Просмотр полной версии : с е36 на е39 какаво это?
Coolhard
22.08.2013, 09:16
Приветствую! Пришел сюда из форума е36. Думаю достаточно людей пересаживались с 3 на 5. вот и я думаю пересесть на пятерку. у меня сейчас 318. Тема выбора очень избитая но с учетом что есть какой никакой опыт с бмв, примерное представление что хотеть в голове есть. Мотор 2,5 машину после 99 года.
Именно для тех у кого была тройка опишите пожалуйста разницу, чего ждать предвкушать и о чем лучше не думать.
Намного дороже железки по сравнению с е36? ржавеет также как е36?
собственно продаю свою потому что вложено в машину за 3 года примерно столько сколько она сейчас стоит, ну ладноб мотор был 2,5 и кузов хороший, битая перебитая, ржавеет активно так еще и 1,8. Вобщем просветите если не трудно
e39 если за ней следили - ржавеет меньше, по крайней мере я ржавых е36 насмотрелся больше, чем 39-ток.
А так бери и не думай. Всё что заметишь после тройки - размером она больше, но это только плюс - в салоне так же просторнее, парковаться чуть не удобнее, но терпимо. Ну и по комплектации можно найти довольно неплохие варианты.
carlsson910
22.08.2013, 10:11
после е36 будет ощущение, как-будто пересел в авто на 2 класса выше. слишком серьезная разница в размерах и ощущении от авто.
в е39 начинка более сложная и ее больше, поэтому теоретически обслуживание будет явно дороже е36. но всё будет зависеть от состояния конкретного экземпляра.
какой бюджет на покупку?
Coolhard, цены на все неприятно удивят. Но если сначала прокатишься, а потом взглянешь на цены, то поймешь что оно того стоит и все оправдано.
Coolhard
22.08.2013, 10:19
бюджет 300
carlsson910
22.08.2013, 10:20
бюджет 300
это будет подубитый экземпляр с необходимостью вложений порядка 100 тысяч за первый год владения
бюджет 300
забудь тогда про е39
Coolhard
22.08.2013, 10:33
вай вай, чем больше информации о 5ке тем больше желания задуматься о тойже е 36 тока с мотором 2,5 просто тупо шило на мыло - ну быстрее она - да, но подвека таже дубовая и сварку осваивать надои тесно, да и както надоела
carlsson910
22.08.2013, 12:48
ИМХО, е36 все уже давно вымерли, остались единичные живые экземпляры
думаю, надо фокусироваться на более новых автомобилях
можно еще е46 посмотреть, но там нормальная машина стоит 400-500 тысяч
Была е36 с м40 92года.Подуставшая конкретно.Отъездил на ней 2 года и в принципе остался ей доволен.Щас е39 2-х литровая.98г. Искал долго нормальное состояние.Ведер насмотрелся-пипец. Нашел нормальную , и комплектация ниче ,и не особо дорого.Иногда поподаются еще нормальные машины.Езжу радуюсь... пока.
после 99 года за 300 будет тяжеловато найти живую
Пересев с Е36 на Е39 поразила плавность хода, отсутствие вибраций, отличная шумка, и качество материалов. Размер по началу тоже восхищал. На трассе Е39 вне конкуренции, стоит как влитая по дороге не рыщет.
На Е36 радиус поворота был гораздо меньше.
А так Е39 это два шага вперед от Е36
mikhavoron
25.08.2013, 22:55
MIG-29, +1
За 300тр можно норм дорестайл подыскать.
Coolhard
26.08.2013, 08:53
а принципиальные отличия ристайл дористайл какие?, я просто скок смотрел читал там разница немного во внешности (фары ноздри) и моторы после 99 года с чугунными гильзами что есть очень хорошо. может еще чтото подскажите
а принципиальные отличия ристайл дористайл какие?, я просто скок смотрел читал там разница немного во внешности (фары ноздри) и моторы после 99 года с чугунными гильзами что есть очень хорошо. может еще чтото подскажите
бампеера еще. рули, фонари. диагностический разъем под капотом у дорестов. и так по мелочи, например выключатель туманок другой
Coolhard
26.08.2013, 09:50
а когда выпускались и как отличить моторы с покрытием вместо чугунных гильз ?
а когда выпускались и как отличить моторы с покрытием вместо чугунных гильз ?
хм... да разве что эндоскопом чтоб наверняка, а так метаморфоза начались в 97-98 году если не ошибаюсь, на 52tu кажется сразу гильзы чугунные.
С V8 еще мудренее
v 8 не по бюджету, m 52 (с покрытием) у него впуск. коллектор горбатый и щуп ближе к салону, м 52 ту впуск ровный и щуп ближе к бамперу, но м 52 проще и дешевле в обслуге нет дисы, квкг проще менять, термостат дешевле и т.д
Coolhard
26.08.2013, 13:18
в общем и целом понятно, всем большое спасибо. А что скажете по поводу автоматических коробок (просто нет опыта использования) стоит ли обходить стороной, насколько хлопотное ее использование, с автоматом это все еще драйверский автомобиль?
по городу очень удобно, но автомату более 10 лет и как он будет работать завтра сложный вопрос, на счет драйва все зависит от объема двигателя
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot