Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Люк перестал нормально работать
Alekssnab
07.08.2013, 12:39
Всем привет! Проблема заключается в том, что сел аккумулятор, лук был открыт,я закрывать - закрылся но не вровень с крышой встал, зарядил аккум. машина поработала я вспомнил про люк, открыл/закрываю так же встает не вровень с крышей,да и задвигается только нажатием на кнопку - на верх ,а не вперед. кнопка "вперед" работает меньше секунды и встает, жмешь "вверх" закрывается но не вровень. до того как сел акб все работало замечательно, в чем причина парни??Помогите:facepalm:
Попробуй провести инициализацию люка. Закрой его, потом нажми на кнопку проветривание и держи 20-30 сек. Крышка должна чуть дернутся. Потом отпускай и пробуй.
Alekssnab
07.08.2013, 13:13
Проверил, нет реации, может ли сама кнопка сгореть, или контакты чего??
Проверил, нет реации, может ли сама кнопка сгореть, или контакты чего??
Подсветка у кнопки работает? Проверь..Возможно моторчик сгорел..Открой крышку декоративную где плафон, отсоедени штекер от моторчика и соедени заново..Так он у тебя вообще не реагирует чтоли?
Alekssnab
07.08.2013, 18:02
Реагирует, кнопка сломалась походу, открывается и закрывается но не доконца, проветривание не работает
konflikt
07.08.2013, 23:08
Ты бы фото выложил, как он не вровень.
На инициализацию не может не реагировать, посмотри в тисе как правильно делать.
Когда пытается закрыться трещит?
konflikt
07.08.2013, 23:10
Чуть дергаться не должен, должен поездить туда сюда
Отправлено с моего LT22i через Tapatalk
кнопка сломалась походу Разбери кнопку, там есть 3 усика которые схемы касаются, подогни их чтобы лучше касались. Потом обрати внимание на 3 малюсеньких резистора, в порядке ли они..Бывают отпаиваются, но тогда подстветка кнопки тоже не работает..Больше там ломатся нечему..Да это не в кнопке дело..Возможно механизм заклинил..Попробуй в ручном режиме открыть и закрыть люк. На моторчике под красной крышкой есть торкс (ну или шестигранник) Вот в него вставь ключ и покрути.
Чуть дергаться не должен, должен поездить туда сюда
Как раз таки и должен дернуться, в тисе так и написано..То что ездить должен это запоминание графических характеристик травмозащитной функции
konflikt
08.08.2013, 01:11
Как раз таки и должен дернуться, в тисе так и написано..То что ездить должен это запоминание графических характеристик травмозащитной функции
Не исключаю что ошибаюсь, но мой ездил после сборки.
Отправлено с моего LT22i через Tapatalk
Alekssnab
10.08.2013, 23:52
Разбери кнопку, там есть 3 усика которые схемы касаются, подогни их чтобы лучше касались. Потом обрати внимание на 3 малюсеньких резистора, в порядке ли они..Бывают отпаиваются, но тогда подстветка кнопки тоже не работает..Больше там ломатся нечему..Да это не в кнопке дело..Возможно механизм заклинил..Попробуй в ручном режиме открыть и закрыть люк. На моторчике под красной крышкой есть торкс (ну или шестигранник) Вот в него вставь ключ и покрути.
Спасибо, все так и сделал, выяснил что реле моторчика перегорело
появилась проблема сегодня
функция проветривания работает отлично,люк при открывается и закрывается
перестала работать сама шторка и больше полностью люк не открыть т.е. он даже и не пытается это сделать
народ?что смотреть?:)
Похоже что заклинил механизм который по салазкам ходит, может мусор попал или еще что нить. А еще может может моторчик тупит, работает в одну сторону..Но скорее первый вариант..
блин ну че за фигня за последнюю неделю,как продавать собрался :no:
то моторчик багажника не с того не с сего,теперь люк
и че с ним делать?есть такое желание от злости,усилие к нему приложить :biggrin: руками ему помочь))))
там 2 моторчика чтоли?один в перед назад?другой вверх в низ?или один за все это отвечает
блин ну че за фигня за последнюю неделю,как продавать собрался :no:
то моторчик багажника не с того не с сего,теперь люк
и че с ним делать?есть такое желание от злости,усилие к нему приложить :biggrin: руками ему помочь))))
там 2 моторчика чтоли?один в перед назад?другой вверх в низ?или один за все это отвечает
Силу прикладывать ненужно, сломаешь крепления. Моторчик всего один, управляется рылешкой которая на него и повешана. Разбери пространство которое у тебя над зеркалом (плафон, накладка) Там увидешь моторчик, держится на 3х торксах, открути их и он упадет тебе в руки. Понажимай кнопку и посматри на движение шестеренки (должа двигатся как вперед так и назад) Если все нормально с мотором, откручивай крышку люка (она сбоку на болтах держится) и смотри там на салазки..Только все делай без прикладывания лошадинной силы)) Все очень там хрупкое..
Так если мотор один,проветривание работает,в верх и в низ легко как и раньше.
Получается первый вариант,что ты сказал.что то с салазками.и главное шторка даже на проветривание не работает
Есть подозрение что,что то туда попало т.к. днем я проветривание не когда не закрываю,даже когда машина не на ходу.только на ночь.что бы дышала ласточка :biggrin:
Так если мотор один,проветривание работает,в верх и в низ легко как и раньше.
Получается первый вариант,что ты сказал.что то с салазками.и главное шторка даже на проветривание не работает
Есть подозрение что,что то туда попало т.к. днем я проветривание не когда не закрываю,даже когда машина не на ходу.только на ночь.что бы дышала ласточка :biggrin:
У меня был моторчик который не реагировал на нажатие "открыть полностью" Хотя на проветривание открывал. Поставил новый и все заработало. Еще как вариант проверь саму кнопку, она бывает разваливается внутри)
ок. после работы гляну
вечером отпишусь
приехал с командировки. сажусь в авто а люк ну вообще не рад меня видеть. хочу например закрыть его одним нажитием с проветривания, а он дерг и останавливается и пипец. закрыть можно только если держать кнопку закрывания. и обычно езли забываю люк закрыть с ключа закрывал продолжительным нажатием на кнопку закрытия авто, а в теперь кнопку зажимаю а люк обратно дернется и снова останавливается. что с ним такое? обиделся на чтото чотль?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot