PDA

Просмотр полной версии : Подставы с кредитными авто

Страницы : [1] 2 3

komm
22.10.2013, 11:50
Вчера с приятелем дискутировали на тему, как избежать кидалова с кредитными автомобилями. К какому то конструктивному заключению не пришли.
Допустим ситуацию: вам приглянулся немного б\у автомобиль, который как потом окажется был куплен в кредит. Кредит не погашен. Бывший Хозяин ,получив наличку, за кредит платить перестанет. В итоге через суд банк заберет автомобиль или будет иметь на это полное право:) Многие банки оригиналы птс не забирают в принципе.
Как избежать такого попадоса?
Кто что может сказать по этому поводу?

squat
22.10.2013, 12:03
на автору есть услуга, но там не по всем банкам, а как избежать - никак, пишите расписку, что авто в залоге не состоит, хотя эта писулька мало чем поможет.
Ну и отобрать не отберут, пока сами не отдадите

AlexJones
22.10.2013, 12:03
При нынешнем положении законов - никак.
Возместит ущерб только Титульное страхование имущества,
ну и ждем давно обещанных Кредитных баз от банков.
А со стороны складывается ощущение, что нынешнее положение вещей кому-то выгодно "наверху".

SaRx
22.10.2013, 12:09
раз пошла такая пьянка, а возможно ли продать кредитный автомобиль?
Просто какие варианты там возможны, если птс в банке до момента выплаты кредита, договорится с покупателем о том что сначала гасим кредит в банке,забираем птс а потом едем снимать с учета?

AlexJones
22.10.2013, 12:13
Самая ходовая схема: пишем заявление об утере ПТС, скорее всего через знакомых в ГАИ, выдают дубликат и ищем лоха, который на это внимание не обратит.
ГАИ к базам данных доступа не имеют, узнать кредитный авто или нет они не могут.
Вот только не знаю на кого ПТС выписывают, по идее на владельца, тогда в базе ГАИ всё будет чисто.

SaRx
22.10.2013, 12:15
Самая ходовая схема: пишем заявление об утере ПТС, скорее всего через знакомых в ГАИ, выдают дубликат и ищем лоха, который на это внимание не обратит.
ГАИ к базам данных доступа не имеют, узнать кредитный авто или нет они не могут.
Вот только не знаю на кого ПТС выписывают, по идее на владельца, тогда в базе ГАИ всё будет чисто.

а если по честному без кидалова..

лысый
22.10.2013, 12:19
Я продавал кредитную тачку, птс был на руках, спокойно снял с учета, и уехала она в Чечню.

AlexJones
22.10.2013, 12:23
а если по честному без кидалова..
Да можно наверное, мы в России:). Тут больше вопрос на сколько продавец честный и насколько покупашка подозрительный.

capt.yesterday
22.10.2013, 12:24
Кредит выдается человеку под залог автомобиля, если человек продает автомобиль и забивает на кредит, это называется мошенничество, не так ли? Соответственно вопрос - какого фига честный покупатель отдаст честно приобретенное имущество?...

3ByKu_HaYkU
22.10.2013, 12:25
я покупал авто, который покупали в кредит.
Попросил, чтобы дали бумажку от банка, что за тачку выплачен кредит, и долгов нету.
Бумажка была у собственника, так что, я думаю, её ВСЕГДА выдают, когда кредит погашен.
Нет бумажки- я бы не связывался.
"Чем больше бумаг- тем чище жопа" народная бухгалтерская поговорка :biggrin:

3ByKu_HaYkU
22.10.2013, 12:27
Говорят раньше, можно было ПТС оставить у себя, даже если машина куплена в кредит у банка.
Сейчас вроде как с этим строже, и оригинал ПТС никто не даст.
поэтому свежая авто с дубликатом ПТС- должно настораживать.
Ну а старое ведро с дубликатом ПТС- это бнв :bayan:

AlexJones
22.10.2013, 12:36
Ну и отобрать не отберут, пока сами не отдадите
Отберут на раз два. По уголовному праву Вы вообще прав не будете иметь на кредитное авто, можно будет только по суду взыскать ущерб с мошенников, но это из разряда фантастики.
А по гражданскому праву вся правда за банком, максимум по суду докажете что "добросовестный покупатель".

Prowler
22.10.2013, 12:52
Был рено меган в кредит. Погасил за 3 года, забрал в банке птс и сразу продал.вопросы от покупателя были конешно, но выяснили все и вопросы исчезли.

squat
22.10.2013, 13:06
Отберут на раз два. По уголовному праву Вы вообще прав не будете иметь на кредитное авто, можно будет только по суду взыскать ущерб с мошенников, но это из разряда фантастики.
А по гражданскому праву вся правда за банком, максимум по суду докажете что "добросовестный покупатель".
Пусть сначала найдут ее, да и подразобрать на запчасти вам никто не запрещает, да и к тому же, покупатель то в чем виноват?):)

sexpos
22.10.2013, 13:09
Ну схема по идее такая: Человек не платит кредит, машина в залоге, птс на руках у продавана. Банк сам по себе не может ничего отбирать, отбирается все через суд судебными приставами. Приставы находят должника и трамбуют вернуть в первую очередь кредит а не тачку. Если не возвращает в установленный срок взымается залог, ну а если залога нет взымают все что есть. Машина в залог это скорее больше пугалово, для того чтобы чел платил кредит. Ну например что они будут делать если залоговой машины уже нет в живых? (разбил, распилил, утонул..) Будут взыскивать квартиру, имущество, на зону закинут отрабатывать и тд.

3ByKu_HaYkU
22.10.2013, 13:10
Пусть сначала найдут ее, да и подразобрать на запчасти вам никто не запрещает, да и к тому же, покупатель то в чем виноват?)
ну могут скупку краденного приписать.

squat
22.10.2013, 13:13
ну могут скупку краденного приписать.
была уже тема где то, человек разобрал машину или разворовали ее, пришли приставы он ее им и продемонстрировал, вот кузов-вот вин. Забирайте. Чем закончилось хз.:biggrin:

3ByKu_HaYkU
22.10.2013, 13:14
Ну например что они будут делать если залоговой машины уже нет в живых? (разбил, распилил, утонул..)
обязательное условия- Каско.

была уже тема где то, человек разобрал машину или разворовали ее, пришли приставы он ее им и продемонстрировал, вот кузов-вот вин. Забирайте. Чем закончилось хз.
ну я утрирую конечно, я бы и сам под распил отдал.
а если чё- я купил такую ))

sexpos
22.10.2013, 13:17
обязательное условия- Каско.
Ну и зашибись) Пусть каску и напрягают)

GoldenGate
22.10.2013, 13:48
Говорят раньше, можно было ПТС оставить у себя, даже если машина куплена в кредит у банка.
Сейчас вроде как с этим строже, и оригинал ПТС никто не даст.
поэтому свежая авто с дубликатом ПТС- должно настораживать.
А я вот что понять не могу, ты когда покупаешь в кредит, оформляешь на себя. Соответственно ты же ставишь на учет, а на учет без ПТС не поставят. На сколько я знаю раньше была такая тема, что ставишь на учет и после этого ПТС должен сдать банку. Но при этом не понятно, что будет если не сдашь, ну помимо того, что они названивать будут и мозги полоскать.

Страницы : [1] 2 3