Просмотр полной версии : помогите определиться с выбором!
Парни нужен ваш совет!Рано или поздно я продам свою нынешнюю 523 и к маю месяцу у меня встанет вопрос по следующей 39 ки . Варианта по сути 2
1.Используя те деньги что к тому моменту будут, а это около 300 000 купить год 1998-99 в более или менее приличном состоянии
2.Залезть в кредит и приобрести 525 последних лет в богатой комплектации.Хочется черную,с черной кожей,с м пакетом,монитором 16 на 9 и т.д.
Хотелось бы узнать ваше мнение, так как буду держать его за основу :)
///MaxSP
09.09.2009, 21:12
у тебя в профиле значится, что 525 рестайлу быть :)
зы
голоснул за 2. надо стремиться к лучшему :beer: хотя и против кредитной кабалы - бесит :grin:
Я за второй вариант, в кредите нечего плохого невижу если есть возможность его выплачивать.у нас за границой вобще все в кредит жувут.
Я хоть и противник кредитов,но знаю что значит хочется иметь "мечту".Какоето время назад сам чуть не продал свою,т.к. реально загорелся иксом,даже уже покупашка был,который завтра должен был забрать мою по неплохой цене,кредит осталось подписать,но в последний день жена реально отговорила в чем ей сейчас благодарен
Короче,если есть возможность выплачивать кредит без напяга для семьи,то бери 525 и радуйся жизни
Ден, я понимаю что хочется поновее и получше, но надо смотреть на вещи реально. Если есть уверенность в своей платёжеспособности с учётом возможных непредвиденных обстоятельств типа ДТП (не дай Бог) и др., то конечно без вопросов - вариант №2. Но раз уж ты задался этим вопросом, то могу предположить что полной уверенности нет. Тогда лучше подкопи и через пару-тройку лет возьмёшь то что надо без напряга + не придётся никому платить кровно заработанные теньге.
Бери кредит и покупай машину которую хочешь, не мучай себя. Я когда себе брал тоже боялся, но потом плюнул, залез в долги и купил ее. А оказалось что все не так страшно, как представляется, с долгом раскидался быстрее чем думал. И вообще, у меня позиция такая - чем ты больше накручиваешь себя по поводу денег, боишься, жмешься там где не надо, тем меньше денег к тебе идет, нельзя бояться их тратить (конечно с умом). И потом у тебя будет стимул зарабатывать больше.
Проголосовал за 2-ой вариант. Оцени еще раз свои возможности по обслуживанию кредита, если ежемесячно можешь и готов выплачивать, то бери кредит. Бери в Сбере, там условия получше.
Сам брал машинку в кредит, выплатил и теперь гоняю :)
Конечно мысль о том что ты кому то должен напрягает! И приходилось ущемлять себя в различных вещах. Но что поделать если нет налички?
Я проголосовал за второй вариант.
Поверь, когда купишь машину...моментально забудешь о кредите)))) Во всяком случае до первого взноса ;)
Andrey/k
10.09.2009, 19:46
Ден, я понимаю что хочется поновее и получше, но надо смотреть на вещи реально. Если есть уверенность в своей платёжеспособности с учётом возможных непредвиденных обстоятельств типа ДТП (не дай Бог) и др., то конечно без вопросов - вариант №2. Но раз уж ты задался этим вопросом, то могу предположить что полной уверенности нет. Тогда лучше подкопи и через пару-тройку лет возьмёшь то что надо без напряга + не придётся никому платить кровно заработанные теньге.
+1, полностью согласен с Заурбеком
Я за 2-ой вариант! Мечты сбудутся!
Samotlor
10.09.2009, 20:07
за 1й вариант. Никогда не везло ни в карты ни в лотерею ни в кредит. Если по жизни везунчик-выбирай 2й вариант.
Думай сам.
Я считаю лучше пару лет покататься на этой и потом уже взять что хочешь за наличные. Спокойно, без риска, без обязательств и т.д. Мало ли что в жизни может случится, машина в кредит это значит что в любой момент можешь ее лишиться. Другое дело если машина нужна, а денег нету. Но тут я так понимаю машина есть, причем не плохая, так смысл проблемы себе создавать?
Я считаю лучше пару лет покататься на этой и потом уже взять что хочешь за наличные.
Через пару лет Е39 смысла брать нет, несмотря на то, что Е39 удачная, красивая и отличная машина. В 2010 уже выйдет новая пятерка.
Я считаю лучше пару лет покататься на этой и потом уже взять что хочешь за наличные.
Через пару лет Е39 смысла брать нет, несмотря на то, что Е39 удачная, красивая и отличная машина. В 2010 уже выйдет новая пятерка.
Это тоже правильно.
Это тоже правильно.
И еще,
поэтому, если нет возможности осуществить свое желание или может даже мечту покататься еще некоторое время на последней рестайлинговой Е39, и есть варинт № 2, то считаю, надо это использовать, чтобы потом не мучиться из-за упущенной возможности. Два-три года это не мальнький срок и возможно, что автор спустя это время уже и не купит себе этот автомобиль.
Спасибо за Ваши мнения :jc-ty:
denis, ну, судя по твоей подписи в строке "авто", ты свой выбор сделал :)
Удачи!
denis, ну, судя по твоей подписи в строке "авто", ты свой выбор сделал :)
Удачи!
НА 90 % сделал! Еще 10 % не хватает! :grin:
DimDimitch
11.09.2009, 12:23
За наличные.
Ничего сверхъестественного в рестайлинговой е39 нету, по сравнению с дорестайлом.
Из-за чуть более современного вида (к которому кстати привыкнешь через месяц) - смысла нет подвергать себя таким "финансовым приключениям", в достаточно смутное время.
Вот долг останется... А польза какая? :?
По динамике рынка - уже сейчас рестайлинг торгуется от 380 тысяч. Еще пол года назад, с такой суммой можно было только расчитывать на 98-99 год.
Может потерпеть месяц-другой, подождать пока окончательно встанет рынок б\у и потом, ты с наличными - продавцы сами будут бегать за тобой ;)
Но что поделать если нет налички?
Если нет налички надо дома сидеть и на электричке ездить, и делать (или по крайней мере стремиться к тому), чтобы эта наличка появилась.
Сам лично никогда ни кредит ни вдолг не брал, и надеюсь, что не придется.
Как говорится: берешь чужие, а отдавать приходится свои. :poctenie:
Но это все ИМХО естественно :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot