Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук спереди на небольших неровностях.
шаровые кривых рычагов стучат хорошо на мелких кочках,не просто диагностируются т.к они подпружиненые
шаровые кривых рычагов стучат хорошо на мелких кочках,не просто диагностируются т.к они подпружиненые
новые поставил(
Тоже стук, только с права, на маленькой скорости и не больших неровностях, при торможении и ускорении пропадал. На подъемнике не выявили ничего, полез менять тягу рулевую,подергал рычаги, оказался верхний кривой в шаровой стучит.
Вообщем такая беда, предыдущий владелец видимо не особо следил за подвеской да и я по началу не очень в следствии чего передние нижние рычаги были плохо затянуты в местах крепления к подрамнику. В итоге на подрамнике появилась выработка и теперь рычаг не притягивается и постоянно болтается на пальце(болте). Кто нибудь встречался с такой проблемой и как её реали?
sergei.b
21.10.2013, 02:06
заваривать аргоном выработку.
Вообщем такая беда, предыдущий владелец видимо не особо следил за подвеской да и я по началу не очень в следствии чего передние нижние рычаги были плохо затянуты в местах крепления к подрамнику. В итоге на подрамнике появилась выработка и теперь рычаг не притягивается и постоянно болтается на пальце(болте). Кто нибудь встречался с такой проблемой и как её реали?
про задний подрамник речь?
Калямба 525
21.10.2013, 20:34
про задний подрамник речь?
:facepalm:... Булат, ты чё?.. Или просто понедельник?.. ;)
передние нижние рычаги были плохо затянуты в местах крепления к подрамнику.
Калямба 525
21.10.2013, 20:39
не просто диагностируются т.к они подпружиненые
:eek: Это как?.. Просто у меня тоже стук слева. Кроме кривого всё поменял. И, вроде, не болтается он в шаровой... :dntknw:
Samotlor
21.10.2013, 21:20
:eek: Это как?.. Просто у меня тоже стук слева. Кроме кривого всё поменял. И, вроде, не болтается он в шаровой... :dntknw:
Ну видимо,как пальцы поперечной тяги на классических жигулях:)
Добавлено через 18 минут
если отверстия разбились в подрамнике , можно будет вставить туда втулки?
если проверять болт на износ на снятом рычаге он плотно должен туда входить?
Временно поставить болт "полнее",затем(реставрировать,всё равно снимать) заменить подрамник на целый. Не таких уж невменяемых денег стоит.
Тоже был стучок слева,пол подвески поменял,. И правильно говорят что верхние кривые рычаги просто так не проверишь!!! Пришлось их снимать и проверять в тисках:dash: А до этого на 3 СТО говорили что все в идеале и они (рычаги)не болтаются ни грамма.Причем проверяли и на подъемнике и на яме и с нагрузкой. Причем они болтались еле заметно, а стук был очень неприятный и громкий.
Калямба 525
24.10.2013, 15:26
Понял, спасибо. Буду заказывать.)
ребята! только что, подошел к машине и заметил, что справа спереди, где и стучит, у меня машина ниже левой где то на 3-см. думал пружина, покачал машину, стук идет, причем вроде когда нажимаешь...причем прикладывать нужно приличное очень усилие, стойка стоит мертво, в отличии от левой. приподнял машину, что то еще пару раз стукнуло-скрипнуло, покачал колесо, покрутил-небольшое рыкание подшипника, пружина на ощупь цела, опустил обратно, и о чудо! высота выравнилась с левой, при покачивании усилия такого не надо, стука нет, вообщем все как и слева. что это такое?
ребята! только что, подошел к машине и заметил, что справа спереди, где и стучит, у меня машина ниже левой где то на 3-см. думал пружина, покачал машину, стук идет, причем вроде когда нажимаешь...причем прикладывать нужно приличное очень усилие, стойка стоит мертво, в отличии от левой. приподнял машину, что то еще пару раз стукнуло-скрипнуло, покачал колесо, покрутил-небольшое рыкание подшипника, пружина на ощупь цела, опустил обратно, и о чудо! высота выравнилась с левой, при покачивании усилия такого не надо, стука нет, вообщем все как и слева. что это такое?
это стойке кирдык.
это стойке кирдык.
спасибо!) давно их уже хочу махнуть
опорник посмотри внимательно. могло его разбить. (чтоб 10 раз туда не лазить потом)
опорник посмотри внимательно. могло его разбить. (чтоб 10 раз туда не лазить потом)
на вид очень свежий)
Pasha214289
27.10.2013, 18:47
Всем доброго времени суток) махнул все спереди слева, рейку, рычаги, опорник, тягу рулевую, крданчик, звук все равно остался((( спасите!
Калямба 525
27.10.2013, 19:07
А стойки и втулки стаба поменял?:spiteful:
Pasha214289
27.10.2013, 19:12
да кстати их тоже менял, знаешь звук идет какой от самой рулевой колонки, выше рулевого вала( что там то может быть?
да кстати их тоже менял, знаешь звук идет какой от самой рулевой колонки, выше рулевого вала( что там то может быть?
На шлицевой рулевого вала может стучать ( соединение нижней секции рулевого вала с верхней) где руль вверх и вниз регулируется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot