Просмотр полной версии : Хрустики сегодня чудят
А откуда ты взял про мнение мотоциклистов "Что нам все должны?" Это тебя неправильно проинформировали...
Ну в общем то с твоих же слов :) Ты же пишешь что к мотам надо относится особенно, потому что мотоциклисты менее защищены.
А ты на авто правила не нарушаешь? Совсем?
Т.е. всегда 60/90....Ну и априори у тебя машина быстрей 110 км/ч не ездила?
Нарушаю. Но когда еду скажем 150 под знаком 90, я понимаю, что случись что, вся ответственность на мне. И я не высказываю мнение что "если ездить по правилам, теряется смысл покупки БМВ и вообще раз уж я купил БМВ, то давайте все расступайтесь, мне надо её окупать". То, о чем ты пишешь, звучит именно так. Ты купил мот чтобы ездить между рядам, а потом удивляешься что тебя щемят. Это аналогично, если бы я на двух полосном шоссе возмущался почему все "лохи" не съезжают на обочину, чтобы пропустить меня на БМВ, ибо мне надо 150 ехать, а они 90 плетутся.
moroz-78
21.08.2013, 11:53
тут много правды, попробуй на авто ехать на 50 км/ч быстрей потока на МКАД в воскресенье, меня хватило на пару тройку км, т.к. надо смотреть не только вперед, но еще далеко вперед, по бокам и назад предугадывая на много шагов впред, и все равно найдется ктото кто займет свобдные еще несколько секунд назад ряд, и все заново - надо выстраивать траекторию
моты такого не делают - тупо едут бустрей или между рядами или между машиной и отбойником, что явно не прибавляет безопасности
кроме того, если ряд занят, я справедливо считаю что он занят, и смотреть в зеркало надо когда начинаешь перестраиваться, при движениях чуть право-лево в ряду нах это делать? а приходится
при движениях чуть право-лево в ряду нах это делать?
вот я кстати никогда в зеркала при этом не смотрел - небыло нужды. А сейчас внезапно там может оказаться летчик который летит 60 когда все ползут 10.
moroz-78
21.08.2013, 12:02
Игорек, я то всегда об этом думал (см в теме как у меня средняя 40 выходит)
с ними - мотиками что писец, сама внимательность надо
а я люблю мотоциклистов. всячески уступаю и тд..
:nice::drinks:
Johann, +1
приятно особенно когда они руку подымают в знак благодарности :o
я вообще чето старпером стновлюсь походу.. ехал с дачи сегодня, вклучил круиз и 110 пилил... чето вообще впадлу стало суетить и гонзать...
:drinks:
у меня есть друг мотоциклист на R1 ....он ездиет у отбойника 200 в пробке....а теперь вопрос....почему он мне доказывает что аварии с мотоциклистами в основном из за невнимательности водителей авто.....
у меня есть друг мотоциклист на R1 ....он ездиет у отбойника 200 в пробке....а теперь вопрос....почему он мне доказывает что аварии с мотоциклистами в основном из за невнимательности водителей авто.....
он думает что он товарный поезд которому все уступать должны:D
вот видео...второй мотоциклист на видео мой одногрупник (это еще один мой знакомый) так вот он утверждает что столкновения избежать было нереально...
а вот мне кажется был бы я на машине при той же скорости легко бы его объехал.... и тут мотопедист просто просрал ситуацию...скорость там 80-110 где то была
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот видео...второй мотоциклист на видео мой одногрупник (это еще один мой знакомый) так вот он утверждает что столкновения избежать было нереально...
а вот мне кажется был бы я на машине при той же скорости легко бы его объехал.... и тут мотопедист просто просрал ситуацию...скорость там 80-110 где то была
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
уже обсуждали - явно испугался. По хорошему остановился бы метров за 10 до бензовоза, да и контролировать ситуацию на дороге нужно: когда все кругом остановились это не значит что их всех нужно по скорей объехать - так вон авария с двумя тырчиками - жигуль выехал с прилегающей - хрусты вместо того чтобы притормозить - начали его с ходу справа объезжать, а он фигак и на парковку направо. Это все ПДД...
moroz-78
22.08.2013, 11:50
мы все (а мотики особенно) забываем главный пункт ПДД - водитель должен так вибирать скоростной режим... чтоб в случае возниконовения опасности принять все меры к полной остановке ТС
мы все (а мотики особенно) забываем главный пункт ПДД - водитель должен так вибирать скоростной режим... чтоб в случае возниконовения опасности принять все меры к полной остановке ТС
по правилам пдд какая должна быть дистанция до впереди идущий машины??
так я отвечу при скорости 60 км в час 60*2= 120метров.... так что все вы нарушители....
moroz-78
22.08.2013, 12:13
по правилам пдд какая должна быть дистанция до впереди идущий машины??
нет такого в правилах.
60/2 уже безопасная дистанция, я так и держу, олени правда включинваються, но терпимо
выше скорость - больше дистанция
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot