PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глюк памяти сидений

Nikols
23.09.2013, 19:20
Е39, рест, память сидений и зеркал. Вчера во время движения зажглась кнопка "М" на блоке водительской двери. Все предварительные настройки при этом работали, новые в память занести было невозможно. После парковки и засыпания машины кнопка продолжала ярко гореть, сброс клеммы аккума минут на 10-15 не помог. Копаться было поздно и темно, отключил аккум на ночь. Сегодня при подключении аккума кнопка зажглась в пол-накала и через пару минут погасла. Память работает, настройки сохраняются. Диагностика ничего не показала, кроме подклинивания салазок водительского сидения. Что это было? Где находится блок памяти? (именно памяти, а не управления моторами). Страшновато оставлять с подключенным аккумом не выяснив причину. Заранее спасибо за идеи.

Геша Питерский
25.09.2013, 19:07
Сними кнопки памяти там плата посмотри на наличие зелёной байды .У меня было всё окислено память то работала то нет.

/seven/
25.09.2013, 19:36
да стопудов гдето коротит

Nikols
26.09.2013, 17:17
да стопудов гдето коротит
Понятно, что где-то коротит. Непонятно почему после засыпания машины кнопка горит! По схеме питание всей этой байды идет через реле К72 и при засыпании машины питание полностью снимается. Машина то засыпает, на коробке лампочка гаснет.

omgnikita
15.05.2016, 21:12
А у меня немного другая проблема- при нажатии кнопки (м), сиденье принимает какое то положение, зеркала в свою очередь тоже. То есть кнопка не выполняет свою функцию запоминания, в работает как один из вариантов памяти. В чем может быть проблема? И есть ли такой вариант что при сборке/разборке прошлые владельцы что то не так подключили? Сдаётся мне что дверь разбирали или ещё че то с ней делали. Машиной владею 3 месяца, я 4ый хозяин

Accelero
15.05.2016, 21:20
работает как один из вариантов памяти.
Рандомно или вариант всегда одинаковый? Не помню точно как устроены кнопки у сидух бмв, но обычно такие вещи реализуются резистивными кнопками, т.е. нажатие определённой кнопки подает определённое напряжение на вход контроллера. Короче плата подзакиснуть могла, либо реально где-то накосячили, но тогда одна из кнопок должна работать заместо "М". Где блок уже забыл - у меня механические сидухи.

ZheKKa
15.05.2016, 21:50
Заметил на многих бмв один и тот же глюк. Суть когда всё настроил, и долго ездил, потом бывает что спинка назад больше откидывается на всех 1-2-3 режимах, чем ты настраивал

omgnikita
16.05.2016, 01:42
Рандомно или вариант всегда одинаковый? Не помню точно как устроены кнопки у сидух бмв, но обычно такие вещи реализуются резистивными кнопками, т.е. нажатие определённой кнопки подает определённое напряжение на вход контроллера. Короче плата подзакиснуть могла, либо реально где-то накосячили, но тогда одна из кнопок должна работать заместо "М". Где блок уже забыл - у меня механические сидухи.

Всегда определённое положение седла и зеркал

omgnikita
28.05.2016, 11:52
Ап темы! Есть у кого-нибудь ещё мысли по этому поводу?