Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Потеет лобовое снаружи.
BMW-drive-TLT
05.11.2013, 22:49
Всем привет. У меня такие непонятки. Еду в холодную осеннюю погоду, потеет стекло лобовое (со стороны водителя). Включаю печку с вентилятором - всё уходит. Короче, получается эффект, как будто ты набульбенился и с утра поехал. Твоя сторона запотела, ты включил обдув и всё прошло. Всё было бы нормально и понимаемо, если бы не два "но". 1 - я не бухаю. 2 - стекло потеет снаружи. Узнал только тогда, когда поехал к знакомым в деревню и машина осталась ночевать на улице. Вечером смотрю, лобовик с водительской стороны запотел. Я попробовал изнутри - всё норм, а снаружи - иней. Всё это происходит при заведённой машине. Чё за беда? Подскажите.
volnovik
05.11.2013, 22:57
физика. разница в температурах...
BMW-drive-TLT
05.11.2013, 23:00
volnovik, а почему только с левой стороны? Причём сильно.
BMW-drive-TLT
05.11.2013, 23:14
Если следовать законам физики, значит откуда-то дует снаружи на стекло.
Обдув на лобовое стекло дует на пассажирскую и водительскую стороны одинаковой температурой?
BMW-drive-TLT
06.11.2013, 00:56
525, да откуда я знаю? У меня не климат.
Pavluxa12345
06.11.2013, 01:23
BMW-drive-TLT,
учебник физики за 6 класс почитай
или тебя с платного отчислили? :biggrin:
$Nikolas$
06.11.2013, 02:08
Может уплотнитель капота со стороны водителя порвался и теплый воздух от мотора после поездки попадает на стекло,а по скольку салон уже остывший то так и получаеться что с наружной стороны стекло теплее чем с внтуренней.
Samotlor
06.11.2013, 10:01
volnovik, а почему только с левой стороны? Причём сильно.
И не только на бмв,почему-то левая сторона "отходит" медленнее:)
На моей 39 такая же картина. Водительская сторона "отпотевает" позже.Мало того. В сильные морозы при движении по трассе, приходится периодически переключать основной поток ,только на стекло именно из-за появления пятна слева.
Печка не течёт? не воняет антифризом-тосолом?
Samotlor
06.11.2013, 10:09
Тогда бы уровень уходил, да и запах+ маслянистая плёнка была бы.
Так я о чём?,да запах-только не все его слышат,ну а уровень -да ро может просто потеть радиатор и этого хватит что бы потеть стеклу и вонять(было такое),ну если вони нет то :dntknw:
по ходу
volnovik
06.11.2013, 23:50
снаружи постоянно дует если чо)
кстати пот появляется когда в машине один водитель?
Когда обнаружил? Вдруг ни с того-ни с сего, или были какие то предпосылки?
Может стоит проверить герметичность лобовухи?
Pasha-GEX
08.11.2013, 10:56
Всем привет. У меня такие непонятки. Еду в холодную осеннюю погоду, потеет стекло лобовое (со стороны водителя). Включаю печку с вентилятором - всё уходит. Короче, получается эффект, как будто ты набульбенился и с утра поехал. Твоя сторона запотела, ты включил обдув и всё прошло. Всё было бы нормально и понимаемо, если бы не два "но". 1 - я не бухаю. 2 - стекло потеет снаружи. Узнал только тогда, когда поехал к знакомым в деревню и машина осталась ночевать на улице. Вечером смотрю, лобовик с водительской стороны запотел. Я попробовал изнутри - всё норм, а снаружи - иней. Всё это происходит при заведённой машине. Чё за беда? Подскажите.
+1 токае же фигня
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot