Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится после смены замка зажигания!
Артём313
18.08.2013, 22:11
Заклинило замок, купил новый, с ключом но только железка без пластмасса. Поменял замок, всё подключил, держу рядом старый ключ и не заводится.... подскажите, что делать!!!
545irbis
19.08.2013, 11:47
Либо что то не подключил, либо села батарея в родном ключе, либо не вытащил чип из "нового" ключа.
Артём313
27.08.2013, 12:25
Либо что то не подключил, либо села батарея в родном ключе, либо не вытащил чип из "нового" ключа.
Новый ключ без пластика только железка. В родном ключе батарея работает ...
Ничего не могу понять, неделю без машины уже
Артём313
27.08.2013, 12:27
купил новый замок. он с ключом но ключ без пластика (только железка) продавец на разборке сказал, что ту хрень пластмассовую с ключа продают только вместе с блоком управления… В общем, поменял я замок, всё подключил. Держу рядом с замком старый ключ ну чтоб иммо считал, а новым кручу. Зажигание включается, а в момент, когда должна заводиться даже стартер не крутит…
545irbis
27.08.2013, 12:34
только железка
Это что за ключь такой? все оригинальные ключи имеют встроенный чип.
Я себе болванку раскладную мутил, в нее внутренности с чипом и кнопками от старого ключа вставлялись и получалось, что чип в новом ключе примерно на пол сантиметра дальше от замка чем в старом и из за этого стартер не включался. Много букаф, но думаю смысл понятен.
Это что за ключь такой? все оригинальные ключи имеют встроенный чип.
Разве? Я думал что в ключе, который железный, но без кнопок чипа нету. По крайней мере на сколько я помню, у меня машину заводят оба основных ключа и пластмассовый (кошелечный). А вот 4-й по моему не заводил.
Разве? Я думал что в ключе, который железный, но без кнопок чипа нету. По крайней мере на сколько я помню, у меня машину заводят оба основных ключа и пластмассовый (кошелечный). А вот 4-й по моему не заводил.
Это сервисный ключ, в нем тоже чип есть. Только багажник и бардачек им не откроешь.
В общем итог такой, что чип со старого ключа практически не приложишь. Верно сказано там бывает так, что пару мм в сторону и стартер будет молчать, чип не распознан. Нарежь нормальную болванку с нормальным местом под чип и переставь. В любом же случае что-то делать надо, не всю жизнь прикладывать второй ключ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot