Просмотр полной версии : Хозяйке на заметку
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
GoldenGate
01.11.2013, 08:51
Специалисты Кастрола - лохи, алкаши из гаражного кооператива лучше знают как часто надо менять масло!
Специалисты Кастрола - лохи, алкаши из гаражного кооператива лучше знают как часто надо менять масло!
:drinks::D
не знаю у кого какие жабы-лягушки, а лично я предпочитаю не влезать в авто, особенно с нашими криво-сервисами! у меня, хвала Всевышнему, ни сигналки ни нашенских подогреваек на машине не стояло, и ставить категорически не собираюсь. думаю, вы все и так прекрасно знаете, что в наших баварских товарищей лучше не лезть с кривыми руками, особенно по электрике...
а у кого вебаст стоит родной - тому свезло, что сказать!
Значит мне повезло у меня стоит родной полноценный вебастик:nice::hello:
Кстати, мысль! Скажите какая разница на какую температуру расчитано масло, если все наши моторы имеют одинаковую рабочую температуру и масло "работает" при одной и той же температуре и зимой и летом????????
Единственная поправка на холодный пуск, и то 2-3 минуты поработало и прогрелось!
возможность перегреть двиг зимой заметно ниже чем в 50 гр. жару с работающим кондеем
Кстати, мысль! Скажите какая разница на какую температуру расчитано масло, если все наши моторы имеют одинаковую рабочую температуру и масло "работает" при одной и той же температуре и зимой и летом????????
Мысль не самая правильная. Это температура антифриза у всех одинаковая, а вот температура масла в разных движках отличается. Особенно в зависимости от режима движения. Поэтому что хорошо для М54, губительно для моторов S серии, и наоборот.
возможность перегреть двиг зимой заметно ниже чем в 50 гр. жару с работающим кондеем
Но мы же говорим о применимости масел и свойствах, а не о перегреве-недогреве мотора, разве нет? :o
Добавлено через 2 минуты
Мысль не самая правильная. Это температура антифриза у всех одинаковая, а вот температура масла в разных движках отличается. Особенно в зависимости от режима движения. Поэтому что хорошо для М54, губительно для моторов S серии, и наоборот.
понятно, что отличается ;) но ведь не на десятки градусов!
но ведь не на десятки градусов!
Да в том то и дело, что сильно отличается. Плюс к тому же тепловые зазоры разные, что опять же делается исходя из расчетной температуры масла. Там вообще много тонкостей, ну например, вторая цифра в индексе кажется вязкость при, если не путаю, 95 градусах. Т.е. 40 будет гуще чем 30 при этой температуре. Но вовсе не факт, что при 130 градусах будет так же, может так быть, что 30 окажется гуще 40! Почему и советуют пользоваться не только индексами вязкости, но и допусками.
Да в том то и дело, что сильно отличается. Плюс к тому же тепловые зазоры разные, что опять же делается исходя из расчетной температуры масла. Там вообще много тонкостей, ну например, вторая цифра в индексе кажется вязкость при, если не путаю, 95 градусах. Т.е. 40 будет гуще чем 30 при этой температуре. Но вовсе не факт, что при 130 градусах будет так же, может так быть, что 30 окажется гуще 40! Почему и советуют пользоваться не только индексами вязкости, но и допусками.
Короче говоря, целая наука!:dash:
Вывод:
- если авто свежее - следуй предписаниям завода-изготовителя (с поправкой на тяжелые условия эксплуатации)!
- если старая машина - надежда только на личный опыт!
Но мы же говорим о применимости масел и свойствах, а не о перегреве-недогреве мотора, разве нет? :o
что есть применимость? тогда:cool:
что есть применимость? тогда:cool:
мож неверно выразился... имелось в виду, что в принципе, важным остается первое значение, влияющие на холодный запуск при очень низких температурах. а коэффициент вязкости вроде как и не "привязан" к погоде, т.к. рабочая температура того или иного двига что летом что зимой - одинакова!
в данном случае молчу про нагрузки типа "на треке при +35 за бортом" и прочие особые условия, т.к. мы вроде обсуждали гражданскую эксплуатацию, а не трекдей:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot