Просмотр полной версии : Хозяйке на заметку
Что-то последними темами на форуме навеяло. Как известно есть два подхода к замене масла: как советует производитель раз в 15 тысяч или как советует некий уважаемый мифический специалист раз в 7.
Так вот, а почему никому из тех, кто меняет масло раз в 15 не пришло в голову покупать отработку у тех, кто сливает её через 7? Ведь на ней еще 8 тысяч можно проехать. И фильтр в комплекте. Получается ТО вообще муку выходит.
Аналогично с колодками, я например поменял колодки и диски, хотя еще и датчик не сработал и диски в руль не били. Они вполне еще послужить могут. Причем колодки просто ОЕМ, а диски заводской ОЕМ (машина немка!), т.е. еще сделанный по тому самому качеству, которого теперь уже нет.
Давайте опрос устроим...мне реально интересно узнать ездит кто-то по 15 тыс. на одном масле или нет..и как авто себя чувствует?
Я езжу по 15 тысяч на одном масле. Авто чувствует себе прекрасно. Ранее был Мерс, отъездил в общем сложности 330 тысяч с интервалами замены раз в 15-20, причем первые 150 тысяч туда лили полусинтетику. И тоже прекрасно себя чувствовал на момент продажи, ни масло жора, ни потери компрессии, ни потери динамики. Даже разгон до сотни соответствовал паспортному. Но теме не об этом. Я знаю что есть люди, которые начитались херни и свято верят что если масло почернело, то его надо менять. Ну верят и Бог с ними, мне не жалко. А вот бу масло - интересная тема :)
AlexJones
23.10.2013, 21:33
Был М57 - менял два раза в год, через каждые 10-15 тыщ. За пробегом особо не следил, менял в марте-апреле и в сентябре-октябре. Выходило не дешево, но мотор типа "старый", поэтому на масле не экономил.
Сейчас VAG 2.0DTI схема такая же, только замена масла выходит в две тысячи рублей, поэтому вообще не напрягает. Хотя типа longlife и по паспорту менять каждые 30 тык.
Ни разу никто б/у масло не спрашивал, всё уходило на хознужды.
Хотя мысль интересная кому-то масло отдать:)
Но я думаю смысл даже не в том, кому масло б/у нужно, а в том, что мало кто проводил исследования отработки из-за чего на срок замены влияют исключительно личные суеверия и финансовые возможности.
Парни у него просто отопление на зиму от печи масляной,вот и пытается на зиму вымутить,а вы верите!
evgen39, Не, я наоборот хочу клиентуру собрать на маслице. Мне тут один очень толковый слесарь алкаш по пьяни сообщил, что современная синтетика теряет все свойства через 5 тысяч километров, хуже чем М6 короче. Я бы "М6" залил, но у него допуска ЛонгЛайф 01 нету. А у меня машина 2002-го года, поэтому мне обязательно 01 надо, 98 вообще не катит! В общем единственный варик - менять масло раз в 5 тыщ. Но я, как современный владелец е39, ищу пути экономии. Вот решил подтолкнуть народ к этой идеи, а потом так раз и "продам отработку Shell 5w40 Ferrari recomended + масло фильтр OEM с пробегом 5 тысяч, отправка в регионы" :D
до 12 тыщ догонял
но 0-30 ой какой густой был и это при 20С тепла - тоже на заметку
в мануале сказано, мол если ты ездишь по пустыням грязям и, видимо не дописали, Москве, замена масла может проводится в два раза чаще.
меняю масло раз в 10 тык по совету толкового слесаря-алкаша. Который не сообщил, что подсолнечное масло "олейна", которое он мне льёт, теряет все свойства через 500 километров, а так как капиталка моего мотора уже забита в его годовой баланс прибыли, он не рекомендовал мне более частые интервалы замены.
dmytrich
23.10.2013, 22:48
Давайте опрос устроим...мне реально интересно узнать ездит кто-то по 15 тыс. на одном масле или нет..и как авто себя чувствует?
Неделю назад смотрел икс3, на приборке пробег 189ткм, владелец сказал, что меняет масло через 30ткм-регламент БМВ. Кастрол магнатек-удивительно, но мотор шепчет. Человек проехал на машине 90ткм.
я почему-то не купил
Вы моторы видели на которых 20 тыщ без замены ездють? Там внутри каки мазутной очень много)))))
Неделю назад смотрел икс3, на приборке пробег 189ткм, владелец сказал, что меняет масло через 30ткм-регламент БМВ. Кастрол магнатек-удивительно, но мотор шепчет. Человек проехал на машине 90ткм.
я почему-то не купил
Как-то общался с мужиком, он мне поведал хитрость: купили они с коллегой по работе оба по хундай сонате, коллега обслуживает машину по регламенту, а мужик раз в 30 тыс., говорит: а нафига? через пару лет продавать будем по одной цене, ток я на ТО кучу денег сэкономлю, в отличии от него. Вот и думай, как бы не нарваться на такого "экономиста".:facepalm:
в мануале сказано, мол если ты ездишь по пустыням грязям и, видимо не дописали, Москве,
Ну его же дебилы писали, они вполне могли ошибиться и не сообразить, что Москва - это как пустыня :D
удивительно, но мотор шепчет.
А что удивительного? Если масло LL, то оно и будет 30 тысяч ходить.
dmytrich
24.10.2013, 10:20
А что удивительного? Если масло LL, то оно и будет 30 тысяч ходить.
по автобанам и на их соляре. и именно LL. а не по пробкам-можно долго дискутировать на эту тему, но мне машина от чела, который меняет масло на дизеле раз в 30ткм не нужна
а я масло через 100 000 вместе с мотором меняю...и проблем нет....не разу не было )
dmytrich
24.10.2013, 11:19
а я масло через 100 000 вместе с мотором меняю...и проблем нет....не разу не было )
тогда уж проще с машиной сразу и главное не купить мотор у такого же экономиста:biggrin:
Кстати, автор!!!! Можно придумать аппарат очистки отработанного масла, добавлять туда пару дешевых присадок и потом продавать его в пол цены!!!!! И масло будет халявное и прибыль!!!
Зы- за идею хочу 30 процентов со всего оборота.:cool:
Можно придумать аппарат очистки отработанного масла, добавлять туда пару дешевых присадок и потом продавать его в пол цены!!!!!
опаздал ты немного, масла лукойла так и делаются ))
опаздал ты немного, масла лукойла так и делаются ))
Дык они придурки налоги платят а мы не будем. За счет этого проведем дэмпиговую акцию и возьмем львиную долю рынка под себя! Далее появятся свободные активы( можно будет выпустить акции) и мы их вложим в доставку поваренной соли на дом. Позже возьмем в аренду несколько озер в соль-илецке и наладим ее добычу. В будущем мы сможем составить серьезную конкуренцию уралкалию. В итоге мы имеем под собой рынок минеральных удобрений и оил промышленности!
Ну как? За это за все я хочу жалкие 30 процентов со всего оборота!
Хреновая идея и план фуфло. Ну подожмем мы рынок оил промышленности, но ведь на встрече совета директоров на 39-ке уже не приедешь? А, старухи нашептали, что в ф10 души нет! Ты готов продать душу е39 ради этих миллиардов? Вот и я не готов. Поэтому нужен такой бизнес-план, чтобы в итоге оставаться нищебродом и ездить на е39. Иначе все пустое...
В тот то весь и цинус, чтоб ездить при этом на 39ке!!!! И внимания меньше привлекаем, и остаемся верными своей идее!!! Зато потом, кода в ваших карманах будут звенеть миллиарды, а в моих 30 процентов от них- ездить на 39ках будет считаться писком моды!!!! И можно будет уже заниматься продажей 39ток!!! ( восстанавливать их и продавать) к этому делу можно приобщить одноклубников- нищебродов. И они зарабатывать начнут( будут масло менять раз в 5 тыс и рычаги ставить новые а не бу) и нам плюсик к карме и карману!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot