Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ксенон в линзы для галогена
Добрый день всем, имею bmw e39 1998 года дорестайлинг со штатным ксеноном. Хочу купить рестайл фары оригинальные галогеновые, а в них поставить ксеноновые лампы, а блок розжига оставить старый. Вот, собственно, и вопрос: кто-нибудь делал уже так? нормальный свет получился? какие трудности могут возникнуть?
а что такая большая ценовая разница в фарах под ксенон и галоген? купи сразу ксеноновые и не мучайся
545irbis
18.08.2013, 14:01
тебе будет светло, а встречные, кромемата в твой адрес, ничего больше не скажут.
ГОВНОКСЕНОН это называется.
тебе будет светло, а встречные, кромемата в твой адрес, ничего больше не скажут.
ГОВНОКСЕНОН это называется.
ну вот не факт, сейчас многие линзы идут как под ксенон, так и под галоген одновременно, как я понял.
вот и хочу узнать, вдруг и здесь тоже подойдут.
ну вот не факт, сейчас многие линзы идут как под ксенон, так и под галоген одновременно, как я понял.
вот и хочу узнать, вдруг и здесь тоже подойдут.
это в принципе невозможно. Почувствуй разницу как говорится (на отражающие способности не смотрите - это уже мертвые отражатели, для экспериментов.
P.S. галоген слева
P.P.S. Кто там говорил серебрянкой отражалети покрасить?! чушь это, у серебрянки отражающие способности меньше чем у сыра... на фото яркий тому пример.
Cashback
19.08.2013, 01:19
Sycva, В добавок фары сплавятся в первый же день. У знакомого так было, правда заметил вовремя - скупой платит дважды/трижды и т.д. пока кроить не перестанет)
akizarif
19.08.2013, 06:22
фары сплавятся в первый же день
Не сплавятся, у ксеноновых ламп температура гораздо ниже, чем у галогеновых.
это в принципе невозможно.
Не согласен. Если оптика линзованная, а не рифленная то разницы вообще не заметишь. основной причиной плохого освещения ксеноновых ламп на галогенных фарах является отличие в конструкции ламп. На галогене освещатся нить, и источник света четко зафиксирован в одном месте и распределяется несколько иным образом. А вот ксенон горит весь, отсюда и сложности с правильным направлением пучка. Рестайл фары вроде все идут с линзами. Так что проблем не должно возникнуть.
В добавок фары сплавятся в первый же день. У знакомого так было, правда заметил вовремя - скупой платит дважды/трижды и т.д. пока кроить не перестанет)
Хватит фантизировать)
Ничего не сплавится, не взорвется и т.д. ставится все достаточно элементарно, на форуме не раз объясняли как. Если не найдешь, то спрашивай, объясню еще раз.
Штатные блоки не подойдут, т.к. у них разъемы под D2S, а в галогеновые фары нужны китайские лампочки с цоколем Н7 (придется пилить патроны), или HB "какой-то", тогда лампочка встанет вместо патрона. Но разъемы у них свои, т.н. "шоу ми", поэтому блоки к ним нужны свои. Что врядли проблема, т.к. полный комплект стоит тысячи 2 рублей (2 блока + 2 лампы).
На счет света, светить в плане светораспределения будет не хуже, чем фары под ксенон. Не надо сравнивать ксенон в линзах под галоген с ксеноном в рефлекторных фарах. Но равномерность освещения полотна будет хуже, чем с ксеноновыми фарами, но в любом случае намного лучше, чем с галогеном.
Добрый день всем, имею bmw e39 1998 года дорестайлинг со штатным ксеноном. Хочу купить рестайл фары оригинальные галогеновые, а в них поставить ксеноновые лампы, а блок розжига оставить старый. Вот, собственно, и вопрос: кто-нибудь делал уже так? нормальный свет получился? какие трудности могут возникнуть?
у меня одна фара ксеноновая вторая галогеновая переделаная, разницы не вижу. переделывается довольно легко
Хватит фантизировать)
Ничего не сплавится, не взорвется и т.д. ставится все достаточно элементарно, на форуме не раз объясняли как. Если не найдешь, то спрашивай, объясню еще раз.
Штатные блоки не подойдут, т.к. у них разъемы под D2S, а в галогеновые фары нужны китайские лампочки с цоколем Н7 (придется пилить патроны), или HB "какой-то", тогда лампочка встанет вместо патрона. Но разъемы у них свои, т.н. "шоу ми", поэтому блоки к ним нужны свои. Что врядли проблема, т.к. полный комплект стоит тысячи 2 рублей (2 блока + 2 лампы).
На счет света, светить в плане светораспределения будет не хуже, чем фары под ксенон. Не надо сравнивать ксенон в линзах под галоген с ксеноном в рефлекторных фарах. Но равномерность освещения полотна будет хуже, чем с ксеноновыми фарами, но в любом случае намного лучше, чем с галогеном.
Подтверждаю, всё по делу. Всё правда. :yes1:
Галку вверх у ксенона убрали не просто так - яркая лампа сильно слепит этой галкой. Если конечно удастся найти яркую лампу китайского производства
Cashback
19.08.2013, 11:49
akizarif,
AreL,
Сам не устанавливал - поставил знакомый и хрен знает с какого перепуга, но на фарах появилась какая-то хрень, наподобие поплавившейся пластмассы. Возможно она была до ксенона. Перестраховались и переставили на обычный галоген.
Так галка все равно вправо смотрит, т.е. на обочину. Возможно конечно что-то там и слепит перед правым поворотом (для встречных это левый поворот), но это не имеет ничего общего с вечнослепящим ксеноном в рефлекторной оптике, который по праву называется говноксеноном.
Возможно она была до ксенона.
А о чем тогда все остальное написанное? Это из серии поставил ксенон - спустило колесо. Возможно конечно и до этого спустило, но ксенон на всякий случай снял :D
Давно известно что ксеноновые лампы гораздо сильнее выжигают отражатель чем галогеновые - поэтому если галоген штатный всю жизнь был то и проблем со светом не будет никогда - ток лампочки меняй... а если ксенон (не важно штатный или нет), то все замена фар раз в 4-5 лет (ну или геморой с заменой или восстановлением отражателей)
akizarif
19.08.2013, 17:13
Давно известно что ксеноновые лампы гораздо сильнее выжигают отражатель чем галогеновые
Я может от чего то отстал, но чем это обусловлено? Есть ссылка?
Я может от чего то отстал, но чем это обусловлено? Есть ссылка?
сыслки нет, есть личный опыт - как разбирать галогеновые фары - отражатели в порядке, как ксенон - все. Разбирал фару помню у пятилетнего икса e70 - на одной фаре ОК, на другой начал расползаться. А от галогена валяется гора отражателей дорестовых с 38 - все как с завода
ксеноновая лампа от 35W процентов 5 наверное в тепло превращает, в отличии от галогена 55 ваттного, который чуть ли не половину рассеивает. да и галка у ксенона точно такая же как у галогена. такая вот: _/ _/
akizarif
19.08.2013, 18:37
oldboy, Так вот и я думаю, больше вероятности, что отражатель от галогена быстрее портится, чем от ксенона. Высокая температура, и конденсат от разности температур должны делать свое дело.
Дело не в тепле. Ну можете не верить, я не собираюсь доказывать, просто к слову пришлось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot