PDA

Просмотр полной версии : Показания алкотестера, можно ли доверять

Страницы : [1] 2 3 4

Dmitry
08.08.2013, 09:18
В связи с предстоящими ужесточением за пьянку, сумма "штрафа" теперь судя по всему будет от 100 тысяч рублей и выше, приобрел алкотестер алкогран с электрохимическим датчиком. Естественно решил протестировать. Результаты такие:

За ужином выпил где-то 30 грамм водки. По формуле Эрика Матео Прохета Видмарка через час должна была быть концентрация в крови 0,11 промилле. Прибор показал 0. Выпил с горя еще 50 грамм. Через час прибор показал 0.09 промилле. Сколько должно быть по формулам сказать сложно, т.к. дозы малые и интервал между ними соразмерен с временем выведения, но я так предполагаю что должно было быть примерно 0.15-0.20 промиллей.

Результаты как-то немного разочаровали, т.е. с одной стороны, с учетом разрешенных 0.36, если прибор показывает 0, то ехать можно. С другой стороны если прибор показывает 0, то реально вполне может быть 0.1. А если прибор кажет 0.1, то это уже на грани разрешенного.

Наверняка кто-нибудь проводил подобные исследования, поделитесь результатами :).

P.S. Сколько прибор покажет после 0.5 водки мне мало интересно, т.к. и без него ясно что нельзя ехать. Показания на утро тоже менее интересны, т.к. они сильно зависят от физиологии, собственно поэтому прибор то и покупался, т.к. по формулам рассчитывать "промилле" через 10 часов после употребления не очень корректно.

Andree
08.08.2013, 09:24
Тоже задавал такой вопрос: сколько можно пивка пригубить (в Миллерах например), чтобы потом можно было сесть за руль? ответа так и не получил.
Еще хотел спросить: этот алкотестер должен ведь быть с чеком, т.е. дунул, чек вылез и по нему уже смотрят. Так, не?

Dmitry
08.08.2013, 09:30
Тоже задавал такой вопрос: сколько можно пивка пригубить (в Миллерах например), чтобы потом можно было сесть за руль? ответа так и не получил.
Не, мне то как раз не это интересно. Со мной таких ситуаций не получается, я уж если начинаю пить, то и без алкотестеров ясно что нельзя никуда ехать. Интересно знать что будет утром, т.е. вот выпил я скажем 300 грамм вискаря, через 12 часов что реально будет в крови? Рассчитывать и пользоваться чужим опытом тут бессмысленно, т.к. из физиологических особенностей на таком интерале времени у одного может 0.5 водки полностью выйти, а у другого и от 0.2 останется какой-то остаток. Собственно почему и экспериментировал с малыми дозами и через час дышал. В данном случае особенности физиологии минимально должны сказываться.

Dmitry
08.08.2013, 09:32
Еще хотел спросить: этот алкотестер должен ведь быть с чеком, т.е. дунул, чек вылез и по нему уже смотрят. Так, не?
Это официальные, предназначенные для проф применения. У меня то обычный, любительский, мне чек не нужен. Мне же для себя надо, а не чтобы в суде доказывать.

AreL
08.08.2013, 09:40
чтобы в суде доказывать.
Для суда, наверное, здорово было бы иметь Драгер за 35000 :)
А то не знаешь как закрутит кривая дорожка в нашем правовом государстве :facepalm:

dmytrich
08.08.2013, 09:43
Dmitry, какая модель, сколько стоит?

Dmitry
08.08.2013, 09:55
Для суда, наверное, здорово было бы иметь Драгер за 35000
Да а толку? Предположим тебя ловят, продувают, их прибор кажет. Ты требуешь МО. На МО подтверждают алкоголь. После этого ты типо дуешь в свой прибор, который кажет 0 и это представляешь в суд? Во-первых сиё надо очень грамотно оформить, т.е. свидетели, протокол составить и т.д. Иначе скажут ну и что, что ты нам какую-то бумажку принес, может она напечаталась после того, как твой 5-ти летний ребенок дунул? И даже если все грамотно составишь и будут все доказательства того, что прибор не вскрывался, что он откалиброван своевременно, что это именно ты дунул и именно сразу после МО, а не через 3 часа, то не факт что суд это примет.

Dmitry
08.08.2013, 09:56
какая модель, сколько стоит?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

AreL
08.08.2013, 09:57
Правильно, можно грамотно оформить, да и чек распечатать со временем. В принципе, на пустом месте сейчас вряд ли будут разводить, сложновато это.

Andree
08.08.2013, 10:17
Это официальные, предназначенные для проф применения.
т.е. должны быть у всех гибддшников, если таковых приборов нет, можно закрывать стекло и продолжать движение?

moroz-78
08.08.2013, 10:22
Dmitry, че у меня не спросил- не проконсультровался?
я на этом деле давно собаку съел, если б не съел ву б дано лишили
вывод: (проверенный на практике не один раз)
с данными приборами, ехать можно через минимум 30 минут после того как он показал 0
тестили хантер сами паралельно проверяли с про 100, крупные значения отлично, значения приближенные к пороговым - хуже, т.е. 0,1 мг литр 0,12 мг литр есть некая разница уже0,01-0,02 где - это у хантера

moroz-78
08.08.2013, 10:24
т.е. должны быть у всех гибддшников, если таковых приборов нет, можно закрывать стекло и продолжать движение?
по любасу, список всех тех средств ГИБДД есть в Постановлении Верховного суда,
кроме новых, но новые указаны в ППВС РФ что они должны быть в реестре средств измерений комитета по сертификации метрологии стандартизации (того что на ленинском здание)

Dmitry
08.08.2013, 10:25
С ГИБДДэшниками не совсем так. Есть средства официальные, они должны быть именно что с чеками, проверками и т.д., а есть первичные, которыми являются и китайские алкотестеры, и трубочки, и просто "дыхните". Различие в чем, если тебя продули официально, то это есть доказательство опьянение. Если тебе продули "неофициально", то есть повод для официально продутия. Ну или если сам согласишься что пьян. Я поясню.

Инспектор должен отправлять на МО при наличии "оснований полагать" что водитель пьян. Перечень подобных оснований известен: запах алкоголя, покраснение рожи, неустойчивая походка и прочее. Т.е. по сути любой подходит под это зыбкое определение. Но самим инспекторам, как не сложно догадаться, малоинтересно всех подряд возить на МО. Поэтому они иногда и используют неофициальные алкотестеры. Ты можешь отказаться в него дуть и поедешь на МО. Можешь дунуть, если покажет, поедешь на МО, а если не покажет, то дальше по делам. Но могут и для развода использовать их. Т.е. дуешь, показывает и дальше начинаются торги.

Dmitry
08.08.2013, 10:28
че у меня не спросил- не проконсультровался?
Так я спрашивал в одной из тем, ты сказал любой электрохимический :)

Так вот как думаешь, если прибор после 30 грамм водки кажет 0.0 через час, ему можно верить и еще через час ехать или нет?

Dmitry
08.08.2013, 10:29
Меня то интересует именно в плане калибровки прибора моего. Жаль нет возможно сравнить его показания с тем же ПРО-100.

moroz-78
08.08.2013, 10:29
Dmitry, не гони пургу - :mad: в 13 посте
каждый электрохимический точнее полупроводникового
на сколько точен твоя я хз, я там же писал и про хантер - т.к. его мы сравнивали - считай калибровали и его на 8-9 мг на литр проверяли
про инспектора
но в нашем госве конечно все через ж, и ВС РФ сказал что фигня все это - нарушение порядка О и направление на МО
но по Зпакону так:
при наличиии достаточных оснований обазяны проводить освидетельствование на месте (т.е. гаишное) и по его результатм (там 3 пункта) только могут напрвить на МО
по факту приборов на всех не хватает и часто сразу направляют на Мед Освид

Andree
08.08.2013, 10:36
Поэтому они иногда и используют неофициальные алкотестеры.
есть где это прописано в нормативном документе, именно не официальные (т.е. китайские и без чека)?
Почему это я должен ехать на МО если у гибдд китайская подделка, не выдающая чек-лист? буду стоять на своем, пока не привезут такой прибор.

Andree
08.08.2013, 10:37
у меня так же есть основания не доверять их китайскому прибору.

AreL
08.08.2013, 10:45
Dmitry, че у меня не спросил- не проконсультровался?
я на этом деле давно собаку съел, если б не съел ву б дано лишили
вывод: (проверенный на практике не один раз)
с данными приборами, ехать можно через минимум 30 минут после того как он показал 0
тестили хантер сами паралельно проверяли с про 100, крупные значения отлично, значения приближенные к пороговым - хуже, т.е. 0,1 мг литр 0,12 мг литр есть некая разница уже0,01-0,02 где - это у хантера
Что посоветуешь за вменяемые деньги, хантер, много чего тестил?
С ГИБДДэшниками не совсем так. Есть средства официальные, они должны быть именно что с чеками, проверками и т.д., а есть первичные, которыми являются и китайские алкотестеры, и трубочки, и просто "дыхните". Различие в чем, если тебя продули официально, то это есть доказательство опьянение. Если тебе продули "неофициально", то есть повод для официально продутия. Ну или если сам согласишься что пьян. Я поясню.

Инспектор должен отправлять на МО при наличии "оснований полагать" что водитель пьян. Перечень подобных оснований известен: запах алкоголя, покраснение рожи, неустойчивая походка и прочее. Т.е. по сути любой подходит под это зыбкое определение. Но самим инспекторам, как не сложно догадаться, малоинтересно всех подряд возить на МО. Поэтому они иногда и используют неофициальные алкотестеры. Ты можешь отказаться в него дуть и поедешь на МО. Можешь дунуть, если покажет, поедешь на МО, а если не покажет, то дальше по делам. Но могут и для развода использовать их. Т.е. дуешь, показывает и дальше начинаются торги.
Мне кажется сейчас уже мало кто использует китайские для первичного продува. А вообще надо сразу требовать полного оформления по регламенту, если нормально выглядишь, то чаще всего даже заморачиваться не станут и не будут тратить время.
Dmitry, не гони пургу - :mad: в 13 посте
каждый электрохимический точнее полупроводникового
на сколько точен твоя я хз, я там же писал и про хантер - т.к. его мы сравнивали - считай калибровали и его на 8-9 мг на литр проверяли
про инспектора
но в нашем госве конечно все через ж, и ВС РФ сказал что фигня все это - нарушение порядка О и направление на МО
но по Зпакону так:
при наличиии достаточных оснований обазяны проводить освидетельствование на месте (т.е. гаишное) и по его результатм (там 3 пункта) только могут напрвить на МО
по факту приборов на всех не хватает и часто сразу направляют на Мед Освид
т.е. погрешность получается какая?
Погоди, разве с расчепяткой типа с драгера и про100 не могут изъять?

moroz-78
08.08.2013, 10:50
Andree, почитай порядок Освидетельствования, там все есть - китайское фтопку
(ну если трезв сто пудов)
у меня (когда стремняк своя теория поведения, ее я описывал)

AreL, Хантер достаточно надежный не сильно дорогой в версии проф, только не надо его портить сверх дозами (т.е. дуть с алкоглем в полости рта)

Мне кажется сейчас уже мало кто использует китайские для первичного продува. А вообще надо сразу требовать полного оформления по регламенту, если нормально выглядишь, то чаще всего даже заморачиваться не станут и не будут тратить время.
это факт, когда на их лажу про спец операцию трезвый водитель- ты говоришь, честном человеку бояться нечего, давайте идите понятых ишите, протокол об отстранении составляйти (при понятых) и там я дуну (т.е. дуть надо в любой прибор про 100 только после того как тебя отсранили)

Погоди, разве с расчепяткой типа с драгера и про100 не могут изъять?
могут, если ты согласен, а если не согласен - то запись в Протокол и Акт и вперед на МО

Страницы : [1] 2 3 4