PDA

Просмотр полной версии : Хрустики сегодня чудят

Страницы : 1 [2] 3

dmytrich
21.08.2013, 10:43
Вообще не моу вспомнить, что бы видел ДТП с чопперами-круизерами. Только типа спортивные моцацыклы с фордами.
Неделю назад Киевское ш, широченная дорога, стоят две мелкие машины. Видимо притерлись и остановились. Между ними максимум 1метр! Люди вышли и разбираются стоя между машинами. Туда влетел мот, отправив в больничку и себя и одного из владельцев авто. Как так можно? Я не понимаю жизнь то одна. Хотят рисковать, пусть ездят по полигонам или все равно где, но не по дорогам подвергая риску чужие жизни.

Ikreneka
21.08.2013, 10:44
И каждый водитель должен будет неотрывно смотреть в зеркала заднего вида на предмет наличия сзади самолетика, который захочет сесть перед машиной.

В зеркала верхнего вида смотреть надо будет :)

Corrosia
21.08.2013, 10:45
Точняк, а еще Акценты и всякие ССангЯнги как огня боюсь, и стараюсь подальше от них в потоке держаться. А по сабжу, парень не виноват

видеоролик ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Там два трупа было и два моца. И байки были все в порошке от огнетушителя.

Не помню, можно ли там прямо ехать, когда все поворачивают. Буду проезжать и посмотрю

nomadex
21.08.2013, 10:48
Там два трупа было и два моца. И байки были все в порошке от огнетушителя.
Не помню, можно ли там прямо ехать, когда все поворачивают. Буду проезжать и посмотрю
Это видимо первая авария, перекресток возле Фестиваля, да там можно в область прямо ехать, когда под стрелку поворот идет на олимпийку.

Невод
21.08.2013, 10:52
Это все понятно. Можно и машину так "боднуть" что по УК отвечать придется. Мне не понятно мнение мотоциклистов, почему вы считаете что вам кто-то чего-то должен? Почему вы считаете что кто-то должен к вам более внимательно относится только потому, что вы выбрали такой путь? Тоже и про пешеходов кстати. Адекватный человек когда переходит дорогу смотрит по сторонам и идет только если видит что его пропускают. Неадекваты тоже считают что им все должны. Ну потом в морге и оказываются.

А откуда ты взял про мнение мотоциклистов "Что нам все должны?" Это тебя неправильно проинформировали...
Если оно у кого то и есть...это мнение не правильное, но не надо его ярлыком лепить на всех мотоциклистов.

Corrosia
21.08.2013, 10:54
Считаю, что бледнолицым надо выдавать права на моц только после того, как двоих детей сделают. А лучше троих.

Ytm
21.08.2013, 10:56
Это видимо первая авария, перекресток возле Фестиваля, да там можно в область прямо ехать, когда под стрелку поворот идет на олимпийку.

если мне память не отшибло то бывает и так и так - они не синхронно загораются. Вообще могу ошибаться конечно. Вот блин 99% аварий с хрустами по одному сценарию - машина поворачивает кудато внезапно, а хруст летит на запредельной скорости - там как в мультфильмах - посмотрел налево - нет никого до горизонта, на право - тоже самое - ток шаг делаешь - тут бац поезд летит. Хруст на такой скорости от машины может быть за километр - разве увидишь его...

А откуда ты взял про мнение мотоциклистов "Что нам все должны?"
наверное от наклеек типа таких:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Какбы никто не заставляет ехать между рядов - так что ради бога, но сами виноваты.

Невод
21.08.2013, 10:58
Ты эту фразу уже не первый раз пишешь. Прочитай её внимательно и подумай над смыслом. Её смысл что ты покупаешь мот изначально для нарушения ПДД. И дело не в тебе, многие мотоциклисты считают так же, раз я купил мот, значит имею право класть на правила. Точно так же считают владельцы бОльших чОрных джипов. Только последние обычно жертвуют железками, разбитым носом, а хрустики - жизнью.

Дим, я прежде чем написать вообще то всегда предварительно думаю)))

Да..., мотоциклисты нарушают правила...(по крайней мере я этого не отрицаю), но не стоит на них совсем класть...

А ты на авто правила не нарушаешь? Совсем?
Т.е. всегда 60/90....Ну и априори у тебя машина быстрей 110 км/ч не ездила?

moroz-78
21.08.2013, 10:59
вот вот - надо всем соблюдать скоростной режим
по любому
я тут хуже хруста, как то на Кутузе в 9 20 разогнался до 160 км/ч, так хорошо летел до работы, что писец (там в районе арки поливалки перегородили дорогу, а дальше было свободно)
но понимаешь, что такая корость к городе - чтописец

Ytm
21.08.2013, 11:00
Невод, поправь меня если я не прав, но у мотоцикла тормозной путь разве не длиннее?
для простоты не будем учитывать время реакции - едь он даже 80 - такой аварии не было бы

moroz-78
21.08.2013, 11:05
но у мотоцикла тормозной путь разве не длиннее?
Игорек, сам был удивлен- реально длинней

nomadex
21.08.2013, 11:05
для простоты не будем учитывать время реакции - едь он даже 80 - такой аварии не было бы
Да на мотике тормозной путь длиннее, но скорость тут в районе 80, сомневаюсь что больше, ну и как бы водятел форда поворачивал налево с ВЫДЕЛЕННОЙ автобусной полосы, поэтому я не понимаю какое отношение имеет скорость мотоциклиста при таком маневре

Ytm
21.08.2013, 11:07
Да на мотике тормозной путь длиннее, но скорость тут в районе 80, сомневаюсь что больше, ну и как бы водятел форда поворачивал налево с ВЫДЕЛЕННОЙ автобусной полосы, поэтому я не понимаю какое отношение имеет скорость мотоциклиста при таком маневре

я к тому что ездить нужно под стать своим тормозам и возможности маневрирования, а форд молодец вообще:facepalm:

Мотоцикл всеж даже на 80 повернуть резко не сможет никуда, даже на 40 он не сможет резко повернуть - вот я о чем. Умелый водитель на машине просто объехал бы справа, ну или на крайняк достаточно сбавил бы скорость чтобы не получить серьезных травм - все таки железная коробка, 4-5 звезд и тп. А когда на мотоцикле - лететь 80 по городу уже самоубийство - вопрос времени.

Невод
21.08.2013, 11:08
Невод, поправь меня если я не прав, но у мотоцикла тормозной путь разве не длиннее?

Прав конечно.
Кроме того, ты правильно написал...99% аварий авто/мотоцикл это маневр автомобиля нарушающий ПДД (выезд на главную со второстепенной, разворот в неположенном месте или тупо не внимательность)...
И запредельная скорость мотоцикла.

Иными словами в 99% причина аварии - "НЕ УВИДЕЛ".

В данном случае не думаю, что парнишка ехал больше 80....на форде водятел откровенный олень

moroz-78
21.08.2013, 11:09
Невод, а это, положить мот на бок, и на нем - при таком варианте шансов не больше выжить?

Ytm
21.08.2013, 11:12
Невод, а это, положить мот на бок, и на нем - при таком варианте шансов не больше выжить?

достаточно часто видел такой маневр - катапультироваться. В прямом смысле подпрыгнуть с мотоцикла - не будет таких перегрузок и есть большой шанс выжить - всетки экипировка этому способствует

Samotlor
21.08.2013, 11:13
Я уже 8 лет на мото и 20 на авто...и знаю достоверно, что адекватные мотоциклисты и автомобилисты могут вполне уживаться на дороге не мешая друг другу...
Все начинается, как правило с мыслей,...."Почему я стою, а он едет?" Это комплекс со стороны автовода.
Это комплекс х...вого водителя независимо от того,на чем он передвигается.
Постоянно водители фур ноют в рацию ту же песню.

nomadex
21.08.2013, 11:15
В прямом смысле подпрыгнуть с мотоцикла - не будет таких перегрузок и есть большой шанс выжить - всетки экипировка этому способствует
Судя по видео, тут уж все как-то быстро, форд на аварийках, видимо стартанул с обочины.

Невод
21.08.2013, 11:25

Если честно, сомнительный способ избежать столкновения...
Пока мот на колесах он управляем...и способен экстренно тормозить и маневрировать...
Положив мот....ты потеряешь контроль и над мотоциклом и над траекторией плета собственного тельца.
У меня среди друзей-мотоциклистов некоторые применяли этот прием...заканчивалось все хреново...
Потом собирались мотоклубом...рассматривали ситуацию и понимали, что шанс был..., но реализовать его можно было только оставшись в седле мота.
Кладут мот не от большого умения ...это страх...это потеря контроля над ситуацией.

Есть одно спасительное действие...если удар все же не минуем...нужно максимально погасить скорость и уже перед самим ударом привстать на подножках, чтобы перебросило через машину, а не проверять яйцами крепкость бака собственного мотоцикла, а башкой крепкость кузова авто.
Но как ты понимаешь, для этого нужно иметь стальную выдержку и такие же яйца.

Ytm
21.08.2013, 11:30
Судя по видео, тут уж все как-то быстро, форд на аварийках, видимо стартанул с обочины.

Вместо мотоцикла там могла быть и машина по идее с такой-же легкостью - только по аналогии она летела бы уже 140+ так как водятел чувствовал бы себя защищеннее. На дороге нужно быть внимательным предельно, а на высоких скоростях это очень сложно - нужно рассчитывать свои силы, а не просто давить на гашетку.

Страницы : 1 [2] 3