Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) нашел за сиденьем антенну от пейджера
В общем чего я больше всего боялся произошло - стояла похоже когда-то нештатная сигналка в моей машине:facepalm:
Ну и как же без вопросов:
1) Куда может идти этот жгут? Это за спинкой заднего сиденья
7639476395
2) Где еще искать сюрпризы с проводкой? Куда обычно ставятся всякие блоки сигналок и прочий хлам?
Т.к. нештатка, то абсолютно куда угодно.
Т.к. нештатка, то абсолютно куда угодно.
Ну не прям же куда угодно? ей же жгут проводов нужен определенный - нет? Полюбому же у установщиков есть места любимые - не под сиденье же они его ставить будут?!
Обычно за бардачком или под приборкой блоки ставят.
А с чего такой негатив к нештатным противоугонкам, тем более, что судя по всему, уже деактивированным?
Обычно за бардачком или под приборкой блоки ставят.
А с чего такой негатив к нештатным противоугонкам, тем более, что судя по всему, уже деактивированным?
сколько встречал нештатных сигналок - ниодна не работала нормально. И я люблю чтобы все было штатное - терпеть не могу колхоз. Открытым остается вопрос о степени деактивированности этого колхоза...
И тем что штатная глючит как черт знает что - в глуши ключ берет метров с 30 с первого раза, а гденить у магазинов или в центре - стоишь как дурак жмешь кнопку пока она среагирует... я почти уверен что это связано, не спроста это.
в глуши ключ берет метров с 30 с первого раза, а гденить у магазинов или в центре - стоишь как дурак жмешь кнопку пока она среагирует... я почти уверен что это связано, не спроста это.
Это никак с нештатной не связано я думаю.
Это никак с нештатной не связано я думаю.
ну да, в штатную проводку она включена просто ради прикола
Ytm, посмотри мою тему про вырезание нештатной сигналки. Фото там тоже есть.
Ytm, посмотри мою тему про вырезание нештатной сигналки. Фото там тоже есть.
У тебя не много тем, но я все равно не нашел про сигналку :( может ссылка есть?
ну да, в штатную проводку она включена просто ради прикола
В описанной тобой проблеме дело не в проводке. Скорее всего дело вообще в пульте.
В описанной тобой проблеме дело не в проводке. Скорее всего дело вообще в пульте.
оба пульта проверял - все ок, в одном аккум заменил ради эксперимента - не помогло
оба пульта проверял - все ок, в одном аккум заменил ради эксперимента - не помогло
Значит просто особенность конструкции. У некоторых ТЦ у меня тоже проблемы бывали, и не только у меня, про это целая тема есть где-то. Как устроена сигнализация я хорошо знаю, уверяю, никакое вмешательство в проводку не изменит дальность действия пультов, за исключением 2-х случаев:
1. Зачем-то перенесли антенну сигнализации
2. Каким-то немыслимым образом сделали плохой контакт к земле или питанию.
1-е на грани фантастики, 2-е давало бы ошибки по диагностики.
Значит просто особенность конструкции. У некоторых ТЦ у меня тоже проблемы бывали, и не только у меня, про это целая тема есть где-то. Как устроена сигнализация я хорошо знаю, уверяю, никакое вмешательство в проводку не изменит дальность действия пультов, за исключением 2-х случаев:
1. Зачем-то перенесли антенну сигнализации
2. Каким-то немыслимым образом сделали плохой контакт к земле или питанию.
1-е на грани фантастики, 2-е давало бы ошибки по диагностики.
и что же тогда делать? менять по очереди все усилители и заградители?:dntknw: Там по схеме еще есть помехоподавляющий фильтр какой-то - он где стоит?
А ничего ты не сделаешь. Ибо вовсе не факт что речь о неисправности. Какой-нибудь радиолюбитель чего-нибудь спаял, фонящее на этой частоте, вот сигнал/шум и падает. у меня когда такая фигня случается, просто закрываю ключем и всё. Я считаю что если в одном месте всегда и стабильно все работает, а в другом глючит, значит это все-таки проблема места, а не автомобиля.
А ничего ты не сделаешь. Ибо вовсе не факт что речь о неисправности. Какой-нибудь радиолюбитель чего-нибудь спаял, фонящее на этой частоте, вот сигнал/шум и падает. у меня когда такая фигня случается, просто закрываю ключем и всё. Я считаю что если в одном месте всегда и стабильно все работает, а в другом глючит, значит это все-таки проблема места, а не автомобиля.
да в том что и дело что не больно то к месту привязано - есть такие места где вообще не работает, но в основном оно то работает то нет. Да я не знаю никого еще чтобы кто-то жаловался что сигналка не срабатывает с первого раза. у друга на 38 где угодно с первого раза, а я рядом поставлю и ключем закрываю
у друга на 38 где угодно с первого раза, а я рядом поставлю и ключем закрываю
А, ну если так, тогда действительно что-то с усилителем на входе сигналки.
А, ну если так, тогда действительно что-то с усилителем на входе сигналки.
это который? на левой стойке или правой? по идее на правой, на его корпусе еще написана частота пульта сигналки?!
Где он физически находится я не знаю, надо по схемам смотреть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot