PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Музыка в е39

Страницы : [1] 2

Nicolai
24.09.2013, 00:32
Здравствуйте, дорогие соклубники!
На днях приобрел себе туринг в е39 кузове с телевизором. В процессе эксплуатации понял что качество музыки ниже просто некуда. Даже радио в пол громкости слушать не очень приятно. Меня это не устраивает.

Но я категорически против колхоза с нештатной музыкой.
Подскажите, есть ли какие-то альтернативные пути решения этой проблемы
с сохранением внешнего вида салона, без протягивания проводов, вкручивания саморезов и замены штатной головы.

Может быть на какие-то туринги ставились штатные сабвуферы?
Была ли комплектация с лучшей музыкой? Может быть Босе или Хармон Кардон и что-то в этом роде?

То есть идея в том чтобы поставить болт-он динамики из лучших комплектаций по кругу и дооснастить штатным сабвуфером (если они были).

Гасан
24.09.2013, 00:45
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Nicolai
24.09.2013, 01:26
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Я просматривал все эти темы. Идеи поставить музыку из лучшей комплектации никто не обсуждал толком.

Hi-fi вроде какая-то есть. Расскажите про нее плиз.
Опять же сабвуфер бывает в турингах или нет.

Тема не баян, о другом речь, спасибо.

Гасан
24.09.2013, 23:18
Hi-fi вроде какая-то есть..
Обычная музыка, установлена на многих машинах. Усилитель и 10 колонок, включая пищалки. Для меня достаточно, но не для меломана )) DSP конечно значительно лучше звучит.

kamatozzi
25.09.2013, 07:55
Обычная музыка, установлена на многих машинах. Усилитель и 10 колонок, включая пищалки. Для меня достаточно, но не для меломана )) DSP конечно значительно лучше звучит.
Для DSP что-нибудь кроме головы менять надо?

nomadex
25.09.2013, 09:04
Для DSP что-нибудь кроме головы менять надо?
Как раз голову-то менять и не надо, тут всего 2 варианта:
1) если в машине 16:9, то нужны проводка, динамики, саб, усилитель с кронштейном+прошить;
2) если в машине магнитола с МИДом, нужны: проводка, динамики, саб, усилитель с кронштейном, МИД под ДСП + прошить;

ДСП как правило продаются комплектами, это надо учитывать, так как проводка будет отличаться для вариантов с телеком и МИДом, ну и естественно для универсала и седана проводка и саб отличаются, так что ТС надо быть внимательнее при покупке. Себе лично ставил ДСП, доволен как слон, ну может быть басов хотелось бы чуть больше от штатного саба (но это скорей по привычке, от установки обычных комплектов саб+усилок), хотя в целом система оч сбалансирована и при долгом прослушивании доже на полной громкости не устаешь от долбежки:biggrin:

Nicolai
27.09.2013, 01:02
Как раз голову-то менять и не надо, тут всего 2 варианта:
1) если в машине 16:9, то нужны проводка, динамики, саб, усилитель с кронштейном+прошить;
2) если в машине магнитола с МИДом, нужны: проводка, динамики, саб, усилитель с кронштейном, МИД под ДСП + прошить;

ДСП как правило продаются комплектами, это надо учитывать, так как проводка будет отличаться для вариантов с телеком и МИДом, ну и естественно для универсала и седана проводка и саб отличаются, так что ТС надо быть внимательнее при покупке. Себе лично ставил ДСП, доволен как слон, ну может быть басов хотелось бы чуть больше от штатного саба (но это скорей по привычке, от установки обычных комплектов саб+усилок), хотя в целом система оч сбалансирована и при долгом прослушивании доже на полной громкости не устаешь от долбежки:biggrin:

Вооот! Это именно то, что мне нужно. Можно поподробнее с этого места?)
Что такое ДСП?
Где купить такой комплект для туринга?

nomadex
27.09.2013, 09:15
Вооот! Это именно то, что мне нужно. Можно поподробнее с этого места?)
Что такое ДСП?
Где купить такой комплект для туринга?
Ну скажем так, основу данного комплекта составляет вот такой усилок (см. фото). Основной прикол системы (помимо кучи колонок на 8 Ом), то что здесь есть относительно приличный эквалайзер, плюс эффекты реверберации (звук как в концертном зале, многим оч нравится). Насчет найти: саб тут кто-то долго продавал, но брать лучше комплектом, потому что собирать по кускам долго и муторно, искать на разборках, тут подать объявление типа "ищу", можно притащить на заказ с Белоруссии или Литвы, так как на универсал такие вещи попадаются реже, чем на седан.

Кубинец
27.09.2013, 09:30
насколько мне известно сабы на туринге ставятся в потолок

Vlad e39
27.09.2013, 09:44
В туринге саб стоит в багажнике, в левой откидной нише

nomadex
27.09.2013, 09:45
Ну как бы нет, не вводи человека в заблуждение

Ytm
27.09.2013, 09:46

в заднее правое крыло

Ну как бы нет, не вводи человека в заблуждение
блин, опоздал :)

nomadex
27.09.2013, 09:47
блин, опоздал :yes1::biggrin:

Кубинец
27.09.2013, 09:55
ладно ладно не казните:o:biggrin:

Nicolai
27.09.2013, 20:28
Ну скажем так, основу данного комплекта составляет вот такой усилок (см. фото). Основной прикол системы (помимо кучи колонок на 8 Ом), то что здесь есть относительно приличный эквалайзер, плюс эффекты реверберации (звук как в концертном зале, многим оч нравится). Насчет найти: саб тут кто-то долго продавал, но брать лучше комплектом, потому что собирать по кускам долго и муторно, искать на разборках, тут подать объявление типа "ищу", можно притащить на заказ с Белоруссии или Литвы, так как на универсал такие вещи попадаются реже, чем на седан.

Отлично, а как правильно это все назвать? Чтобы я сам понимал что ищу) Я знаю есть hi-fi система. Это ДСП? А что это такое? Как звучит полностью правильно?

Если у меня большой экран, мне понадобится:

1) Усилитель
2) Проводка
3) Комплект других колонок
4) Сабвуфер

Так?

А если заказать все новое? Есть номерочки?

Кубинец
27.09.2013, 20:40
Отлично, а как правильно это все назвать? Чтобы я сам понимал что ищу) Я знаю есть hi-fi система. Это ДСП? А что это такое? Как звучит полностью правильно?

1) Усилитель
2) Проводка
4) Сабвуфер

Так?

все правильно, все это лучше искать на разборках, новое будет сильно дорого, называется S677A HIFI SYSTEM PROFESSIONAL Система HiFi Professional с DSP

nomadex
27.09.2013, 20:42
А что это такое? Как звучит полностью правильно?

Обычно так и называют "комплект ДСП", если уж быть точным, то: S677A Система HiFi Professional с DSP
1) Усилитель
2) Проводка
4) Сабвуфер
:yes1:

хех тоже вариант (я думаю если ты так сделаешь, пол форума будет в шоке:eek:), для примера:
65 12 8 374 535 Усилитель стереосистемы 19 809,49р.
65 13 8 362 176 Блок сабвуфера системы top-hifi 22 339,35р.
65 13 8 369 069 Динамик задний 3 237,30р (их четыре)
61 12 6 931 824 Провода аудиосистемы top-hifi 20 748,87р.

ну и еще, "по мелочи", пищалки, кронштейны))))

Nicolai
28.09.2013, 01:39
Обычно так и называют "комплект ДСП", если уж быть точным, то: S677A Система HiFi Professional с DSP

:yes1:

хех тоже вариант (я думаю если ты так сделаешь, пол форума будет в шоке:eek:), для примера:
65 12 8 374 535 Усилитель стереосистемы 19 809,49р.
65 13 8 362 176 Блок сабвуфера системы top-hifi 22 339,35р.
65 13 8 369 069 Динамик задний 3 237,30р (их четыре)
61 12 6 931 824 Провода аудиосистемы top-hifi 20 748,87р.

ну и еще, "по мелочи", пищалки, кронштейны))))

Вопросов больше не имею :o
А сколько примерно бу комплект по деньгам?

И огромное спасибо за развернутый ответ! Очень помогли!

nomadex
28.09.2013, 09:19
А сколько примерно бу комплект по деньгам?
ну нормальной, сейчас считается цена 10-12 тыс., за комплект, за эти деньги комплекты уходят быстро, некоторые умудрились купить дешевле :o.
И огромное спасибо за развернутый ответ! Очень помогли!
Ставь лайки! ;)

bawarec
28.09.2013, 12:47
ой не просто будет найти комплект DSP на туринг

Страницы : [1] 2