Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) проверка электро вентилятора
Ytm, у меня 3х пиновый
все 3 провода толстые, или один тонкий?
два толстых,один тонкий.
тогда диагностика
Ytm, да я уже понял.спасибо
В тисе сказано что перед снятием электро вентилятора необходимо снять сначало бампер с фарами. А без этих операций снять вообще никак?
( вместе с кожухом)
В тисе сказано что перед снятием электро вентилятора необходимо снять сначало бампер с фарами. А без этих операций снять вообще никак?
никак
Друзья, возвращаемся к оригинальному вопросу. Подскажите, как в домашних условиях проверить 3хконтактный вентилятор? Буду отдавать машину в покраску пошарпанного бампера. Попутно хочу снять сломанный вентилятор и попытаться отремонтировать дома. Вопрос, как его дома проверить. ШИМ управление, если что, изображу, но не знаю на какой частоте, подскажите.
И вообще, подскажите, где самая полная тема по этому вентилятору ? Нашёл 10 тем разных с разной инфой. (например, насторожило, что оказывается есть варианты с 3 фишками но либо с 15 либо с 2 скоростями)
UPD: нашёл тему тут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] FF%F2%EE%F0+e39&page=17
dROb, трехконтактные просто различать - у одного все 3 провода толстые (с ними все просто - два плюса и минус), они стояли вроде на самых первых годах, или на машинах без кондея, точно не знаю. У другого один тонкий и два толстых, с которым в общем-то весь сыр-бор.... В той теме что ты привел есть ссылка на некий форум, там есть осциллограммы и тп, глянь там. Ну и с самого начала попробуй подай на управляющий провод банальный минус, у некоторых он так дергается. И не 15 там скоростей, ибо ШИМ, сам понимаешь, по сути их там около двух сотен, но на практике конечно врядли мозг столько использует
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot