Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Оставлять ли штатную шумоизоляцию дверей?
e39Andrei
13.08.2013, 20:08
Буду разбирать двери, соответственно и снимать штатную изоляцию. Возможно старая окажется в плохом состоянии и потребуется замена (не такая уж дешевая). Кроме того в любом случае потребуется и довольно дорогой новый оригинальный бутиловый шнур. Целесообразно ли сразу заменить эту изоляцию, например, вибропластом? Как известно, (в том числе и по соседней теме) что изоляция выполняет и водоизоляционные функции. Справится ли с этим самоклеющийся вибропласт? Есть листы достаточного размера, чтобы одного хватило на всю дверь? Будет ли выигрыш в шумоподавлении? У кого есть положительный опыт?
я шнур заменил герметиком для кровли.ни где не течет .
e39Andrei
13.08.2013, 20:37
Ну, со шнуром более-менее понятно. А вот менять саму изоляцию с оригинала на что-то другое имеет смысл?
в бмв шумка на высоте.думаю что лучше не будет.
e39Andrei
13.08.2013, 20:53
Ну, например, масса листа вибропласта намного больше массы штатного листа. Не знаю, правда, разницу в толщине.
.. в любом случае потребуется и довольно дорогой новый оригинальный бутиловый шнур..
Не бери бобину, а купи по 1 м столько сколько надо, 7 позиция по ссылке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот номер 83 19 0 429 522
Не бери бобину, а купи по 1 м столько сколько надо, 7 позиция по ссылке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот номер 83 19 0 429 522
месяц доставка:facepalm: уж проще бобину купить за полторы тысячи - все равно на всех дверях переклеивать придется, да еще и на фары хватит, и продать потом лишнее :)
Я бы купил бобину на пополам с кемнить
Pavluxa12345
14.08.2013, 00:17
e39Andrei,
шумка в дверях - еще для справки выполняет функцию гидроизоляции
врядли ты сам сделаешь из новой так оптекаемо - вода в салон потечет
да и материал шумки там такой что ему ничего не будет и еще через 10 лет только если пыль протереть и будет как новый
e39Andrei
14.08.2013, 01:28
Я об этом и написал, что она выполняет и гидроизоляционную функцию. Так все-таки кто-нибудь "колхозил" из вибропласта?
Из вибропласта не стоит ничего колхозить, оставь на месте штатную, ибо она как новая, если ее до тебя никто не драконил.
Если хочешь еще улучшить шумку (минимально), проклей Бипластом 15-30 карту двери.
Опять про бутиловый шнур, епрст, Wurt продает оригинальный шнур, сто раз писал уже. Вы опять про цену/сроки доставки трете.
e39Andrei
14.08.2013, 17:07
Скорее всего драконили, т. к. тонировали - растонировали стекла и др. основания есть полагать, что потрошили. А оригинальная по периметру только клеится или в середине тоже есть места? При отрывании повреждается обычно (гадаю стоит ли новую заранее покупать)?
extremal
14.08.2013, 17:24
Причём тут та штатная шумка вообще ? Сделай, как я ! Сними штатную, нарежь вибры маленькими кусочками (сплошняком не в коем случае, петли просядут !!!), расклей их по всей двери и сверху обычную вспененную шумку, а потом наклей обратно сверху штатную !! Зачем же её ликвидировать то ?) Да и новый этот клей брать ни к чему... нагрел старый или обезжиривателем прошёл и всё вроде должно приклеиться ) Я лично не был готов, поэтому содрал его весь с неё, покомкал, помял, положил рядом с печкой и равномерно распределил ещё горяченький по всей окрыжности....всё замечательно и ещё тише стало само собой ))
А оригинальная по периметру только клеится или в середине тоже есть места? При отрывании повреждается обычно (гадаю стоит ли новую заранее покупать)?
не надо ничего заранее покупать. Скинь ты обшивку двери и увидишь ее состояние. Шнур проклеивается по периметру. в середине нет.
extremal
14.08.2013, 17:35
При отрывании повреждается обычно (гадаю стоит ли новую заранее покупать)?
Никогда не у кого не повреждается. Или ты думаешь что там такая же, как в 36 или 34 ? Короче она там толще в пять раз и вообще из другого сделана.
e39Andrei
14.08.2013, 18:26
Ясно, спасибо.
extremal, вибру кусочками и вспененную шумку ты имеешь ввиду наклеить внутри двери (тыл наружной стороны двери)?
extremal
14.08.2013, 18:48
Ну да !
...Я бы купил бобину на пополам с кемнить
Даже в пополаме будет дох.я очень много ))) Там 4 шнура по 20 метров:biggrin:
..При отрывании повреждается обычно (гадаю стоит ли новую заранее покупать)?
Бывает, что и не клеится на место. У меня именно так случилось. Покупал новый.
Даже в пополаме будет дох.я очень много ))) Там 4 шнура по 20 метров:biggrin:
ну много то не мало :) Просто нет нигде по меньше - искать кого-то кто продает - ездить на другой конец москвы и тп... уж проще купить
e39Andrei
15.08.2013, 15:28
Ytm, я скорее всего буду покупать, поэтому можем скооперироваться, если там действительно 4 по 20 м, а не 1 по 20 м :).
Гасан, что значит не клеится на место? Повредились места для приклеивания по периметру?
Ytm, я скорее всего буду покупать, поэтому можем скооперироваться, если там действительно 4 по 20 м, а не 1 по 20 м :).
Гасан, что значит не клеится на место? Повредились места для приклеивания по периметру?
если? там вроде всего 20м?! на катушке по крайней мере так написано. А так я в доле - соберешься - пиши, я закажу
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot