PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт доп помпы

Страницы : [1] 2 3

devdev
08.10.2013, 02:09
Вот пришло время и мне тут отметиться. Не люблю когда в машине чего-то не работает и выкидывает ошибки в диагностике. Перед холодами сдохла у меня доп помпа, диагностика написала кз на +, ткнул тестер - обрыв. Непорядок. Не знаю на что она влияет, но как понял на холостых помогает антифриз через радиатор печки гонять и должна помогать автономке. Начитался тем по замене щеток, все пишут что геморой воткнуть их на место, кто-то сверлил дырки в крышке, кто-то пытался нитками убивая на это по нескольку часов. Развею этот миф и расскажу как все меняется просто и за 15 минут. Фоткать начал ближе к концу процесса, поэтому фоток не много.

Итак, снимаем с машины всю эту конструкцию (3 хомута и 2 разъема) и тащим куда-нть где будет произведено вскрытие.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сама помпа держится на 4х саморезах. Крутить аккуратно - ломаются. Дальше крыка - держится на 6 усиках, отгибаем и не боимся тащить вверх, пойдет тяжело, остатки развалившихся щеток цепляются за подшипник.
Снимаем, заодно снимаем и подшипник. При сборке фиксатор который слева мне не понадобился, в крышке для подшипника есть пружинящая шайба. Обязательно вытряхнуть из корпуса остатки старых щеток и зачистить место для новых щеток.
Сами щетки я брал от классики.
Разбираются легко, но придется их подтачивать под нужные размеры 5х5х8-10мм, лучше 8мм. Можно конечно подобрать от чего-нть другого в размер, чтоб не мучиться, но под рукой оказались они... Выдераем остатки старых щеток и припаиваем новые. Дальше начинается самое интересное - сборка всего этого барохла.
Щетки подпружинены и просто так крышку с ними на место не поставить не поколечив щетки. В крышке как я уже упоминал есть прижимная пужинная шайба которая держит подшипник на месте. Снял подшипник с вала, вложил в крышку шайбу, подшипник и зажал его щетками.
Крышка установилась тут же, подшипник сел на место, сверху его прижала шайба, щетки перескочили на вал. Загнул усики на место, подключил к акуму и помпа зажужжала как с завода.
Всем кто собирается проделать ту же операцию - не ссать! там все просто!

Рыба
08.10.2013, 12:59
Хороший отчёт. Классика имеется в виду Таз-04,05,07? Инжектор,карбюратор?

makssik
08.10.2013, 13:13
это щетки от 2101 которые с внешним реле-регулятором, самое дешевое что есть на рынке

Samotlor
08.10.2013, 16:42
Это дорестайл. Тоже ремонтировал,когда-то такую такую вследствие отвалившихся контактов в фишке. Провода припаял непосредственно к щеточному узлу,а фишку вывел из корпуса на 150мм,чтобы не демонтировать из за этого помпу в след.раз
Образовавшееся отверстие в корпусе из-за отсутствия фишки,"залил" при помощи термопистолета.

moroz-78
08.10.2013, 18:24
На ресте по другому?

devdev
08.10.2013, 21:22
Хороший отчёт. Классика имеется в виду Таз-04,05,07? Инжектор,карбюратор?
Ага, именно от него, эмалированного, от карбюраторной (2101).

Samotlor, moroz-78, это рестайл...

Samotlor
09.10.2013, 04:54
Samotlor, moroz-78, это рестайл...
Почему помпа с клапанами в 1м блоке? Какой мотор у машины?Дизель?
Так это,как у дорестайла.

Хотя...посмотрел,были и такие 2003г. 64 11 8 374 994 клапан с насосом в сборе.
Я ремонтировал именно такую. Машина у меня была 528 1998 апрель. Режим REST.

bassoff
09.10.2013, 13:13
говорят еще от газеля в сборе подходит, надо только фишку переделать

devdev
09.10.2013, 23:08
bassoff, да, плавал тут тде-то отчет по установке газелевской помпы, но она раза в 1,5-2 больше штатной...

Samotlor
10.10.2013, 11:05
говорят еще от газеля в сборе подходит, надо только фишку переделать
Можно,но ни к чему. Можно практически за те же деньги подобрать на официальном сайте "бош" любого размера и производительности.
Правда без логотипа БМВ:).
Хоть такой
0 392 020 034

dieselboy
12.10.2013, 17:41
Поговорил со знакомыми сервисменами на эту тему.
Говорят, что частенько после такой переборки она снова выходит из строя.
Советуют "врезать" помпу бош, как и говорит Samotlor,

devdev
13.10.2013, 07:56
dieselboy, сервисмены обычно много чего не по делу говорят... Посмотрим сколько моя проживет, хотя первооткрыватели до сих пор ездят и не горюют... :dntknw:

dieselboy
13.10.2013, 10:27
dieselboy, сервисмены обычно много чего не по делу говорят... Посмотрим сколько моя проживет, хотя первооткрыватели до сих пор ездят и не горюют... :dntknw:

Да я то как-раз на твоей стороне.
По мне, так гораздо лучше оживить оригинал, нежели врезать дополнительные приспособы.
Дай Бог, чтобы твоя не ломалась

Samotlor
13.10.2013, 16:56
Я таки советую "врезать" бюджетную тем ,у кого её нет априори. У нас на Севере весьма востребована такуя услуга владельцами разных авто.
Если она есть,но не работает то конечно нужно "оживлять" свою. Как правило штатные неработающие почти все "скорее живы чем мертвы".))

devdev
15.10.2013, 01:43
dieselboy, пасибки!

Как правило штатные неработающие почти все "скорее живы чем мертвы".
Во-во! Я за восстановление, а там видно будет... Наколхозить всегда успеется...

mrs2v
16.11.2013, 07:54
как конкретно называются эти щетки? что спрашивать в магазине? я когда спрашиваю щетки на стратер на ваз 2101 на меня страшно смотрят............
может номер есть?

Добавлено через 14 минут
Можно,но ни к чему. Можно практически за те же деньги подобрать на официальном сайте "бош" любого размера и производительности.
Правда без логотипа БМВ:).
Хоть такой
0 392 020 034

уважаемый дайте ссылку плиз

Samotlor
16.11.2013, 09:22
как конкретно называются эти щетки? что спрашивать в магазине? я когда спрашиваю щетки на стратер на ваз 2101 на меня страшно смотрят............
может номер есть?

Добавлено через 14 минут

уважаемый дайте ссылку плиз
в экзисте 0 392 020 034 дешевая

devdev
21.11.2013, 01:31
mrs2v, естественно! ))))) Щетки не от стартера а от генератора ВАЗ 2101. Цена ~40 рублей...

РОМАН45
21.11.2013, 23:09
поменял щетки, собрал, соединил напрямую, но что то не крутится(((( ЧЗ что делать?

devdev
23.11.2013, 21:33
РОМАН45, тестером прозвони помпу, может щетки не припоял, либо сломал их при сборе или у тебя обмотка ротора в обрыве...

Страницы : [1] 2 3