Просмотр полной версии : Транспортный налог на проданное транспортное средство
Почему я и написал вариант №1, новый собственник нарешил закон - не исполнил обязанность, тут просто нет судебной практики - можешь начинать - твоих доков достаточно
т.е. он воспользовался незаконной налоговой выгодой (как там ее после юкоса можно называют)
Так, парни прочитал еще раз договор. Походу есть лазейка, только нужно узнать подойдет ли она. Сейчас скан договора кину укажу на нужную строчку.
moroz-78
29.10.2013, 12:26
кидай
Выделил красным строчку. Договор имеет юридическую силу, вопрос: топаю с ним в ГИБДД и прошу дать справку о том, что регистрация ТС на мое имя закончилась в декабре 2011г. в соответствии с договором КП. Смогут они мне такую справку дать? Или эта строчка ничего не решает?
moroz-78
29.10.2013, 12:34
жаль ты данный договор тогда в гибдд не отправил
а так для суда с налоговой пойдет
но думаю что 2й вариант просто проше и быстрее
пушай чувечек заплатит этот налог за тебя (при тебе)
жаль ты данный договор тогда в гибдд не отправил
а так для суда с налоговой пойдет
но думаю что 2й вариант просто проше и быстрее
пушай чувечек заплатит этот налог за тебя (при тебе)
Проблема, в том что я понятия не знаю где его искать... В В/ч мне пробивают служит он там еще или нет. А вот если он на родину уехал то проблематично будет. Ты думаешь мне ГИБДД не дас справку на основании этого ДКП? Тогда бы проблемы решились.
moroz-78
29.10.2013, 12:41
думаю что нет, если б ты его туда отправил заказным с уведомлением то они б тогда были крайние
через ЦАСБ пусть его пробьют
концы найдут - может легко любой участковый сделать
Ладно, посмотрим. Смотаюсь и в ГИБДД, мало ли повезет. О ходе событий буду отписываться. Может и своеобразный "фотоотчет" замутить для последователей. Думаю я не первый и не последний... к сожалению...
moroz-78
29.10.2013, 12:55
ну конечно - у нас тут все кричат - да что там продавай без снятия с учета - можно так
а потом......
ну конечно - у нас тут все кричат - да что там продавай без снятия с учета - можно так
а потом......
А потом геморой:dash:
moroz-78
29.10.2013, 14:03
А потом геморой
не без этого, забывают люди в какой старне живут
Samotlor
29.10.2013, 14:05
Попадал так не однажды. Вот пораньше было правильно. Новый(да и никто) хозяин не мог совершить никаких рег.действий в РЭО,пока на заявлении не будет стоять отметка-штамп о налоговой "очистке" ТС. И все топали в налоговую как миленькие,для того чтобы снять,поставить,изменить цвет итд. Должников было мало.
Был в такой же ситуации пару лет назад, продал хонду на номерах. Договаривались что переставит на учет в течении недели, а проездил пол года. Благо налог не большой (100 л.с с небольшим). А это все из-за лени(или не желания заморачиваться при продаже ), лень было ехать в МРЭО приехал покупашка смотреть с деньгами и купил, написали ДКП и разъехались
Был в такой же ситуации пару лет назад, продал хонду на номерах. Договаривались что переставит на учет в течении недели, а проездил пол года. Благо налог не большой (100 л.с с небольшим). А это все из-за лени(или не желания заморачиваться при продаже ), лень было ехать в МРЭО приехал покупашка смотреть с деньгами и купил, написали ДКП и разъехались
У меня тоже налог не большой, но отдавать свои деньги за то, что мне не принадлежит я не намерен.
Был в ГИБДД, ответ получил, как и думал: Совершать регистрационные действия нотариус не может. И пункт о том, что регистрация на старого собственника заканчивается по истечению 30 дней не правомерен. Теперь готовлю исковое заявление в суд на нового собственника. По ходу движения бумажек буду описывать процесс.
moroz-78
05.11.2013, 13:55
а добровольно тот не захотел оплатить?
а добровольно тот не захотел оплатить?
Не найти его. Да и фиг с ним, пусть уж лучше через суд, все расходы на него повесят и моральный вред до кучи, не много, за то больше заплатит, да и гемор у него будет в рядах нашего доблестного Северного флота. У нас тут военных теперь дрючат за все, даже за нарушение ПДД. Нужно было делать все по договоренности, пусть теперь расхлебывает.
moroz-78
05.11.2013, 15:07
понял - щас всез ГС д.... ат за все
Попробуй на него заяву в полицию написать, конечно будет отказано в возбуждении УД, но в ходе проверки будут обязаны его опросить, а это существенный психологический фактор, тем более если он чел из севфлота.
Попробуй на него заяву в полицию написать, конечно будет отказано в возбуждении УД, но в ходе проверки будут обязаны его опросить, а это существенный психологический фактор, тем более если он чел из севфлота.
Да ну эти методы... Я с ним на мировую уже не согласен. Суд и воспитает его и деньги мне вернет.
greedden
05.11.2013, 17:33
Скинь потом скан искового заявления - мне тоже придется сейчас такое писать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot