Просмотр полной версии : Отправили в суд за неправильно установленный номер. Какие варианты?
чего то мы ушли от темы.
начали про номера не на том месте, закончили про транзиты:)
булат чтоб спросить надо Постановление видеть
а не слова уважаемого форумчанина :D
мож там 500 было а ты 5 000 заплатит государству?
ага! на радостях!!:biggrin:
да- сорри за флуд, но Автору темы все равно как бы надо продумать получше свою доказательную базу. моей судье например было фиолетово, что у меня жена беременная и ее надо в больницу возить и что я таксистом подрабатываю, а основная работа с машиной тесно связана. и что ни разу не попадался за транзиты и даже лишения н разу не было. в решении так и написали- смягчающих обстоятельств не установлено. хотя про все перечисленное я ей говорил. но то, что штрафы есть неоплаченные, хотя срок еще их не кончился и я ей сказал, что в конце месяца все штрафы всегда оплачиваю- явилось отягащяющим обстоятельством.
так что аккуратней!!
zeliboba
28.11.2013, 01:52
moroz-78, по слухам, кто в последнее время попадался на транзитах, инспекторами в москве и области, 12.1.1 автоматом превращается в 12.1.1.1, пишут как повторное в протоколе-судья не разбирается...
слухи они такие))) чушь) я думаю никто не захочет на ровном месте без прав остаться?
штрафы как оплаченные,так и не оплаченные-отягчуха...Факт их наличия-злостный нарушитель.
Покажите мне того кто со стажем с 96г. без штрафов:cool:
moroz-78
28.11.2013, 09:44
хотя про все перечисленное я ей говорил
Булат слово главное ГОВОРИЛ,
я же писал
ПОДАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪСНЕНИЯ с ходатайством о их приобшении к делу
слухи они такие))) чушь)
конечно чушь, редкостная, повторность определяется как минимум не записью в Протоколе, а карточкой нарушений заверенной печатью ГИБДД,
а при несогласии водятла, делается письменный запрос в ГИБДД о наличии АПН по данному факту
штрафы как оплаченные,так и не оплаченные-отягчуха
Сань только те что в течении года, и то смотрят
что и как
так что Булат надо обжаловать в районный суд и 5ру вернуть - в счет будущих штрафов
Булат слово главное ГОВОРИЛ,
я же писал
ПОДАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪСНЕНИЯ с ходатайством о их приобшении к делу
Лёх! суд находиться в измайлово, отдел гибдд на дмитровке. я живу в Монино, работаю на волгоградке. ты прикинь сколько нервов и времени уйдет у меня на все обжалования и ходотайства????? мне проще забыть про эти деньги, чем носиться пешком, да и на машине, по этим делам. там такой бардак- капец! я права сдать не мог месяц. в гаи местном взяли, через неделю отдали обратно сказав что материалы к ним не пришли. в суде ничо слышать не хотят. талдычут одно- мы материал отправили в 2 спец батальон. спросил про ходотайство- она вообще куда то слилась. 1 час ее ждал, плюнул и ушол.
moroz-78
28.11.2013, 11:08
понятно - бардак у нас везде Булат
просто суть в следущем- если наказывают по этой статье, там автоматом приписывают неоднократное нарушение. и в суде УЖЕ ТЕБЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК. хотя должно быть наоборот. и еще один момент-ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СМЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ТО В ОСНОВУ ЛОЖАТЬСЯ ОТЯГАЩЯЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! презумция виновности, господа!
moroz-78
28.11.2013, 11:41
там автоматом приписывают неоднократное нарушение.
Булат там автоматом ничего не бывает
за этим следит Прокуратура и СК- если че жалоба туда эффективное сресдтво
УЖЕ ТЕБЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК
в суде надо письмено заявлять что это не так, и просить суд направить запрос, т.к. суд не правоохранительный орган, он смотрит только материалы дела, и не больше (даже не слова) и сам дознание (производство не ведет) не ведет
ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СМЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
на эти обстоятельства ЛВОК должен указать суду в своих письменных объяснениях
а вот отягощающие обстоятельства уже есть в материалах дела, - ДПСы постарались, и их надо опровергать - т.к. в суде состязательность
У меня такое было, я на суд вообще не пришел, потом через пару дней пришел, говорю так и сяк не смог прийти, она мне говорит напиши заявление, что с протоколом согласен и больше не повторится)) и тут же на месте вернула мне права. А я запалтил пятак штрафа.
Сегодня очередной прецедент, лишили прав знакомого, за светодиодные лампочки в габаритах, типа светили синим...
dima-filia
28.11.2013, 22:10
Без экспертизы и т.п? Забавно...
Сегодня очередной прецедент, лишили прав знакомого, за светодиодные лампочки в габаритах, типа светили синим...
может он гаишнику на ботинок наехал? )) Вот идиотизм :facepalm:
Судя по всему у судьи вечер не удался:spiteful:
moroz-78
29.11.2013, 09:16
Без экспертизы и т.п? Забавно...
там дела рассматриваются по другому - принес чек и сертификат - тогда шансы есть в остальных случаях - глаз алмаз и спекторометр дпса
dima-filia
29.11.2013, 11:38
moroz-78, так и я про тот же спектрометр )) они их с собой возят? что то сомневаюсь..
moroz-78
29.11.2013, 12:57
Дим он как бы не совсем нужен,
это административка
у суда есть 100% довод -"... нет оснований не доверять показания инспектора ДПС...",
в обоснованность данного довода, безо всяких доказательств, председатель МГС Ольга Егорова даже заявляла в том году в интервью Итогам,
что тут говорить то?
вопросы есть? - вопрос больше не имею
что б там бороться с толком - надо практика
и много знаний (по делам 12й главы КоАП)
но в жизни проше решить все на месте, я не говорю о взятках, мне хватает знаний,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot