Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глюк памяти сидений
Е39, рест, память сидений и зеркал. Вчера во время движения зажглась кнопка "М" на блоке водительской двери. Все предварительные настройки при этом работали, новые в память занести было невозможно. После парковки и засыпания машины кнопка продолжала ярко гореть, сброс клеммы аккума минут на 10-15 не помог. Копаться было поздно и темно, отключил аккум на ночь. Сегодня при подключении аккума кнопка зажглась в пол-накала и через пару минут погасла. Память работает, настройки сохраняются. Диагностика ничего не показала, кроме подклинивания салазок водительского сидения. Что это было? Где находится блок памяти? (именно памяти, а не управления моторами). Страшновато оставлять с подключенным аккумом не выяснив причину. Заранее спасибо за идеи.
Геша Питерский
25.09.2013, 19:07
Сними кнопки памяти там плата посмотри на наличие зелёной байды .У меня было всё окислено память то работала то нет.
да стопудов гдето коротит
да стопудов гдето коротит
Понятно, что где-то коротит. Непонятно почему после засыпания машины кнопка горит! По схеме питание всей этой байды идет через реле К72 и при засыпании машины питание полностью снимается. Машина то засыпает, на коробке лампочка гаснет.
omgnikita
15.05.2016, 21:12
А у меня немного другая проблема- при нажатии кнопки (м), сиденье принимает какое то положение, зеркала в свою очередь тоже. То есть кнопка не выполняет свою функцию запоминания, в работает как один из вариантов памяти. В чем может быть проблема? И есть ли такой вариант что при сборке/разборке прошлые владельцы что то не так подключили? Сдаётся мне что дверь разбирали или ещё че то с ней делали. Машиной владею 3 месяца, я 4ый хозяин
Accelero
15.05.2016, 21:20
работает как один из вариантов памяти.
Рандомно или вариант всегда одинаковый? Не помню точно как устроены кнопки у сидух бмв, но обычно такие вещи реализуются резистивными кнопками, т.е. нажатие определённой кнопки подает определённое напряжение на вход контроллера. Короче плата подзакиснуть могла, либо реально где-то накосячили, но тогда одна из кнопок должна работать заместо "М". Где блок уже забыл - у меня механические сидухи.
Заметил на многих бмв один и тот же глюк. Суть когда всё настроил, и долго ездил, потом бывает что спинка назад больше откидывается на всех 1-2-3 режимах, чем ты настраивал
omgnikita
16.05.2016, 01:42
Рандомно или вариант всегда одинаковый? Не помню точно как устроены кнопки у сидух бмв, но обычно такие вещи реализуются резистивными кнопками, т.е. нажатие определённой кнопки подает определённое напряжение на вход контроллера. Короче плата подзакиснуть могла, либо реально где-то накосячили, но тогда одна из кнопок должна работать заместо "М". Где блок уже забыл - у меня механические сидухи.
Всегда определённое положение седла и зеркал
omgnikita
28.05.2016, 11:52
Ап темы! Есть у кого-нибудь ещё мысли по этому поводу?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot