PDA

Просмотр полной версии : "Базар" запчастей

Страницы : [1] 2

Андрюха
08.09.2009, 16:51
Многие жалуются/недовольствуются что форум в основном существует как базар, купи-продай. Предлагаю сделать как на многих европейских форумах:
Иметь возможность продавать запчасти и товары, могут только те участники Клуба у которых скажем например не меньше 50 сообщений на форуме и зарегены тут же не менее скажем трёх месяцев. А то реально чел регится только чтоб выставить ссылку на авто.ру
Опрос открыт, дискутирование приветствуется.

denis
08.09.2009, 17:20
Я за ограничения!

------
08.09.2009, 18:03
+1, я за, а то этот рынок надоедать начинает, и пусть некоторые сначала поиском пошуршат, прежде чем темы создавать (например темы про приборку)

KKK
08.09.2009, 18:19
Скажем так, 50 сообщений или после согласования с администрацией.
Пусть если есть что предложить, пишется в личку админу или и.о. админа, тот дает добро и тогда можно размещать.

Для примера в продажном отделе, барахолке, у нас на Галант Клубе весит вот такая объява, можете поюзать :devil:

Правила создания темы в барахолке:
- прежде чем создать тему, ее необходимо согласовать с администрацией форума. Темы без согласования будут немедленно удаляться.
исключение составляют:
- активные участники форума (количество сообщений более 500 шт.)
- Партнеры клуба.
При продаже более 5 наименований товара в дело вступают дополнительные условия размещения объявлений.
Процесс согласования темы выглядит следующим образом:
- напишите текст темы (включая заголовок), в соответствии с правилами, в личку кому-либо из администраторов.
- если вы получили одобрение на публикацию - создайте тему в разделе "Барахолка", обязательно указав в конце объявления с кем из администраторов она согласована.
- если что-то не так или тема попадает под какие-то особые условия - администратор напишет об этом.
- как только администратор согласовавший тему увидит ее - он подтвердит что она согласована с ним.
- темы, текст которых не соответствует тому, что было согласовано - будут удаляться без предупреждения.
Форма заполнения объявления:
Заголовок: куплю/продам, предмет покупки/продажи, цена.
Содержание объявления:
-опишите продаваемый/покупаемый товар (характеристики, дату выпуска и др.).
-разместите фотографию продаваемого/покупаемого товара.
-при наличии дефектов опишите их.
-если товар б/у, напишите сколько времени он использовался.
Условия хранения объявления на форуме:
-при не активности темы в течении 2х месяцев тема удаляется.
-наличие согласования в одной теме автора не значит что следующая тема по умолчанию согласованна.
-в случае если вы продали или купили то, что хотели, добавьте в тему сообщение: "Продано/Куплено".
Темы, не соответствующие правилам, буду жестко модерироваться, а в случае неоднократного нарушения удаляться.
Данные правила необходимо соблюдать для удобства восприятия информации заинтересованным в этом людям, и для предотвращения так называемого "кидалова"

KKK
08.09.2009, 18:28
Да, и еще, все забываем дописать. После размещения согласованой темы отписать ссылку в личку тому кто ее согласовывал, чтоб не выискивать и не вспоминать что кому согласовал.

keton
08.09.2009, 18:56
Ограничивать количеством сообщений или временем на сайте считаю не правильно. Т.к. предмет продажи мог быть интересен участникам форума. А вот согласовывать с модераторами, как предложил Кеша, имхо было бы правильно.

///MaxSP
08.09.2009, 19:22
Согласен за ограничение и предмодерирование новых тем в коммерческом разделе.

Саня
08.09.2009, 19:42
Скажем так, 50 сообщений или после согласования с администрацией.
Пусть если есть что предложить, пишется в личку админу или и.о. админа, тот дает добро и тогда можно размещать.

Для примера в продажном отделе, барахолке, у нас на Галант Клубе весит вот такая объява, можете поюзать :devil:

Правила создания темы в барахолке:
- прежде чем создать тему, ее необходимо согласовать с администрацией форума. Темы без согласования будут немедленно удаляться.
исключение составляют:
- активные участники форума (количество сообщений более 500 шт.)
- Партнеры клуба.
При продаже более 5 наименований товара в дело вступают дополнительные условия размещения объявлений.
Процесс согласования темы выглядит следующим образом:
- напишите текст темы (включая заголовок), в соответствии с правилами, в личку кому-либо из администраторов.
- если вы получили одобрение на публикацию - создайте тему в разделе "Барахолка", обязательно указав в конце объявления с кем из администраторов она согласована.
- если что-то не так или тема попадает под какие-то особые условия - администратор напишет об этом.
- как только администратор согласовавший тему увидит ее - он подтвердит что она согласована с ним.
- темы, текст которых не соответствует тому, что было согласовано - будут удаляться без предупреждения.
Форма заполнения объявления:
Заголовок: куплю/продам, предмет покупки/продажи, цена.
Содержание объявления:
-опишите продаваемый/покупаемый товар (характеристики, дату выпуска и др.).
-разместите фотографию продаваемого/покупаемого товара.
-при наличии дефектов опишите их.
-если товар б/у, напишите сколько времени он использовался.
Условия хранения объявления на форуме:
-при не активности темы в течении 2х месяцев тема удаляется.
-наличие согласования в одной теме автора не значит что следующая тема по умолчанию согласованна.
-в случае если вы продали или купили то, что хотели, добавьте в тему сообщение: "Продано/Куплено".
Темы, не соответствующие правилам, буду жестко модерироваться, а в случае неоднократного нарушения удаляться.
Данные правила необходимо соблюдать для удобства восприятия информации заинтересованным в этом людям, и для предотвращения так называемого "кидалова"
+100
Вывешивается тема созданная только что зарегеным, которая в последствии не имеет никого продолжения и сам создатель исчезает - немного это напрягает!
И таких тем десятки если не сотни... фото из раздела "Сообщения без ответов", 23 страницы без ответа!!!

Caesar
08.09.2009, 19:57
Многие жалуются/недовольствуются что форум в основном существует как базар, купи-продай. Предлагаю сделать как на многих европейских форумах:
Иметь возможность продавать запчасти и товары, могут только те участники Клуба у которых скажем например не меньше 50 сообщений на форуме и зарегены тут же не менее скажем трёх месяцев. А то реально чел регится только чтоб выставить ссылку на авто.ру
+ перенаправить "КУПИ/ПРОДАЙ" в отдельную ветку от основных "Новые сообщения | Ваши сообщения" - устал выбирать из "барыжных" действительно нужное и интересное!

TRrrrk k k
08.09.2009, 21:34
Я против такого рода ограничений.
Во первых: интересно знать порядок цен на предлагаемые запчасти и услуги от разных источников.
Во вторых: лично для меня данный форум источник информации.

p.s. Я считаю что нужно Администрации и Модераторам форума заниматься просто своими обязаностями (следить за жизнью форума). ТИПА дизайн форума поменяли. Но не доделали. Только шапки - а дальше тишина. В темах как был бардак так и остался. Может кто и скажет что НОЮ. Но! Задолбало читать в темах Флуд.
:beer:

Дженифер
08.09.2009, 22:24
Я за полностью, надоели барги у которых по 100 разных имен на сайте!!! Если хотите заниматься комерцией согласовывайте с администрацией на общих условиях!

///Maxx
08.09.2009, 22:27
Проголосовал "за". Считаю что надо вводить эти ограничения, т.к. многие регистрируются только для продажи какой либо детали или машины, а потом пропадают!

p.s. Я считаю что нужно Администрации и Модераторам форума заниматься просто своими обязаностями (следить за жизнью форума). ТИПА дизайн форума поменяли. Но не доделали. Только шапки - а дальше тишина. В темах как был бардак так и остался. Может кто и скажет что НОЮ. Но! Задолбало читать в темах Флуд.
:beer:
Сергей, извини за прямоту, но ты действительно ноешь !

Администраторы и модераторы не живут на форуме, т.к. это не основное направление их деятельности по жизни!
Сегодня 2 рабочий день как существует новый сайт, так вот вчера, если ты не заметил, была обновлена страница "Коды субъектов РФ", а сегодня шла работа над другим разделом сайта, только не в полной мере сегодня успели и было решено незавершенную страницу не выкладывать!

Исходя из вышесказанного будь любезен не говорить что никто ничего не делает, а то складывается впечатление что это для "нагнетания обстановки говорится" !

p.s. суть вопроса в первом сообщении, :offs:

///Maxx
08.09.2009, 22:31
Я за полностью, надоели барги у которых по 100 разных имен на сайте!!! Если хотите заниматься комерцией согласовывайте с администрацией на общих условиях!
Полностью согласен! Уже по несколько ников у некоторых есть, кого выявляем - блокируем! И так будет дальше!

#Maxim#
08.09.2009, 22:37
Я за! 8-)

-КенТ-
08.09.2009, 22:47
Ну-ну, давайте, дерзайте, отпугните вообще аудиторию будущую, многие заходят в поиках запчастей и потом остаются, другие в поисках рынка сбыта и потом остаются, это норма жизни, все построенно на комерции, а не только на общении, считаю, что нефиг мешать людям делать свои дела, они ведь не размещают (в большенстве своем) купи-продай во всех разделах, а в СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОЙ ДЛЯ ЭТОГО ВЕТКЕ, так какой криминал в этом :news: мне лично не понятно (если это конечно не чьи-то шкурные интересы).
Пример: человек хочет продать диски на е39 по приемлемой цене, встречает припятствие, как вы думаете, он будет ждать три месяца или набирать 50 сообщений флуда? Бред, это карательные меры, 100% не возымеют своего действия, а вот разговоров, что форум "еб :censored: ый" станет больше и это факт :poctenie: зачем принуждать людей к общению? Если захочет, он сам останется, а вот если уйдет, то от этого потеряем только мы сами, потому что дюже умные :wasko: Нет у нас такой активности, как на тех форумах, которые вы в пример приводите, вот если будет посещаемость хотяб в четверть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] тогда и будет смысл обсуждать данный вопрос :pardon:

Не тем заняты, госпада Администраторы и Модераторы, не ограничивать доступ надо, а думать, создавать и предлагать то, что людям будет интересно и они сами, без ваших реприсивных мер, останутся в клубе в роли завсегдатаев.

ЗЫ: можете считать за бред, я ведь всего лишь "Простой Смерный" :pardon:

#Maxim#
08.09.2009, 22:57
У меня есть еще одно предложение касающееся поднятия тем в разделах о продаже ( :up: ). Сделать так что бы Up-ать можно было раз в неделю а не каждый день, а также что бы вопросы и ответы не поднимали тему на верх. А то некоторые темы где много флуда и OFF-A висят неделями наверху а те кто просто пытается продать свои товар автоматом падают вниз, что ни как не улучшает и не ускоряет данный процесс.

Андрюха
09.09.2009, 04:35
Я считаю, что лучше пусть 10 человек реально общаются, чем 100 зарегены и толку ноль. Наскоко я понимаю, форум создан не для 70% купи/продай и 30% общения, а скорее наоборот. Кому надо купить/продать, для етого есть другие места.

///Макс
А идею вообще реально воплотить в жизнь?

-КенТ-
09.09.2009, 07:37
Андрюха, мне лично фиолетово, все-равно меня никто не услышить и тем более не послушает, Боги у нас не те, но если тебе нужно общение и больше нечего, то для этого есть соответствующие форумы, а тут должны присутствовать все направления, которые хоть как-то могут заинтересовать людей :news:

Собственно это должен быть головняк завсегдатаев, как привлечь народ к движению не реприсивными методами, скорее заинтересовать, а не то, что Вы хотите в жизнь воплотить. Не буду называть имен и кого-либо обвинять, но то что на форуме по большей части "купи-продай" виноваты мы сами, если нет чем другим заинтересовать, то не надо искать проблему в других, на себя посмотрите :15:

///Maxx
09.09.2009, 09:18
Я считаю, что лучше пусть 10 человек реально общаются, чем 100 зарегены и толку ноль. Наскоко я понимаю, форум создан не для 70% купи/продай и 30% общения, а скорее наоборот. Кому надо купить/продать, для етого есть другие места.
+1000

///Макс
А идею вообще реально воплотить в жизнь?
Да. Как только перейдем на новый движок форума думаю можно будет поднять эту тему и при необходимости воплотить в жизнь.

albanec
09.09.2009, 11:02
Против таких жестких мер, почему Вова объяснил. Я считаю, что надо отдельную ветку сделать (вообще) и чтобы темы этой ветки в основных не всплывали! Т.е. чтобы просмотреть объявления надо будет зайти в эту ветку, а там уже так же список активных, новых и т.п. тем.
Типа как здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] там "активные (последние) темы" - "на форуме", а всё, что касаеца купли-продажи - "Продажа БМВ".
Останется всё это соблюдать и писать в соответствующей ветке. Надеюсь ясно выразился)

Страницы : [1] 2