PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) нашел за сиденьем антенну от пейджера

Ytm
18.08.2013, 11:03
В общем чего я больше всего боялся произошло - стояла похоже когда-то нештатная сигналка в моей машине:facepalm:

Ну и как же без вопросов:
1) Куда может идти этот жгут? Это за спинкой заднего сиденья
7639476395

2) Где еще искать сюрпризы с проводкой? Куда обычно ставятся всякие блоки сигналок и прочий хлам?

Lesha
18.08.2013, 12:02
Т.к. нештатка, то абсолютно куда угодно.

Ytm
18.08.2013, 12:37
Т.к. нештатка, то абсолютно куда угодно.

Ну не прям же куда угодно? ей же жгут проводов нужен определенный - нет? Полюбому же у установщиков есть места любимые - не под сиденье же они его ставить будут?!

Dmitry
18.08.2013, 13:16
Обычно за бардачком или под приборкой блоки ставят.

А с чего такой негатив к нештатным противоугонкам, тем более, что судя по всему, уже деактивированным?

Ytm
18.08.2013, 13:41
Обычно за бардачком или под приборкой блоки ставят.

А с чего такой негатив к нештатным противоугонкам, тем более, что судя по всему, уже деактивированным?
сколько встречал нештатных сигналок - ниодна не работала нормально. И я люблю чтобы все было штатное - терпеть не могу колхоз. Открытым остается вопрос о степени деактивированности этого колхоза...
И тем что штатная глючит как черт знает что - в глуши ключ берет метров с 30 с первого раза, а гденить у магазинов или в центре - стоишь как дурак жмешь кнопку пока она среагирует... я почти уверен что это связано, не спроста это.

Dmitry
18.08.2013, 14:18
в глуши ключ берет метров с 30 с первого раза, а гденить у магазинов или в центре - стоишь как дурак жмешь кнопку пока она среагирует... я почти уверен что это связано, не спроста это.
Это никак с нештатной не связано я думаю.

Ytm
18.08.2013, 14:22
Это никак с нештатной не связано я думаю.

ну да, в штатную проводку она включена просто ради прикола

Andree
18.08.2013, 16:46
Ytm, посмотри мою тему про вырезание нештатной сигналки. Фото там тоже есть.

Ytm
18.08.2013, 16:54
Ytm, посмотри мою тему про вырезание нештатной сигналки. Фото там тоже есть.

У тебя не много тем, но я все равно не нашел про сигналку :( может ссылка есть?

Dmitry
18.08.2013, 19:11
ну да, в штатную проводку она включена просто ради прикола
В описанной тобой проблеме дело не в проводке. Скорее всего дело вообще в пульте.

Ytm
18.08.2013, 19:25
В описанной тобой проблеме дело не в проводке. Скорее всего дело вообще в пульте.

оба пульта проверял - все ок, в одном аккум заменил ради эксперимента - не помогло

Dmitry
18.08.2013, 19:30
оба пульта проверял - все ок, в одном аккум заменил ради эксперимента - не помогло
Значит просто особенность конструкции. У некоторых ТЦ у меня тоже проблемы бывали, и не только у меня, про это целая тема есть где-то. Как устроена сигнализация я хорошо знаю, уверяю, никакое вмешательство в проводку не изменит дальность действия пультов, за исключением 2-х случаев:
1. Зачем-то перенесли антенну сигнализации
2. Каким-то немыслимым образом сделали плохой контакт к земле или питанию.

1-е на грани фантастики, 2-е давало бы ошибки по диагностики.

Ytm
18.08.2013, 19:41
Значит просто особенность конструкции. У некоторых ТЦ у меня тоже проблемы бывали, и не только у меня, про это целая тема есть где-то. Как устроена сигнализация я хорошо знаю, уверяю, никакое вмешательство в проводку не изменит дальность действия пультов, за исключением 2-х случаев:
1. Зачем-то перенесли антенну сигнализации
2. Каким-то немыслимым образом сделали плохой контакт к земле или питанию.

1-е на грани фантастики, 2-е давало бы ошибки по диагностики.

и что же тогда делать? менять по очереди все усилители и заградители?:dntknw: Там по схеме еще есть помехоподавляющий фильтр какой-то - он где стоит?

Dmitry
18.08.2013, 19:46
А ничего ты не сделаешь. Ибо вовсе не факт что речь о неисправности. Какой-нибудь радиолюбитель чего-нибудь спаял, фонящее на этой частоте, вот сигнал/шум и падает. у меня когда такая фигня случается, просто закрываю ключем и всё. Я считаю что если в одном месте всегда и стабильно все работает, а в другом глючит, значит это все-таки проблема места, а не автомобиля.

Ytm
18.08.2013, 19:50
А ничего ты не сделаешь. Ибо вовсе не факт что речь о неисправности. Какой-нибудь радиолюбитель чего-нибудь спаял, фонящее на этой частоте, вот сигнал/шум и падает. у меня когда такая фигня случается, просто закрываю ключем и всё. Я считаю что если в одном месте всегда и стабильно все работает, а в другом глючит, значит это все-таки проблема места, а не автомобиля.

да в том что и дело что не больно то к месту привязано - есть такие места где вообще не работает, но в основном оно то работает то нет. Да я не знаю никого еще чтобы кто-то жаловался что сигналка не срабатывает с первого раза. у друга на 38 где угодно с первого раза, а я рядом поставлю и ключем закрываю

Dmitry
18.08.2013, 19:52
у друга на 38 где угодно с первого раза, а я рядом поставлю и ключем закрываю
А, ну если так, тогда действительно что-то с усилителем на входе сигналки.

Ytm
18.08.2013, 19:53
А, ну если так, тогда действительно что-то с усилителем на входе сигналки.

это который? на левой стойке или правой? по идее на правой, на его корпусе еще написана частота пульта сигналки?!

Dmitry
18.08.2013, 20:10
Где он физически находится я не знаю, надо по схемам смотреть.