Просмотр полной версии : вытяжка на кухню
pilot715
16.10.2013, 20:42
как быть, если дырка в стене смещена относительно центра вытяжки, до этого стояла изогнутая гофра и срез в кожухе, который эту гофру должен закрывать, недавно старая вытяжка сдохла - подшипник в моторе засвистел, купил такую же, но хочется как-то эстетично всё сделать на этот раз.
видел, что вместо этой ужасной гофры из фольги, сейчас ставят пластиковые воздуховоды. может мне такие же поставить?
может мне такие же поставить?
ставь ! :yes1:
pilot715
16.10.2013, 21:14
тоже либхер была?
нет, элика
Добавлено через 43 секунды
ставь ! :yes1:
а как? кто-нибудь в теме вообще?
нет, элика
Добавлено через 43 секунды
а как? кто-нибудь в теме вообще?
почитай, должно помочь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
сейчас ставят пластиковые воздуховоды. может мне такие же поставить?
Конечно ставь. А в чем проблема то? Покупаешь трубы, переходники, уголки и собираешь все это. Если вытяжка в шкафу идет, то лучше квадратные трубы (переходники с квадратной на круглую стандартные и везде есть). Если открытая, то надо смотреть, как там аккуратней будет.
andrey_kl
16.10.2013, 23:01
pilot715, кидай фотки, прикинем че к чему. А так правильно пишут, лучше пластиковые воздуховоды, круглые или квадратные тебе решать. Алюминиевую гофру чаще используют в газовых колонках для отвода горячего воздуха, для вытяжки и пластик пойдет....
715, знаешь кому набрать можно и спросить че и как сделать
Гофра удобная, но на ней со временем жир оседает.
pilot715
17.10.2013, 00:03
объясняю ситуацию: так получилось, что нет возможности разместить вытяжку вплотную к стене, поэтому я прикрепил к стене деревянные бруски, а уже к ним приделал крепеж для вытяжки, второе - вентиляционное отверстие смещено примерно на 5 см левее центра вытяжки. отсюда две проблемы: а) нельзя нормально закрепить железный кожух для воздуховодов б) не понимаю, как при подобном размещении, можно установить пластиковые вытяжные воздуховоды, а не гибкую гофру?
pilot715
17.10.2013, 00:10
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Samotlor
17.10.2013, 00:13
Я другую дыру делал в воздуховоде,когда кухню перестраивал,чтобы гофру оптимально проложить.. При чем,сначала долбил не там где надо:facepalm: Затем узнал,что общий воздуховод,это не просто полый короб и в любом месте врезаться нельзя,иначе получишь запахи всего дома..... Дом серии п44 ,[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
короб для переноса дупла так сказать, формы и размеры, можно обыграть...
идея появилась, ща набросаю...
Любая хозяйка рада лишней полке, до усрачки....
но хочется как-то эстетично всё сделать на этот раз
по теме, от центра вытяжки, до дупла, штробить канал, глубиной 55мм, шириной 105-110мм, под пластиковый короб 100х50мм. Короб выйдет в дупло, ответная часть по центру вытяжки, через переходник или гофру-переходник к вытяжке. Дупло и короб муровать штукатурить, клеить обои... Рисовать не нужно наверно такой вариант?...
По сути работы не много, если
вентиляционное отверстие смещено примерно на 5 см левее центра вытяжки
moroz-78
17.10.2013, 09:58
Черто знает как лучше
pilot715
17.10.2013, 17:58
по теме, от центра вытяжки, до дупла, штробить канал, глубиной 55мм, шириной 105-110мм, под пластиковый короб 100х50мм. Короб выйдет в дупло, ответная часть по центру вытяжки, через переходник или гофру-переходник к вытяжке. Дупло и короб муровать штукатурить, клеить обои... Рисовать не нужно наверно такой вариант?...
По сути работы не много, если
Спасибо, Дэн, но как то сложно всё, думаю из пластиковых труб с прямоугольным профилем что-нибудь намутить, у матери дома так сделано, но у нее вывод далеко от вытяжки.
короче, где все эти трубы и фланцы искать? на рынке, или в леруа поехать?
Спасибо, Дэн, но как то сложно всё, думаю из пластиковых труб с прямоугольным профилем что-нибудь намутить, у матери дома так сделано, но у нее вывод далеко от вытяжки.
короче, где все эти трубы и фланцы искать? на рынке, или в леруа поехать?
На рынке. От тебя мельница рядом. Могу дать тел чела. Как себе сделает)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot