НЕ лишенное. Понимаете?!

Эта схема используется в основном среди самих сотрудников(так сказать для служебного пользования, лазейка)

Самое главное это практически легальная процедура, которая на 100% успешно работает на весь срок лишения!

Очень интересно, как они это делают? Через адвоката?

Страницы : 1 2 [3]