Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Странный стук
Не знал куда написать данную тему т.к нече непонятно.решил суда вы уд извините.
Проблема такая : сегодня с утра когда ехал на работу решил млегка притопить со светофора .ушел заметил мигание системы устойчивости на приборке дск,вроде все было нормально а потом услышал непонятный стучок не сильно выраженный в районе двигателя.он звучал тока после 3 т оборотов ,причем на холостую его не было!ток когда едешь и после 3ех незнаю с чем связан ,выключил и включил систему дск вроде пропал,заехал в сервис сказали все в норме,всю дорогу тестил все было гуд,потом подъезжаю к работе включаю печку и на тебе!!!опять та же фигня.хз че смореть звук ток на ходу и когда обороты большие,мож вентилятор электро че задевает?
Если у кого то есть предложения или инфа по это й проблеме прошу помогите!
может вентилятор задевать, у меня было такое
extremal
20.09.2013, 12:47
Муфту, помпу, вентилятор на наличие люфтов в первую очередь проверь !
Вроде на муфте и вентиляторе все гуд,а помпа где там?)тоесть печка и дск не причем?просто совпало что заработал вентилятор?
Rich1e, попробуй отключи его, если больше не повторится то это он. или например диагностикой его можно включить в любое время - проверить
Rich1e, попробуй отключи его, если больше не повторится то это он. или например диагностикой его можно включить в любое время - проверить
Тока диагностикой можно?(
Я думаю лучше наоборот дождаться когда он заработает и послушать он ли?
Тока диагностикой можно?(
Я думаю лучше наоборот дождаться когда он заработает и послушать он ли?
по идее можно еще замкнуть, или разомкнуть разъем на каком-то датчике давления кондиционера, но диагностикой куда проще :) но можно и просто дождаться пока заработает. или возьми кондей просто включи - заработает сразу
по идее можно еще замкнуть, или разомкнуть разъем на каком-то датчике давления кондиционера, но диагностикой куда проще :) но можно и просто дождаться пока заработает. или возьми кондей просто включи - заработает сразу
Кстати когда включаешь кондей он сразу не срабатывает,и это вроде как нормально у друга та же история вентель включается фиг поймешь когда
Короче хз ваще при включении выключении дск и печки нехрена не меняется вентель включаться не хочет ток какт поддергивается и все,а звук проклятый когда именно газу даешь и после 3т остался.и то как я понял тока на горячую и на ходу.как будто дятел стучит)гдет справа...непойму нифига(
Короче хз ваще при включении выключении дск и печки нехрена не меняется вентель включаться не хочет ток какт поддергивается и все,а звук проклятый когда именно газу даешь и после 3т остался.и то как я понял тока на горячую и на ходу.как будто дятел стучит)гдет справа...непойму нифига(
а дск это вообще что?
Такая же фигня бывает. Тррррр так быстро, когда тапку в пол и где то в промежутке 3.5-4.5 тысяч оборотов. И только в движении. На месте когда газуешь такого нет. Это не дсц, не печка, не вентиляторы, не ролики. У меня уже и не ванос, т.к. перебрал его. У тебя он, возможно, не исключен.
Считаю, что это связано с цепью и натяжителями. На следующее лето займусь.
СЕРГЕЙ (серж)
20.09.2013, 22:00
я с тобой согласен это цепь и добавок разбит успокоитель цепи коленвала и распредвала
а дск это вообще что?
система курсовой устойчивости)
звук дет короче в районе глушака у меня..то ли каталы рассыпаются то ли хз че))) мкпп чтоль? не дай бог
Как ты определил откуда звук, если он только в движении и на оборотах от 3к появляется?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot