Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ломает пластину акпп
Возможно насос в АКПП.
как диагностируется? ну кроме разборки... с учетом того, что бублик уже снят. может быть должен быть какой-то люфт в ведущих усиках или еще что-то?
545irbis
12.08.2013, 14:24
как диагностируется?
Эт лучше к узким специалистам.
поменял свой бублик сегодня на отремонтированный. вскрыли мой при мне - немного раздолбаны шлицы на турбинном колесе под лопатки. еще сказали что далекооо не первый раз его ремонтируют, типа уже крышки плохо сходятся, нужно проставку точить. а так все нормально, ничего критичного, даже фрикцион рабочий. жаль, конечно, не померили геометрию и балансировку... поставлю новый бублик - отпишусь.
поставил бублик, ничего не поменялось, совсем. ну чуть-чуть может быть порезвее разгоняться стала, может чуть чуть меньше вибраций и чуть-чуть тише стала работать на стыке карторов из ямы. но думаю, что эффект психологический. надеюсь, хотя бы главный косяк, из-за чего все и начиналось, будет исправлен с этой заменой (ломание пластины).
Избавился от вибраций по кузову так же на D, заменой подушек двс, одна была пополам. Была вибрация именно после включения драйва, и такая она пронзительная на низких частотах по жо..е вибрировало. Плюс вчера поменял подушки 3-й опоры(в хлам обе а визуально не скажешь), пока полёт нормальный, вибрации извелись практически на НЕТ
Избавился от вибраций по кузову так же на D, заменой подушек двс, одна была пополам. Была вибрация именно после включения драйва, и такая она пронзительная на низких частотах по жо..е вибрировало. Плюс вчера поменял подушки 3-й опоры(в хлам обе а визуально не скажешь), пока полёт нормальный, вибрации извелись практически на НЕТ
что такое 3-я опора? и с чего решил, что в хлам, если визуально все ок?
что такое 3-я опора? и с чего решил, что в хлам, если визуально все ок?
3-я опора двигателя, или опора АКПП/КПП.
Решил что в хлам потомучто когда стал домкратить кпп, эти опоры пополам развалились.
Вот делаю выводу что АКПп у меня тупо лежало и ёрзало куда ей захочеться, и звуки стыковки кардана уменьшились после замеы
ну, с подушками у меня все ок. так что моя причина поломки была явно не в этом....
У меня тоже самое фигня. Меняю пластину уже 3-и раз.
С чего начать ? По ходу из специалистов не кто не знает с чего начать. Можете посоветовать последовательность ?
поменял бублик и поставил новую пластину. помогло, кажется. по крайней мере до сих пор пластина цела
Добавлено через 1 минуту
С чего начать ? По ходу из специалистов не кто не знает с чего начать. Можете посоветовать последовательность ?
начни с проверки направляющих втулок колокола акпп.
поменял бублик и поставил новую пластину. помогло, кажется. по крайней мере до сих пор пластина цела
Добавлено через 1 минуту
начни с проверки направляющих втулок колокола акпп.
Спасибо за оперативность ;)
Бублик -что такое? ;) можешь фотку или линк отправишь.
VIPregion63
14.02.2014, 18:58
Бублик -что такое? можешь фотку или линк отправишь.
Гидротрасформатор
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Гидротрасформатор
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
А бублик и пластину новый поставил?
А бублик и пластину новый поставил?
если вопрос мне - то бублик отремонтированный (обменяли на мой), а пластина новая. не видел смысла за новый переплачивать.
Веталь 520
19.02.2014, 22:37
если вопрос мне - то бублик отремонтированный (обменяли на мой), а пластина новая. не видел смысла за новый переплачивать.
Скажи пожалуйста, почем отремонтированный бублик взял???
Скажи пожалуйста, почем отремонтированный бублик взял???
сейчас уже не вспомню... вроде бы меньше десятки. то ли 6 то ли 8.... с учетом обмена на свой старый. в трансфиксе брал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot