Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Клапан
Веталь 520
13.10.2013, 01:59
Всем привет!!!! Скажите пожалуйста что это за клапан 11 72 7 540 468 и за что он отвечает??? Не может ли из-за него поджирать масло???
клапан вентиляции картерных газов (квкг). Может! но на 2000г клапан с номером 11 61 7 501 566
Это как расходник, желательно менять раз в год и ТОЛЬКО оригинал.
Калямба 525
13.10.2013, 16:33
Это как расходник, желательно менять раз в год
Ну это вряд ли. Нормальное масло лить, вовремя менять и будет он работать и работать.
А про оригинал-плюсанусь. В данном случае скупой платит дважды.)
Алексей 530
13.10.2013, 16:35
Нормальное масло лить, вовремя менять и будет он работать и работать.
А про оригинал-плюсанусь.
+ Мильён!:yes1:
Веталь 520
13.10.2013, 21:52
В том то и дело что КВКГ я поменял со всеми трубками на оригинал!!! А Вот что это за клапан такой 11 72 7 540 468 ??? Он стоит,если смотреть на двигатель, то слева чуть ниже ваноса перед выпускным коллектором, но вкручен в головку блока!!! Что он делает и какую функцию выполняет???
Алексей 530
13.10.2013, 22:14
А Вот что это за клапан такой 11 72 7 540 468 ???
Клапан "пылесоса" к жору масла никакого отношения не имеет (относится к системе продувки катов)!!!:biggrin:
В том то и дело что КВКГ я поменял со всеми трубками на оригинал!!!
А трубку маслянного щупа проверял (прочищал)???
Веталь 520
13.10.2013, 22:53
Да, прочистил трубку щупа,хорошо продувается!!! Ребят,а скажите у Вас трубка которая к щупу подходит от КВКГ в масле или сухая??? У меня она сухая или почти сухая, вообще пока чистил,снимал щуп с неё ни капли не упало!!! Это хорошо или плохо??? Она ведь по идее должна обратно в поддон масло сливать??? Или я чего-то не понимаю???
Алексей 530
13.10.2013, 22:55
Веталь 520, Д.б. влажная, незакоксованная! Если сухая, то все идет во впуск...
Веталь 520
13.10.2013, 23:02
Блин,завтра ещё раз сниму её и посмотрю!!! Я так понял если сухая, то где-то забилась система и всё масло тупо литит в выпускной коллектор???
Калямба 525
14.10.2013, 07:04
и всё масло тупо литит в выпускной коллектор???
Скорее во впускной.) Сними DISA (два TORX'а) и посмотри наличие масла во вп. коллекторе. Там должно быть сухо, или почти сухо. Если там мокро, то клапан почему-то не работает. Ещё, когда глушишь двиг, то через 2-3сек должен быть такой всасывающий звук. Это говорит о нормальной работе КРКГ. Если этого нет, то клапан неплотно закрывает отверстие во вп. коллектор.
Скорее во впускной.) Сними DISA (два TORX'а) и посмотри наличие масла во вп. коллекторе. Там должно быть сухо, или почти сухо. Если там мокро, то клапан почему-то не работает. Ещё, когда глушишь двиг, то через 2-3сек должен быть такой всасывающий звук. Это говорит о нормальной работе КРКГ. Если этого нет, то клапан неплотно закрывает отверстие во вп. коллектор.
А если кркг гонит масло во впуск, но при этом мембрана клапана целая и не дубовая, трубки все целые и слив не забит?
Калямба 525
07.11.2013, 20:37
А если кркг гонит масло во впуск,
Почему такие выводы?
Всасывающий звук после остановки движка есть?
Почему такие выводы?
Всасывающий звук после остановки движка есть?
честно не обращал внимание, не знаю. Но на моем прошлом м52 был такой звук, настолько долгий, что я успевал заглушить машину, дернуть капот, подойти и послушать еще секунд 5. После замены трубок квкг и прокладки коллектора все прошло:)
Сейчас снимал квкг на м54б30, так вот его верхний сапун (который идет во впуск) был в масле на ощупь, а сливной шланг почти сухой. Мембрана при этом целая, живая, эластичная. На клапане стоит дата - 11 год.
Калямба 525
07.11.2013, 22:15
Судя по всему пластмасска на мембране не плотно закрывает отверстие во вп. коллектор. Причины: слишком сильная пружина, (она должна быть со строго тарированным усилием сжатия) или неплотное прилегание пластмасски мембраны к отверстию. Клапан оригинал?
P.S. Некоторые укорачивают пружину на 1-1,5 витка, но тут надо быть поосторожней, т.к. если переборщить с этим делом, то появится избыточное давление ГК в картере, что не есть гут.)
Клапан оригинал?
вот блин, так увлекся его разборкой и сборкой, что забыл обратить на это внимание:facepalm:
А еще забыл подключить к впускному шланг от клапана вентиляции бака, а коллектор уже прикрутил. Теперь не могу найти куда подключить этот шланг, а заново снимать неохота. Не в курсе, куда он втыкается там?
Калямба 525
07.11.2013, 22:33
:dntknw:...
Судя по всему пластмасска на мембране не плотно закрывает отверстие во вп. коллектор. Причины: слишком сильная пружина, (она должна быть со строго тарированным усилием сжатия) или неплотное прилегание пластмасски мембраны к отверстию. Клапан оригинал?
P.S. Некоторые укорачивают пружину на 1-1,5 витка, но тут надо быть поосторожней, т.к. если переборщить с этим делом, то появится избыточное давление ГК в картере, что не есть гут.)
А если менять мембрану, которая продается отдельно? О ней вроде говорится, что изготовлена из более прочной резины и должно хватить на долго. Интересно, пружину под нее надо будет наверное подстраивать?
Калямба 525
08.11.2013, 04:22
Ни чего сказать не могу. Такого опыта нет. Года два назад поставил оригинал и пока :superstition:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot