Просмотр полной версии : вопрос срочный
всем привет! начали строить на против дома автобусную 18 метровую остановку, которая закроет подъезд к дому:cens: ни на что не реагируют. Ведь по идеи так поступить не имеют права! подскажите закон кто знает, чтоб остановить их деятельность!!!!!
Подъезд к дому д.б. нанесен на генплане. Узнавай что как, может в другом месте сделают. А так жалуйся в пожарную инспекцию на нарушение норм.
дом частный, строят прям на против дома, от остановки только тротуар отделяет
тоже про них подумал в первую очередь
Ааа, понял. Тогда, к сожаление, быстрых официальных методов нету. Либо идти, договариваться по хорошему, либо подавать в суд на ограничение пользования частной собственностью. Но это можно несколько лет судиться, и не факт что с нужным исходом.
я вот не пойму как так, взят перекрыть подъезд к дому, не скорая не подъедет не пожарка. бред какой то
Сколько метров от дороги до забора получается?
Хреново... Для скорой и пожарной этого достаточно, т.е. за это не зацепишься.
Я тут вижу только ограничение пользования собственностью. Но в каком мы стране живем ты лучше меня знаешь...
да уж!:facepalm: но способы надо искать, хрен я им сдамся без боя)))
totziz, сходи в администрацию, попробуй поговорить. Типо так вот и так, все понимаю, но мне то что делать прикажете?
ходили, сказали что подумают! но все знают как они думают..... более того разбор старой остановки будет происходить буровой машиной, а дом находится очень близко, как бы трещина не пошла какая нить
Ну если бы строили коммерческий объект то качнуть можно было бы хорошо..А тут остановка, вроде как благое дело..Трудно за это зацепится..Все что за забором муниципальная собственность скорее всего, они могут с ней все что хочешь делать, но в интересах города..У нас в Пятиге люди понакупали квартир в элитном доме, а через пол года прямо под окнами дома стали строить воинскую часть))) как построят все будем на плац выходить по утрам)
Остановка общественного транспорта должна быть согласована с администрацией района, комитетом по транспорту, ГИБДД, успх (при вырубке/срубе деревьев) и остальными причастными. Попроси показать генплан с согласованиями.
Ну если бы строили коммерческий объект то качнуть можно было бы хорошо..А тут остановка, вроде как благое дело..Трудно за это зацепится..Все что за забором муниципальная собственность скорее всего, они могут с ней все что хочешь делать, но в интересах города..У нас в Пятиге люди понакупали квартир в элитном доме, а через пол года прямо под окнами дома стали строить воинскую часть))) как построят все будем на плац выходить по утрам)
А как штраф приплять, так при дворовая территория
Так же, должно быть обосновано место установки данной остановки расчетом пропускной способности, чел/ч или тому подобное.
Просто так не вариант взять и поставить остановку куда угодно или по требованию жителей. Все должно быть просчитано.
Или должна быть перспективная схема развития автобусных маршрутов, согласованная уже несколько лет назад со всеми причастными.
А как штраф приплять, так при дворовая территория
А еще бывает делают так : Строят остановку, на ней торговую площадь (ларек), далее сдают это в аренду частному лицу) И в недалеком будущем продают ее частному лицу) По этой схеме уже все родину продали(
А еще бывает делают так : Строят остановку, на ней торговую площадь (ларек), далее сдают это в аренду частному лицу) И в недалеком будущем продают ее частному лицу) По этой схеме уже все родину продали(
нифига ты успокоил:wacko::wacko::wacko:
нифига ты успокоил:wacko::wacko::wacko:
Да не парься, думаю щас такого беспредела уже нет)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot