PDA

Просмотр полной версии : 4.8is LE-MANS-BLAU

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

NikNik
11.01.2016, 20:54
На фото тонировка заводская ?

Пленка, от предыдущего осталась. Думал её вообще снять.

Добавлено через 16 минут
Да было бы удивительно на таких мощах не подливать, не слышал о таких авто )

Андрей привет! Сейчас экспериментирую с маслами. Вначале оригинал заливал. Не понравилось, что оно горит на пробеге 3-4 тысячи. Перешел на масло XENUM 10W-40 runner. Как его откатаю хочу попробывать немецкое масло Windigo 5W-40.

wildpower
11.01.2016, 21:04
NikNik, вот хорошая статейка о маслах:cool2:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

AndrewKing
11.01.2016, 21:37
Всем давно известная)) И 10w-40 не надо в n62:z_8:....

NikNik
11.01.2016, 21:45

Опробовал на своей машине (Универсальная добавка Wagner ECO-Universal Oil Package 0,2л). С момента покупки ГУР очень плохо работал, на холостых руль был очень тяжелый и сильно гудел. Промыл систему 3-мя литрами масла гур, поменял бачек и патрубки. Залил новое масло, но это не помогло. Проездил так 2 года, пока не познакомился с продукцией вагнер. В мою жидкость гур предварительно убрав 50 кубиков шприцом, добавили вагнер. Не верил я в то, что это поможет, т.к гур на машине еще заводской 2005 года. Но на 2-ой день руль стал крутиться как новый. На 3-й день насос перестал гудеть. Теперь даже на холостых при вращении рулём, тишина. Хочу теперь при замене масла в Акпп добавить.

Добавлено через 5 минут
Всем давно известная)) И 10w-40 не надо в n62:z_8:....

Думаешь? Но ведь пробег уже большой. На 5w-40 остановиться?

Gilgo
11.01.2016, 21:50
Опробовал на своей машине (Универсальная добавка Wagner ECO-Universal Oil Package 0,2л). С момента покупки ГУР очень плохо работал, на холостых руль был очень тяжелый и сильно гудел. Промыл систему 3-мя литрами масла гур, поменял бачек и патрубки. Залил новое масло, но это не помогло. Проездил так 2 года, пока не познакомился с продукцией вагнер. В мою жидкость гур предварительно убрав 50 кубиков шприцом, добавили вагнер. Не верил я в то, что это поможет, т.к гур на машине еще заводской 2005 года. Но на 2-ой день руль стал крутиться как новый. На 3-й день насос перестал гудеть. Теперь даже на холостых при вращении рулём, тишина. Хочу теперь при замене масла в Акпп добавить.

Добавлено через 5 минут

Такой? Весь заливать? Тоже хочу попробовать

NikNik
11.01.2016, 22:00
Такой? Весь заливать? Тоже хочу попробоватьДобавить в жидкость ГУР Универсальную присадку WAGNER в объеме 5% от объема жидкости в ГУР.

Gilgo
11.01.2016, 22:19
Добавить в жидкость ГУР Универсальную присадку WAGNER в объеме 5% от объема жидкости в ГУР.
Увидел, спасибо!! Надо будет заказать

kesha
11.01.2016, 22:47
NikNik, 10w40 это ппц для N62, у меня до 250 000 тыс жрал 1 литр на 8000 тыс, сейчас мск махнул, 1500 проехал, щуп на максимум

Добавлено через 1 минуту
я все не как не пойму как заводская тонировка выглядит ?
сам метаюсь снять или нет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

GUN
11.01.2016, 22:55
Где ж ты раньше был )))

AndrewKing
11.01.2016, 22:57

Добавлено через 5 минут

Я утверждаю, не надо!! Лучше подливай 5w-40, и да 90 процентов расход из-за убитых колпачков....

GUN
11.01.2016, 23:07
По поводу масла пожалуй соглашусь с ярыми противниками. Но господа, у Николая там мастер местный, на сколько я помню с колоссальным опытом, так что хрен его знает кто прав, а кто нет, если все это делается под постоянным наблюдением и замерами через определенные сроки. Я помню по незнанию убивал убивал свой м50 на е34 маслом 10w50, тысяч 70 убивал наверное, так никто по молодости то и не подсказал... в общем так и продал не убитый. Понятное дело м50 наверное проще и выносливее, но тем не менее. Кстати на сколько помню по статьям и тестам, вроде говорили, что ксенум всегда получается пожиже заявленного.

t.alex
11.01.2016, 23:20
любые присадки на моем опыте, они либо применяются постоянно, либо никак. как таблетки от давления. Но вот их стоит выбирать аккуратнее, в гур лил, типа хайгир ничего не дало, в акпп от них же керосин какой-то красный, а вот ликви моли керамотек оч хорошо в двиг пошел, но испытывал его не долго.
ЗЫ там про производителя ориг помпы вопрос был, насколько я помню, для м54 гравировка на крыльчатке INA

ponchik088
12.01.2016, 07:37
И что хорошего в этой статье....?

wildpower
12.01.2016, 15:47
И что хорошего в этой статье....?

но и плохого там нет, все понятно и не вдаваясь в подробности.

ponchik088
12.01.2016, 19:09
но и плохого там нет, все понятно и не вдаваясь в подробности.
что понятно..? что ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20 одно из лучших масел?:facepalm:
Какие выводы можно сделать из этого? там помоему масло нагревали более 300 градусов ..., а в каких моторах такие температуры?

wildpower
12.01.2016, 20:16
что понятно..? что ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20 одно из лучших масел?:facepalm:
Какие выводы можно сделать из этого? там помоему масло нагревали более 300 градусов ..., а в каких моторах такие температуры?

Да уж....
Посмотри на том ресурсе видео о замере температуры двигателя Н63.
Ну и вопрос на засыпку, какова температура масленой пленки на маслосъемных кольцах? Наверное 100 гр.?:z_6:

Если не станешь искать, коротко:

Тепловизором получается вот так: красные пятна это где шкалит чувствительность сенсора. Там далеко за 300. Это кусок экрана коллектора и
два пятнышка - прорези под площадки для лямбда-зондов. Эта "грелка" прямо над головами и колпачками.

NikNik
12.01.2016, 20:35
Пришло время менять передние тормозные колодки. Странно но оригинал оказался дешевле чем ATE. Заказал оригинал BMW.

Макс113
12.01.2016, 20:43
Странно но оригинал оказался дешевле чем ATE. Заказал оригинал BMW.
последние года 2-3 наблюдаю это. Почему так, хз...

dima-filia
12.01.2016, 20:59
Макс113, походу это запасы по старому курсу.

Макс113
12.01.2016, 21:12
у нас на работе например на Актрос закуп воздухана по MANN дороже закупа по оригинал МБ. Остальное по MANN норм, а вот с воздуханом жопа такая) Sachs на некоторые сцепы комплект есть дороже, чем MB оригинал. Правда , MB пишет, что это восстановленный комплект, но тем не менее, гарантия на него такая же, и клиенты такой ориг охотнее возьмут...
Какой-то нездоровый демпинг..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11