PDA

Просмотр полной версии : Подставы с кредитными авто

Страницы : 1 [2] 3

лысый
22.10.2013, 13:49
А я вот что понять не могу, ты когда покупаешь в кредит, оформляешь на себя. Соответственно ты же ставишь на учет, а на учет без ПТС не поставят. На сколько я знаю раньше была такая тема, что ставишь на учет и после этого ПТС должен сдать банку. Но при этом не понятно, что будет если не сдашь, ну помимо того, что они названивать будут и мозги полоскать.
там в договоре все нюансы прописаны.

GoldenGate
22.10.2013, 13:54
Ну так вот и вопрос, что будет то? Договор аннулируется и машина изымается страховой или что? Допустим я все исправно плачу, но птс не возвращаю.

Gilgo
22.10.2013, 14:01
Я продавал кредитную тачку, птс был на руках, спокойно снял с учета, и уехала она в Чечню
это тебе очень повезло )) считай только себе кредитную историю испортил если не гасил потом...вообще многие банки как раз забирают оригинал ПТС, и если потом владелец продает авто по дублекату ПТС или берет ПТС на пару дней у банка, то это считаеся машеничеством

Gilgo
22.10.2013, 14:03
Допустим я все исправно плачу, но птс не возвращаю.
на весь срок кредита, ПТС должен хранится в кассе банка как ценность, его ставят на баланс и т.д. если не будешь ПТС возвращать то тебя СБ задраконит и когда ПТС банк выдает на пару дней тебе, то расписку берет что обязуешься вернуть в срок

лысый
22.10.2013, 14:09
это тебе очень повезло )) считай только себе кредитную историю испортил если не гасил потом...вообще многие банки как раз забирают оригинал ПТС, и если потом владелец продает авто по дублекату ПТС или берет ПТС на пару дней у банка, то это считаеся машеничеством
да я закрыл Темыч в этот же день!

Gilgo
22.10.2013, 14:19
да я закрыл Темыч в этот же день!
И это хорошо ))) ибо потом банк через приставов наложил бы арест на авто, и его невозможно было бы снять или поставить с учета

komm
22.10.2013, 14:41
А я вот что понять не могу, ты когда покупаешь в кредит, оформляешь на себя. Соответственно ты же ставишь на учет, а на учет без ПТС не поставят. На сколько я знаю раньше была такая тема, что ставишь на учет и после этого ПТС должен сдать банку. Но при этом не понятно, что будет если не сдашь, ну помимо того, что они названивать будут и мозги полоскать.
Сбербанк, Юникредит не забирают ПТС, снимают ксерокопию и все. Знаю несколько конкретных примеров.

Добавлено через 34 секунды
а вообще ,обсуждение темы, в петушиные бои опять переросло :biggrin:

Gilgo
22.10.2013, 14:42
Сбербанк
это видать косяк конкретного спеца...у меня знакомый в автокредитовании работает, они обязательно забирают

komm
22.10.2013, 14:49
на автору есть услуга, но там не по всем банкам

да, там 12 банков [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а всего их примерно вот столько [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
это видать косяк конкретного спеца...у меня знакомый в автокредитовании работает, они обязательно забирают

Возможно, но знаю не один случай, мб в Мск просто забили на это в связи с таким кол-вом покупаемых машин. У Сбера есть болезнь большого банка, он не централизованный. В каждом регионе свои департаменты рисков, бизнеса, маркетинга, нет центрального хранилища данных и тд. В каждом регионе свой Сбербанк.
Даже в банкоматах, если снимать деньги с карты сбера, но не в свое регионе получения карты, будет комиссия, я офигел тогда.

Gilgo
22.10.2013, 14:57
У Сбера есть болезнь большого банка
сбера вообще 4 ))) это 4 банка, 4 юр.лица...под одним названием, а работают все 4 отдельно..там заморочки со счетами РКЦ и часовыми поясами....у сбера вообще привязка территориальная есть к отделению или городу, отсюда не очень удобно

SaRx
22.10.2013, 18:27
Кредит выдается человеку под залог автомобиля, если человек продает автомобиль и забивает на кредит, это называется мошенничество, не так ли? Соответственно вопрос - какого фига честный покупатель отдаст честно приобретенное имущество?...

ну есть много причин для того что бы продать честно приобретенное имущество, например изменения жизненной обстановки. например как у меня когда покупал тачку в кредит был молодым холостым в поле ветер в опе дым..А сейчас семья ребенок,плюс большую часть своего времени провожу в области и явно пятьсорок для меня ну никак не подходит,езжу каждый день и при каждой очередной яме сердце в пятки, нужно менять авто кр4, а оно в кредите..вот сижу ломаю голову как выйти из этой ситуации.

GoldenGate
23.10.2013, 09:19
и когда ПТС банк выдает на пару дней тебе, то расписку берет что обязуешься вернуть в срок
Ну хорошо, написал я им расписку, а птс не вернул и что за это будет? В договоре что-нибудь прописывается на сей счет? Просто знаю случай, когда человек птс банку не возвращал мотивирую это "а вдруг потеряют" и вроде ничего ему не сделали за это.

Gilgo
23.10.2013, 09:25
и что за это будет?
в договоре обычно все прописывают, вообще от СБ банка зависит, будут мозг тебе делать, выезюжать домой, звонить..могут на работу позвонить начальству ))) вообщем все персонально от банка зависит, есть те кто вообще ничего не соблюдает, им побоку..нет ПТС и ладно ))

Taras310
23.10.2013, 09:41
Ну хорошо, написал я им расписку, а птс не вернул и что за это будет? В договоре что-нибудь прописывается на сей счет? Просто знаю случай, когда человек птс банку не возвращал мотивирую это "а вдруг потеряют" и вроде ничего ему не сделали за это.

Могут выставить досрочку, если есть такой пункт в договоре. Как правило он есть. Не вернул ПТС.. возвращай всю сумму кредита досрочно в течении например 5-10 дней. Зависит от политики Банка и суммы кредита.

capt.yesterday
23.10.2013, 09:43
ну есть много причин для того что бы продать честно приобретенное имущество, например изменения жизненной обстановки. например как у меня когда покупал тачку в кредит был молодым холостым в поле ветер в опе дым..А сейчас семья ребенок,плюс большую часть своего времени провожу в области и явно пятьсорок для меня ну никак не подходит,езжу каждый день и при каждой очередной яме сердце в пятки, нужно менять авто кр4, а оно в кредите..вот сижу ломаю голову как выйти из этой ситуации.

с банком договориться не пробовал, например доп.соглашение к договору займа, что при продаже деньги переводятся на твой счет открытый в банке и продажа осуществляется по трехстороннему дкп (ты, покупатель и банк).

думаю это проще, чем пытаться испортить себе жизнь.

GoldenGate
23.10.2013, 10:46
думаю это проще, чем пытаться испортить себе жизнь.
Так вообще проще не вы*****ся и ездить на том, на что заработал :) Но легких путей никто не ищет))

Макс113
23.10.2013, 10:47
Так вообще проще не вы*****ся и ездить на том, на что заработал :) Но легких путей никто не ищет))
а ты сам?

GoldenGate
23.10.2013, 10:48
На что заработал, на том и езжу :)

komm
24.10.2013, 17:30

Во, зацени что нашел

3. Согласно гражданскому кодексу РФ, банки не вправе изымать ПТС в качестве залога

Многие автовладельцы полагают, что банк обязательно хранит оригинал ПТС у себя, однако удержание Паспорта ТС в качестве залога нарушает часть 1 статьи 346 Гражданского кодекса, согласно судебной практики отсутствие ПТС лишает собственника права в полной мере пользоваться предметом залога.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

mike59
31.10.2013, 21:12
не знаю как у вас в городах но у нас для этого есть специальный кабинет в ГИБДД приходиш туда с доками и тебе говорят всю юридическую историю авто...

Добавлено через 4 минуты
Во, зацени что нашел

3. Согласно гражданскому кодексу РФ, банки не вправе изымать ПТС в качестве залога

Многие автовладельцы полагают, что банк обязательно хранит оригинал ПТС у себя, однако удержание Паспорта ТС в качестве залога нарушает часть 1 статьи 346 Гражданского кодекса, согласно судебной практики отсутствие ПТС лишает собственника права в полной мере пользоваться предметом залога.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
да брехня это все, мне как то в руки попадала машина на транзитных номерах с ПТСом дубликат) перепроданная 3 раза, но она была кредитная на неё на основании решения суда был наложен арест и т.д. но при этом авто умудрились снять с учета и перепродать 3 раза....

Страницы : 1 [2] 3