PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плавность переключений МКПП

Страницы : [1] 2

GUN
26.08.2013, 13:03
Друзья, понимаю что вопрос возможно ритрического характера, но тем не менее. Хочу понять, что влияет на плавность момента переключения, чтобы без рывков, дерганий, звуков и прочей шелухи, не боясь нормально отпустить педаль? Какая часть за это отвечает по сути? Никто толком не может дать ответ. Заменены сцепление, выжимной, маховик, эластичная муфта, подвесной сказали в порядке, рабочий цилиндр нормальный, система прокачана. Все равно жигули 14-я переключается гораздо приятнее :eek: Вдруг кто вентилировал тему, у кого наболело. Буду рад услышать идеи. Спасибо!

RUS389
26.08.2013, 13:09
помоему стиль переключения главное

GUN
26.08.2013, 13:12
помоему стиль переключения главное Стиль абсолютно разнообразный, но постоянный дискомфорт как минимум первую на вторую. Чем меньше оборотов, тем хуже.

Lesha
26.08.2013, 13:39
Рывки?
Чуть дольше переключай. Мотор не успевает обороты скидывать, соотвественно получается, что двигатель крутиться быстрее коробки, поэтому рывок и происходит.

GUN
26.08.2013, 13:47
Я не очень понимаю. Я наоборот говорю, что на больших оборотах переключается плавнее. А при включении на пониженную, часто идет странная раскачка, как будто зацепляется, но не тянет сразу.

GUN
26.08.2013, 13:51
Все пытаются почему то исходить от мастерства, я 11 лет за рулем 90% на механике, я вполне способен отличить, что что-то не так. Тем более я знаю как она себя вела раньше. Вот и хочу понять зависимость.

Михаил С
26.08.2013, 14:00
GUN, Проверь сайленты на задней балке, и сайленты крепления заднего редуктора.

RUS389
26.08.2013, 16:52
Все пытаются почему то исходить от мастерства, я 11 лет за рулем 90% на механике, я вполне способен отличить, что что-то не так. Тем более я знаю как она себя вела раньше. Вот и хочу понять зависимость.

да не, не за мастерство речь, я тож когда пересел на е39 с механикой заметил эту дерганность при переключениях, к ней просто попривыкнуть надо и дергания исчезают, зато в других машинах потом когда садишься все дергаются.

Meuller
26.08.2013, 18:05
тоже заметил такое .принял как должное .покачивание при переключених пропало после установки новые передних стоек .

GUN
26.08.2013, 18:53
Еще один вопрос, из разряда анекдота. Что можно было не так поставить при замене маховика и сцепления? Характерное тарахтение после того как заглушишь мотор периодически появляется, после хорошей пробки или наоборот после динамичной езды. Такие же звуки возникают при вялотекущей езде из серии первая вторая, переключился, отжал педаль, нажал газ, клокотание и поехали. Я даже ума не могу приложить, чему там еще двигаться, кроме как сцеплению и маховику.

gena
26.08.2013, 19:11
Еще один вопрос, из разряда анекдота. Что можно было не так поставить при замене маховика и сцепления? Характерное тарахтение после того как заглушишь мотор периодически появляется, после хорошей пробки или наоборот после динамичной езды. Такие же звуки возникают при вялотекущей езде из серии первая вторая, переключился, отжал педаль, нажал газ, клокотание и поехали. Я даже ума не могу приложить, чему там еще двигаться, кроме как сцеплению и маховику.

тоже тарахтела иногда. потом была замена коробаса (долго я ее убивал, гудела сначала на 2 передаче под нагрузкой, потом и на 3,4.как тарахтела услышал когда парковался и выкл зажигание с открытой дверью или окном). потом была замена сцепления, при этом маховик оказался в норм состоянии (думал что это он). до кучи поменял шрус кардана, но он проявляет себя при плавном трогании и при переключениях-вперед-назад

GUN
26.08.2013, 20:01
тоже тарахтела иногда. потом была замена коробаса (долго я ее убивал, гудела сначала на 2 передаче под нагрузкой, потом и на 3,4.как тарахтела услышал когда парковался и выкл зажигание с открытой дверью или окном). потом была замена сцепления, при этом маховик оказался в норм состоянии (думал что это он). до кучи поменял шрус кардана, но он проявляет себя при плавном трогании и при переключениях-вперед-назад Шрус на сколько я знаю и слышу - звякает ) с ним все ясно. А именно такое тарахтение, причем чуть ли не ногами порой его чувствуешь. Коробку тоже одну убил и знаю ее обычные звуки, она шумит практически постоянно.

RUS389
26.08.2013, 20:28
двухмассовый маховик?

GUN
26.08.2013, 20:51
двухмассовый маховик? Он самый, куплен новый, поставлен. С динамичной ездой проблем нет, авто едет хорошо и уверенно, гораздо лучше чем до замены. Но вот эти отдаленные звуки и дискомофорт при медленной езде...

Meuller
28.08.2013, 22:06
Вот такой момент тоже есть.
На ровной дороге трогаешься плавно , автомобиль при отпускании педали сцепления тронулся и как бы немного меняет обороты,как будто педалью газа газуешь туда сюда на 50-100 оборотов. Как будто носом клюет немного.
Если тронуться энергичней то все в п0рорядке

михаил vrn
28.08.2013, 22:41
Таже самая тема...на первой трогаюсь,ничего так,плавно,а как на вторую,при отпускании сцепления, есть легкие подергивания...причем не всегда так,иногда нормально все.На другие переключаюсь все норм.Мож дело привычки,не так давно сел за руль своего бумера.

nomadex
28.08.2013, 23:33
но постоянный дискомфорт как минимум первую на вторую. Чем меньше оборотов, тем хуже.
У самого такая же беда 1 в 1, грешу на изношенное сцепление (предполагаю что виноваты пружины на ведомом диске), новое уже купил, поменяю в ближайшую неделю. Если что-нить изменится отпишу.
З.Ы. сам езжу всю жизнь на механике, не думаю что дело в том что я чайник))

RUS389
29.08.2013, 03:09
У самого такая же беда 1 в 1, грешу на изношенное сцепление (предполагаю что виноваты пружины на ведомом диске), новое уже купил, поменяю в ближайшую неделю. Если что-нить изменится отпишу.
З.Ы. сам езжу всю жизнь на механике, не думаю что дело в том что я чайник))

так человек вроде уже все поменял.

nomadex
29.08.2013, 03:34
так человек вроде уже все поменял.
Ну дык и не ставлю диагнозов по форуму на расстоянии, попробую сначала так, если ничего не изменится буду копать дальше, самого это дерганье раздражает, но оно есть только при переключении с 1й на 2ю на оборотах не больше 2к.

GUN
29.08.2013, 13:01
Собираюсь в ближайшее время до кучи поменять, что осталось по сути. Подвесной, первичного вала и шрус кардана. Так же буду заодно проверять подушки коробки и редуктора.

Страницы : [1] 2