PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ксенон в линзы для галогена

Страницы : 1 [2] 3 4

Иван Кубань
20.08.2013, 09:28
ксеноновая лампа от 35W процентов 5 наверное в тепло превращает, в отличии от галогена 55 ваттного, который чуть ли не половину рассеивает. да и галка у ксенона точно такая же как у галогена. такая вот: _/ _/

Позвольте не согласится, галка у ксенона вот такая _,-- _,-- Так что разница в отражателях есть и слепить будет встречку, как не крути.
Из личного опыта, так сказать :drinks:

oldboy
20.08.2013, 10:31
Иван Кубань, да такая. просто уровень подъема примерно одинаковый. а с остальным никто и не спорит)

Ytm
20.08.2013, 10:42
Иван Кубань, да такая. просто уровень подъема примерно одинаковый. а с остальным никто и не спорит)

разный, причем хорошо заметно на сколько разный

oldboy
20.08.2013, 10:46
ну не знаю. +/- одно и тоже по уровню. да и ксеноновая поднимается быстрее и раньше.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ytm
20.08.2013, 10:50
начинаются галки одновременно вообщето. И ксеноновая поднимается не долго, и речь вот об этой части:
76497

oldboy
20.08.2013, 11:15
там какая то дикая почти тень)

Ytm
20.08.2013, 11:31
там какая то дикая почти тень)

это тебе так кажется, а когда такая галочка от ксенона в глаза попадает - радости мало

Dmitry
20.08.2013, 11:37
а когда такая галочка от ксенона в глаза попадает - радости мало
Реально разница минимальная. Есть упереться в идеальный случай с новыми, чистыми, правильно отрегулированными фарами, то эти нюансы еще можно узреть. Есть стекло подзатерто, или грязное, или что-то отличное от лабораторных условий, то картина меняется куда сильнее, чем различие между ксеноном в правильной и неправильной фаре. Возьмите для примера любую машину с штатным ксеноном в безлинзовой оптике и она будет слепить сильнее, чем конкретно е39 с ксеноном в галогеновых линзах.

Ytm
20.08.2013, 11:40
Реально разница минимальная. Есть упереться в идеальный случай с новыми, чистыми, правильно отрегулированными фарами, то эти нюансы еще можно узреть. Есть стекло подзатерто, или грязное, или что-то отличное от лабораторных условий, то картина меняется куда сильнее, чем различие между ксеноном в правильной и неправильной фаре. Возьмите для примера любую машину с штатным ксеноном в безлинзовой оптике и она будет слепить сильнее, чем конкретно е39 с ксеноном в галогеновых линзах.

Почему это? Там точно такое же распределение пучка. А грязные и мутные фары это еще хуже - вообще размывается светотеневая граница, и как фары не настраивай они слепить будут. Ниужели разницу никогда не замечали при преодолении светотеневой границы? Вот когда на встречу джип какойнить, лежачий переезжает - такая вспышка не хилая, даже днем. А уж ночью... вот такая же вспышка, только уже без лежачих - когда в галку говноксенона попадаешь

Dmitry
20.08.2013, 11:45
Ytm, потому что в галку говноксенона ты никак не попадешь. Верх галки должен светить все равно ниже глаз водителей с встречки. Разница может быть только в какой-то определенно сложившийся ситуации, например если машина наезжает на кочку, не достаточную, чтобы основной пучок "достал" до глаз, но достаточную, чтобы галка достала, и при этом все это в повороте, иначе галка попадет не на встречку, а на обочину. Такой момент возможен, что в 1 ситуации из 10000 говноксенон ослепит в том случае, когда правильный ксенон не ослепил бы.

oldboy
20.08.2013, 11:46
по трассе я разницы не вижу. на кочках не считается - там оба типа фар слепят.

Johann
20.08.2013, 11:55
К чему эти мудовые страдания, если можно купить новые холла ксенон?

Dmitry
20.08.2013, 11:58
Johann, как обычно, денег жалко.

Иван Кубань
20.08.2013, 15:40
А никто не задумывался, почему на ксеноне не такой галки как на галогене? А потому, что мощности светового пучка ксенона (даже в "урезанном" виде) достаточно для осещения обочины, знаков и т.д. А вот галогена уже нет, поэтому там и поднята светотеневая граница. И кстати она уже выходит на уровень глаз встречного водителя и если свет галогена еще терпим, то говноксенон слепит. Вот и вся арифметика :yes1:
Тем более уже выше приводили фотки отражателей. Галоген под нить накаливания, а ксенон под всю колбу. Делаем выводы, господа.
PS/Сам грешен, пихал говноксенон еще на е36 в линзы, но их приходилось опускать, ато постоянно моргали, а если он опущен вниз, то какой от него толк?

Dmitry
20.08.2013, 15:59
А никто не задумывался, почему на ксеноне не такой галки как на галогене?
Так я же выше писал уже. Возможно достаточно редкая ситуация ослепления встречки именно этой галкой. Вообще говоря вероятность ослепления встречки всегда есть, но в случае с ксеноном её пытаются максимально минимизировать, для чего и нужны омыватели, автокорректоры и т.д. По этой же причине там нету галки.

И кстати она уже выходит на уровень глаз встречного водителя
Нет, не выходит. Причем не по высоте (верх галки ниже), не по направлению на прямой дороге.

Сам грешен, пихал говноксенон еще на е36 в линзы, но их приходилось опускать, ато постоянно моргали, а если он опущен вниз, то какой от него толк?
Речь вроде про е39, нет? Я когда ставил говноксенон в 202-й Мерс, он тоже всех слепил. Интенсивность света выше границы была значительно выше нормы. Собственно тот эксперимент весьма наглядно показывал, что фраза "слепит неотрегулированный ксенон" лишена всякого смысла в контексте говноксенона. Регулируется только положение светотеневое границы. А если выше этой границы все равно достаточно высокая интенсивность света, то он и будет слепить, хоть саму границу себе под нос опусти.

В случае говноксенона в галогеновых линзах на е39 таких проблем нету. Выше светотеневой границы интенсивность минимальная. Сама граница четкая, неразмазанная. Вся разница только в пресловутой галке.

Тем более уже выше приводили фотки отражателей.
Зачем их приводили - я не понял. Лампы D2S по геометрическим размерам отличаются от Н7. Неудивительно, что отражатели разные.

Иван Кубань
20.08.2013, 19:00
Речь вроде про е39, нет?

В случае говноксенона в галогеновых линзах на е39 таких проблем нету.

Зачем их приводили - я не понял. Лампы D2S по геометрическим размерам отличаются от Н7. Неудивительно, что отражатели разные.

А чем отличается линза е36 от е39? :eek:

И почему в е39 проблем нету? :no:

А пример приводили для того, что бы было понятно, что световой пучок формирует отражатель, а отражатель под галоген и ксенон - разный :rtfm:

PS. Я думаю надо прекращать спор. Мое мнение в оптику под галоген, пихать ксенон не комильфо. Тем более что и галоген на е39 светит очень даже достойно :drinks:

oldboy
20.08.2013, 19:17
понятно, что световой пучок формирует отражатель
разве?

akizarif
20.08.2013, 21:51
На линзованной галогеновой дорестовой фаре, пучек формирует шторка. На рифленной незнаю. Так вот на линзованной фаре отличий ксенона от галогена нет. Даже границы пучка на ксеноне видны лучше, разница теневой границы отличная. Хотя фара под галоген. Думаю отличия только в размерах под лампы.

Dmitry
21.08.2013, 09:00
А чем отличается линза е36 от е39?
Не знаю, вопрос в теме конкретно про е39, я пишу конкретно про е39.

И почему в е39 проблем нету?
Потому что есть опыт установки, после чего сравнивал картину на стене с
1. Галогеном в тех же линзах
2. Штатным ксеноном
3. Говноксенонов в рефлекторной оптике.

Различия в первых двух случаях минимальные, по четкости границы, по форме границы, по интенсивности света над границей, причем интенсивность над границей изменял приборно, а не на глаз. Кстати штатный ксенон в 220-м Мерсе сильнее фигачит над границей, возможно дело в том, что слегка мутные фары у него были в тот момент.

А пример приводили для того, что бы было понятно, что световой пучок формирует отражатель, а отражатель под галоген и ксенон - разный
Я бы был крайне удивлен, если бы под лампы с разным цоколем был бы одинаковый отражатель.

Тем более что и галоген на е39 светит очень даже достойно
Не заметил если честно, хотя видимо смотря с чем сравнивать.

Nition
21.08.2013, 09:43
у меня в е46 собран адаптив + 4 линзы ксенона две из них на отражателях дальнего света.. нихрена не выгорело и ни кого не слепит

Страницы : 1 [2] 3 4