PDA

Просмотр полной версии : Урок химии на дому )))

dima-filia
21.09.2013, 13:49
Значит суть темы такова - как приготовить оздоровительный отвар не выходя за рамки дозволенного )) Расскажу суть, не вдаваясь в подробности. Тема для этого и будет существовать. Рецепты там всякие, настоять на чем и т.д.

Итак начнем:
1: Готовим брагу. (фрукты вода дрожжи) (срок 1 неделя +- при температуре 21-23 градуса.
2: делаем экспериментальную установку!
3: изучаем химию в школе
4: подготавливаем посуду, наполнитель для продукта (орешки шиповник или еще что)
5: наблюдаем за процессом!

на фото видно готовый продукт - закуска и возможные неудобства при изготовлении (жена, теща и т.п нечисть:biggrin:)

nomadex
21.09.2013, 16:13
как приготовить оздоровительный отвар
Главное не переборщить с дозировкой, а то побочные эффекты утром замучают :D

525
21.09.2013, 16:28
Вот это агрегат!:)

Анатолич
22.09.2013, 22:11
На прошлой неделе тоже соорудили самогонный аппарат на даче.Первый блин комом получился,брага из яблок не правильная была.Видео к сожалению не получается на ютуб загрузить,вот фото только

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Dmitry
22.09.2013, 22:14
Ни разу не пробовал самогон. А говорят что хороший самогон не хуже вискаря получается. Тоже думал соорудить агрегат к новогодним каникулам, чтобы было чем заняться на досуге)) Может у кого есть какая-нибудь схема проверенная?

Анатолич
22.09.2013, 22:18
А говорят что хороший самогон не хуже вискаря получается.
:yes1:

dima-filia
23.09.2013, 01:23
Dmitry, Схема аппарата проста. Тут главное брагу подготовить правильную .. Что заиграло, сахар ушел. В общем есть нюансы. Мой аппарат простой. Бедон два шланга медная трубка (обязательно из очищенной меди) иначе продукт с запахом будет. Емкость с холодной водой и баночка куда все карать должно. А вообще хороший самогон лучше не только виски, но любой другой бормотухи!!! Я даже водку перестал пить из-за него)))

Анатолич, да ты на урок интерактивный ко мне запишись)) я тебе расскажу за отдельный стакан пару секретов))...

Самогон потом же и правильно очистить надо и на стоять на чем нибудь для лучшего вкуса запаха и аромата!!

Expert
23.09.2013, 01:54
хорошая тема) одобрямс

Samotlor
23.09.2013, 07:19
Ни разу не пробовал самогон. А говорят что хороший самогон не хуже вискаря получается. Тоже думал соорудить агрегат к новогодним каникулам, чтобы было чем заняться на досуге)) Может у кого есть какая-нибудь схема проверенная?

На одном из уральских перевалов трасса м5 проходит сквозь городок металлургов Сим. Там можно купить .
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Анатолич
23.09.2013, 08:48
да ты на урок интерактивный ко мне запишись)) я тебе расскажу за отдельный стакан пару секретов))...
Спасибо,но у нас там есть учитель,профессор химик,который подогнал всё это оборудование,который тоже частенько гонит)Думаю в следующий раз будем делать всё по правильной технологии)Вот видео получилось загрузить.Сразу говорю,там процесс не правильный,слишком сильно нагрели и из трубки аж пар валил,а это не правильно.В общем вот такой вот блин

LNvgujo0Unc

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

squat
23.09.2013, 15:17
дистилляцию изучили пора уж на ректификацию переходить:)

dima-filia
23.09.2013, 17:51
Ректификация нужна только если крепкость повышать. А я считаю что первак самое то. Его хорошенько очистить надо и будет более натуральный продукт. Я вот марганцовки добавляю для очистки.

Samotlor
23.09.2013, 18:02
Я вот марганцовки добавляю для очистки.
Эт правильно.
Вообще в нашей деревне,как только помрет пьщий мужик, знаменитый самогонщик варящий классный "чимергес" и другие ценители его напитка ,констатируют: "дааа,жаль Петровича,но предупреждали-же,чтобы магазинную водку не пил"

moroz-78
23.09.2013, 18:04
Я вот марганцовки добавляю для очистки.

аналогично + соды чутка

Анатолич
23.09.2013, 18:23
С маргонцовкой тоже аккуратно надо,если переборщить,то она окисляет не только всякие там сивушные масла,но и спирт,а это не есть гуд.

dima-filia
23.09.2013, 21:10
Ну я по несколько кристаликов. Потом размешиваю и так пока немного песочного цвета не станет. Так что очищать обязательно.

moroz-78
23.09.2013, 21:17
dima-filia, я тоже чуть чуть но потом еще раз ерегоняю

squat
24.09.2013, 09:30
Ректификация нужна только если крепкость повышать.
она нужна для более четкости разделения и более чистого продукта, получаемого в дистилляте. эт я вам как химик говорю:)