PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кодирование приборки б/у.

Страницы : [1] 2 3

Сережа 1971
16.08.2013, 18:24
Всем Привет! Мужики подскажите, что делать. Получилась такая хреновина. В общем купил я приборку б/у, решил поменять свою старую, хреново работали стрелки (повреждены пружинки). Машина у меня 2003г., автомат. Пробег 240000. На новой приборке было 81000. На СТО с моей старой приборки скачали всю инфу через программатор и установили на новую. После этого установив уже перекодированную приборку, высветился пробег 143000 и красная точка. Откуда этот пробег блин взялся непонятно. Последующие попытки ни к чему не привели. Понятно, что красная точка это несоответствие пробега. От этой проблемы по моему можно уйти, если изменить пробег ещё в двух местах. Но сама информационная строка горит почти сплошной полосой и там почти ни хрена не видно. Если сам пробег выставить везде одинаковый, уйдут эти проблемы или нет, кто нибудь может что-нибудь пояснить по этому поводу? На СТО мне сказали, что приборка типа не подходит, что она испорчена, ну и т.д. Я сравнил номера буквы-один в один. Видимо бабки не хотят отдавать, а может так и есть. Подскажите как разрещить проблему.

Александр М60
16.08.2013, 18:31
Понятно, что красная точка это несоответствие пробега.
это значит совсем другое

Сережа 1971
16.08.2013, 18:53
А что эта точка означает?

Александр М60
16.08.2013, 20:36
несовпадение VIN кода

ka280
16.08.2013, 21:37
Но сама информационная строка горит почти сплошной полосой и там почти ни хрена не видно.
Лампочки подсветки подходящей мощности стоят? мысли в слух

Ytm
16.08.2013, 22:10
сама информационная строка горит почти сплошной полосой и там почти ни хрена не видно
может шлейф криво стоит? хотя конечно... Но явно что-то с дисплеем и его обвязкой...
Лампочки подсветки подходящей мощности стоят? мысли в слух
там светодиоды.

dzenka
16.08.2013, 22:45
Всем Привет! Мужики подскажите, что делать. Получилась такая хреновина. В общем купил я приборку б/у, решил поменять свою старую, хреново работали стрелки (повреждены пружинки). Машина у меня 2003г., автомат. Пробег 240000. На новой приборке было 81000. На СТО с моей старой приборки скачали всю инфу через программатор и установили на новую. После этого установив уже перекодированную приборку, высветился пробег 143000 и красная точка. Откуда этот пробег блин взялся непонятно. Последующие попытки ни к чему не привели. Понятно, что красная точка это несоответствие пробега. От этой проблемы по моему можно уйти, если изменить пробег ещё в двух местах. Но сама информационная строка горит почти сплошной полосой и там почти ни хрена не видно. Если сам пробег выставить везде одинаковый, уйдут эти проблемы или нет, кто нибудь может что-нибудь пояснить по этому поводу? На СТО мне сказали, что приборка типа не подходит, что она испорчена, ну и т.д. Я сравнил номера буквы-один в один. Видимо бабки не хотят отдавать, а может так и есть. Подскажите как разрещить проблему.
М60 тебе ответил, приборка зашита неправильно, от какой то третей машины походу... Или тебе вручили вообще не то что ты отдавал...

intel
16.08.2013, 22:53
на ней написано мили?!

vladimir033
16.08.2013, 23:13
На ней написано JPN. Вин и пробег ерунда, за 20 секунд обычным бобром правится, а вот чтоб так строка горела, ни разу не видел.

ka280
16.08.2013, 23:47
:o сорь не знал, на рестайлах светодиоды или с каких то конкретных годов? (у меня лампочки)

vav
17.08.2013, 00:31
а разве подсветка не регулируется колесиком? может там трабл

Сережа 1971
17.08.2013, 07:21
Делали всё при мне, так что вопрос подмены отпадает. Они разбирали приборку впаивались в какие то схемы и перекачивали инфу с одной приборки на другую. Откуда взялся этот левый пробег, не знаю. Я думаю все проблемы из-за несоответствия данных, или ошибаюсь? Кто конкретно знает и может пошагово объяснить-что делать, чтоб я этому раздалбаю в мозг влил грамотную информацию и он мне всё исправил. За ранее благодарен!

vladimir033
17.08.2013, 08:12
Да вообще нефига было разбирать и что то паять, когда можно и так все поправить. Единственное, что пробег везде будет такой же, как в новой приборке, но в данном случае это совсем не плохо

Александр М60
17.08.2013, 11:41
там светодиоды.
нет там такого
Вин и пробег ерунда, за 20 секунд обычным бобром правится
уверен?:biggrin:

vladimir033
17.08.2013, 11:49
Да, могу показать, если ты не умеешь. На форуме есть человек, которому лично я это сделал на его 39, как и на десятках других машин

Алексей 530
17.08.2013, 14:23
Читаю и в акуе от советчиков... Саня М60 правильно все расписал, а тут спецы лезут...:biggrin: Начну по порядку:

там светодиоды.
Бред! Там 5 лампочек на подсветку дисплея!
Вин и пробег ерунда, за 20 секунд обычным бобром правится
Посмотрел бы я на твое выражение лица, если бы тебе досталась тахоприборка или приборка с 2001 г.в....:bayan:

а разве подсветка не регулируется колесиком? может там трабл
Дело не в этом!
Они разбирали приборку впаивались в какие то схемы и перекачивали инфу с одной приборки на другую. Откуда взялся этот левый пробег, не знаю. Я думаю все проблемы из-за несоответствия данных, или ошибаюсь?
Чтобы закодировать приборку, ее демонтаж не обязателен! Пробег могли оставить родной (новой приборки) и поправить в ЕВСе и ЛЦМе на новый, меньший пробег (ну или тогда демонтаж приборки и правка программатором)!
Кто конкретно знает и может пошагово объяснить-что делать, чтоб я этому раздалбаю в мозг влил грамотную информацию и он мне всё исправил.
Для этого надо знать что, чем и как они тебе это делали + ко всему, что из оборудования у них есть, чтобы знать как можно тебе помочь!
Единственное, что пробег везде будет такой же, как в новой приборке, но в данном случае это совсем не плохо
Еще один написанный тобой бред! Учи мат часть короче!
Да, могу показать, если ты не умеешь.
Покажи на моей приборке!
На форуме есть человек, которому лично я это сделал на его 39, как и на десятках других машин
Видать одни дорестайлы были...:biggrin:
Но сама информационная строка горит почти сплошной полосой и там почти ни хрена не видно.
Для начала надо правильно закодировать приборку и если такой косяк не уйдет, то тогда скорее всего:
может шлейф криво стоит?

Алексей 530
17.08.2013, 14:24
ЗЫ: Пока в отпуске и инета практически нет, поэтому не всегда на форуме, чтобы помочь...

Ytm
17.08.2013, 17:14
Бред! Там 5 лампочек на подсветку дисплея!
Хм, а в МИДе светодиоды... я думал в приборке тоже

vladimir033
17.08.2013, 17:18
Мат часть учу каждый день, так же как и ежедневно занимаюсь практикой. Знаю по опыту, что все признаки, вин, корректируются даже самым элементарным 1.3.6 или 1.4.0. С пробегом да, без программатора не обойтись, но можно переписать его в других блоках, подогнав под приборку. Для того чтобы погасить точку достаточно переписать вин, а емкость бака меняется энцээсом. Пишу не для срача, ибо лень

Алексей 530
17.08.2013, 17:51
Хм, а в МИДе светодиоды.
Помоему с 2001 или 2002 года пошли светодиоды, а до этой даты, ставили планку с лампочками...
С пробегом да, без программатора не обойтись, но можно переписать его в других блоках, подогнав под приборку
Ну вот видешь, оказывается ты был не прав, вводя в заблуждение ТС, написав ранее фразу:
Вин и пробег ерунда, за 20 секунд обычным бобром правится,

но можно переписать его в других блоках, подогнав под приборку.
А как ты в ЕВСе его поправишь? Да и твоя фраза
пробег везде будет такой же, как в новой приборке
меня настораживает...

Страницы : [1] 2 3