PDA

Просмотр полной версии : Дубликат ВУ и что за это будет

Страницы : 1 [2] 3

sexpos
02.12.2013, 13:17
Какой документ является подложным?
Тот который изготовлен на кухне у бабушки))

Alex009
02.12.2013, 13:23
Сделать можно..Но оригинал тогда потеряет свою силу, так как во всех базах его отметят как НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ! Ну как с паспортом..

Его можно только будет использовать, когда тот дубликат, который сделал отнимут, то по старому ездить и молиться, чтобы по базе не пробили ))

Анатолич
02.12.2013, 13:25
то по старому ездить и молиться, чтобы по базе не пробили
ну типа дурачком прикинуться,мол нашел свое первое ВУ и езжу по нему,типа не знал,что оно уже не действительное [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

sexpos
02.12.2013, 13:26
ездить и молиться,
А еще при остановке по требованию ГАИ, выходя из машины прикрывать ладонью анальное отверстие:D:D

Alex009
02.12.2013, 13:32
Ну, кстати, может прокатить на дурачка, только 15 суток можно схлопотать вполне реально )

moroz-78
02.12.2013, 13:42
Alex009, понял - буду знать

Dmitry, поддельный, документ тот, что не выдан официально, может и было когда за левые студенческие за опу ловили

Невод
02.12.2013, 13:56
Ну, кстати, может прокатить на дурачка, только 15 суток можно схлопотать вполне реально )

А можно и полноценную треху реального лишения свободы....
ИМХО...овчинка выделки не стоит...

Смотря как попадешь....15 суток...это баловство.... (считай, что крупно повезло...скорее всего за крупный денежный взнос в развитие ОВД)))

А по факту будет возбуждено уголовное дело....по которому, в лучшем случае, условно отхватишь...
Ментам интересна уголовка...выполнение плана....срубить палку.

Dmitry
02.12.2013, 14:19
moroz-78, о, кстати, а что за левый студак будет, тоже уголовка? Студак является официальным документом? И еще, а за пропуск на стоянку вуза что будет (цветная заламинированная бумажка без печатей и подписей)?

Alex009
02.12.2013, 14:29
А можно и полноценную треху реального лишения свободы....
ИМХО...овчинка выделки не стоит...

Смотря как попадешь....15 суток...это баловство.... (считай, что крупно повезло...скорее всего за крупный денежный взнос в развитие ОВД)))

А по факту будет возбуждено уголовное дело....по которому, в лучшем случае, условно отхватишь...
Ментам интересна уголовка...выполнение плана....срубить палку.

По какой статье все это будет ? Тем более уголовка если

moroz-78
02.12.2013, 14:38
Dmitry, за студак ловили в случае пользования общественным траспортом по студ проездному
это широко освещалось
уголовка

Невод
02.12.2013, 14:58
По какой статье все это будет? Тем более уголовка если

ст. 327 УК РФ (63-ФЗ)

Но мне кажется, что именно в разрезе рассматриваемого вопроса в этой теме будет светить часть 3 этой статьи, а именно:
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Monti
02.12.2013, 15:32
вопрос-зачем? что то не могу допереть))

Alex009
02.12.2013, 15:34
А почему за студенческий уголовка ??? Что за дебильные законы то ???

moroz-78
02.12.2013, 15:38
Alex009, потому что при поддельном студаке чел получил право на льготу (незаконно) и воспользовался данным правом- купил проездной
отсюда и состав УК

Alex009
02.12.2013, 15:42
Ну нормально, опять из серии своровал миллиард - домашний арест, наипал РЖД на 300 рублей, поехал зону топтать

Dmitry
02.12.2013, 15:46
moroz-78, с проездным, я так понимаю, могут и мошенничество пришить. А если левый студак использовался например для прохода в общагу, без материальной выгоды т.е. (бесплатные девки не в счет, т.к. недоказуемо) ?

Dmitry
02.12.2013, 15:47
вопрос-зачем? что то не могу допереть))
А Х знает этого Г, такой вот он М :D

moroz-78
02.12.2013, 15:55
если при использовании любого поддельного документа дающего право на что либо, самим правом не воспользуешься - то не наказуемо (хранить дома не запрещено)

Alex009, ага так оно у нас и есть

Dmitry
02.12.2013, 16:04
Ок, тогда другой вопрос, что есть пользование документом? Вот иду я мимо вахтерши и поддельным студаком размахиваю, может я им мух отгоняю. Если все спокойно, то спокойно, а если она мне говорит "ваши документики, то я говорю что у меня их нету, и что я думал, что сюда всем можно". Это как квалифицируется? Или тот же пропуск на стоянку, лежит у меня под стеклом ламинированная бумажка, я может её как оберег от злых духов вожу. Правильно ли я понял, что в данном случае самое главное не передавать в руки охраннику свой левый студак/пропуск?

P.S. Все переписывать и менять падежи лень, в общем не про меня это все, а про вымышленного Г :)

Невод
02.12.2013, 16:10
если при использовании любого поддельного документа дающего право на что либо, самим правом не воспользуешься - то не наказуемо (хранить дома не запрещено)

Alex009, ага так оно у нас и есть

Представь у чела (Вася) находят поддельный паспорт, что он не гражданин России, а скажем...гражданин Швейцарии.
И зовут его не Василий, а Йохан..., ну и т.д....весь букет словом....При этом паспорт не бутафория, а ПОЧТИ настоящий, то есть выполнен на очень высоком уровне.
Хочешь, сказать, что за хранение сего поддельного документа у себя дома Васе ничего не будет?

Страницы : 1 [2] 3