Просмотр полной версии : Показания алкотестера, можно ли доверять
на сколько точен твоя я хз, я там же писал и про хантер - т.к. его мы сравнивали - считай калибровали и его на 8-9 мг на литр проверяли
Меня вот что интересует. Это нормально что после 30 грамм водки прибор показывает 0, а после 50 грамм водки показывает 0.09? Т.е. вообще реальные цифры? Ну или по другому, при таких цифрах следует этот прибор использовать по назначению или можно его в помойку отправлять? :)
есть где это прописано в нормативном документе, именно не официальные (т.е. китайские и без чека)?
Естественно нет. Более того, есть внутреннее распоряжение (нас не касающеюсе по идее) что нельзя использовать личные алкотестеры даже для первичного выявления.
Почему это я должен ехать на МО если у гибдд китайская подделка, не выдающая чек-лист? буду стоять на своем, пока не привезут такой прибор.
На МО могут отправить по наличию первичных признаков. Таковыми является например запах алкоголя, покраснения, заплетающаяся речь и т.д. Думаю ты понимаешь что все это вещь крайне субъективные. Т.е. тебе инспектор предлагает "дунуть" в китайский прибор, ты отказываешься, он тебя отправляет на МО и мотивирует это запахом алкоголя, а не отказом от его прибора.
moroz-78
08.08.2013, 10:55
Это нормально что после 30 грамм водки прибор показывает 0, а после 50 грамм водки показывает 0.09?
это не нормально
мой после пива сразу 0,6 кажет затем падает скачкообразно до 0,3 и затем плавно до 0
На МО могут отправить по наличию первичных признаков
НЕ МОГУТ по закону, по факту тоже, могу сказть что МО быстрей чем пару часов ждать пока прибор привезут (этоим они и дутье в китай мотивируют) тут надо стоять на своем (когда свое знаешь)
на своем приборе Дман учись дыхательной гимнастике
мой после пива сразу 0,6 кажет затем падает скачкообразно до 0,3 и затем плавно до 0
Сразу или через час? Сразу может показывать то, что в полости рта остается.
на своем приборе Дман учись дыхательной гимнастике
Поясни пожалуйста, что за гимнастика и как ей учиться?
дыхательной гимнастике
тоже слышал про такое, но как?))
moroz-78
08.08.2013, 11:05
Сразу или через час? Сразу может показывать то, что в полости рта остается.
какой час, как полость рта промываеться слюной - 5-7 минут
я описывал - погугли перенасышение организма кислородом (есть специальный термиН
когда часто много глубоко дышишь до того как в голове помутнение начнеться, затем в организме прекращаеться (снижаеться кислородообмен легких) плавный не глубой вдох и выдох в тестер
таки способом (меня дпсник однокашник научил еще в 2000) я даже трубку Мохова Шанкаренко нае
какой час, как полость рта промываеться слюной - 5-7 минут
Ну так а через час после бутылки пива (0.5) у тебя сколько показывает?
я описывал - погугли перенасышение организма кислородом (есть специальный термиН
когда часто много глубоко дышишь до того как в голове помутнение начнеться, затем в организме прекращаеться (снижаеться кислородообмен легких) плавный не глубой вдох и выдох в тестер
таки способом (меня дпсник однокашник научил еще в 2000) я даже трубку Мохова Шанкаренко нае
О, спасибо, буду учиться)))
moroz-78
08.08.2013, 11:14
Ну так а через час после бутылки пива (0.5) у тебя сколько показывает?
0,00000
через 40 минут уже 0,0000
тут зависит еще от того что там в животе у тебя
но через час по любасу (если не на старые дрожжи) 0,000000
а если не согласен - то запись в Протокол и Акт и вперед на МО
Во, я так и думал...
мой после пива сразу 0,6 кажет
У самого Хантер?
НЕ МОГУТ по закону, по факту тоже, могу сказть что МО быстрей чем пару часов ждать пока прибор привезут
есть ещё вариант
в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного специального технического средства, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое специальное техническое средство имеется.
moroz-78
08.08.2013, 11:18
О, спасибо, буду учиться)))
не далее как 2 недели назад, (в понедельник, ну я писал)
на Кутузе я был пойман, как они чуют я хз. но поймали
в 9 00 было 0,3, в 10 30 -0,00 (вроде как по моему прибору) остановили в 11
радости их не было предела. т.к. я даже трубку открыть не смог (только проверил на герметичность)
но они очень расстроились увидев 0,00 в своем про 100
moroz-78
08.08.2013, 11:19
У самого Хантер?
хантре на дачах у нас
в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного специального технического средства, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое специальное техническое средство имеется.
ну как бы да, но все равно чтоб туда повести надо Протокол об отсранении состоавить (время) авто припарковать по ПДД (время) ехать - время,
0,00000
через 40 минут уже 0,0000
Ага, т.е. через час все-таки 0. Значит то, что мой показал через час 0.09 не так уж и плохо... Я же правильно понимаю что 50 грамм водки и 0.5 пива - это примерно одно и тоже...
хантре на дачах у нас
А как с тем, что там элемент ресурс вырабатывает, а новый стоит как сам тестер, или это другого типа?
ну как бы да, но все равно чтоб туда повести надо Протокол об отсранении состоавить (время) авто припарковать по ПДД (время) ехать - время,
Да, почти то же, что и на МО по трудозатратам. Вообще, мне кажется, если уж они трезвого будут разводить, ну или подозревать, то уж точно не без алкотестера стоят.
Да, еще вопрос. В инструкции написано что надо каждый раз новый мундштук. Это так, или это по гигиеническим соображениям? Стоят то они копейки, но где их найти под мой прибор...
Вообще, мне кажется, если уж они трезвого будут разводить, ну или подозревать, то уж точно не без алкотестера стоят.
Разводить то понятно дело что без алкотестера, по крайней мере без ПРО-100 будут. Сейчас речь не про разводы, а когда по делу тормозят)
moroz-78
08.08.2013, 11:27
как с тем, что там элемент изнашивается, а новый стоит как сам тестер, или это другого типа?
1000 измерений. не мало
я хз сколько он стоит- но на базе (у нас товаришь почти 1/2 цены в инет магазех)
Да, почти то же, что и на МО по трудозатратам.
по времени это только 1й этап (час при таком раскладе) затем еще МО т.е. 1.5 часа минимум там многое выйдет из организма
трезвого разводят по другому (я тоже писал)
либо на отказ - если им как дурак скажешь что употреблял вчера (всегда фраза - я вообще не употребляю алкоголь, никгда)
или с трубкой, для чего ее надо проверять на герметичность, и самому это делать (как презик)
moroz-78
08.08.2013, 11:28
Dmitry, мыть можно, и он должен быть сухой, т.к. влага убивем элементы
1000 измерений. не мало
я хз сколько он стоит- но на базе (у нас товаришь почти 1/2 цены в инет магазех)
Да, по большому счёту на несколько лет.
Не понял про товарища?
moroz-78
08.08.2013, 11:33
он работает на базе всякого электронного хлама, и привозит нам по стоимости базовой, она существенно ниже даже инет магазов
либо на отказ - если им как дурак скажешь что употреблял вчера (всегда фраза - я вообще не употребляю алкоголь, никгда)
Я кстати вот это не очень догоняю. Так то часто слышал фразу пили ли вчера. Ну я естественно верующий трезвенник-язвенник на словах, ну чтобы самому не нарываться.
А что будет если скажу что вчера литр водки ужрал и пивасом запивал, а утром похмелился и поехал? Ведь на основании этого лишить не могут, даже если аудиозапись есть, их же должно интересовать наличие алкоголя в момент управления ТС, так? По идее это опять же всего лишь основание проверить на ПРО-100, так? Ну так проверить могут и без оснований, ну либо под вымышленными и недоказуемыми типо "запах алкоголя".
мыть можно, и он должен быть сухой, т.к. влага убивем элементы
Можно или нужно? С точки зрения срока службы прибора?
Да, по большому счёту на несколько лет.
По хорошему, если верить инструкции, прибор надо калибровать либо раз в 700 измерений (это для моего конкретно), либо раз в год. Либо калибровать, либо менять на новый с заводской калибровкой. Кстати про эти элементы, они вообще где-нибудь продаются?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot