PDA

Просмотр полной версии : Смена авто. Для чего ?

Страницы : [1] 2 3

Alex009
26.07.2013, 16:25
Так как тема о е39 и переходе на е60-61 плавно съехала к качалочке, запощу новую [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Для меня вообще не понятно, зачем люди меняют авто внутри одного класса с огромной потерей в деньгах. Скажем Е39 на Е60. Чего они хотят получить от Е60 такого, чего в Е39 нет ?
Ладно там я понимаю класс авто поменять или седан на универсал например, или если машина - дрова, которые сыпятся и восстанавливать вообще не целесообразно по деньгам, действительно проще новее взять в лучшем состоянии....
Но менять только потому что "старое" - :dntknw: не понтово, не модно не стильно???

Т.е. по сути прогнившее насквозь общество потребления принуждает нас менять автомобили на более новые, современные, дорогие, мотивируя тем, что старый автомобиль ломается и сосет много денег. Как бы такой дешевый (но дорогой на выходе) вброс понтов среди своего окружения. Потому что сосед посмотрит на тебя, как на говно, если у тебя старый и более дешевый автомобиль, чем у него ?

Макс113
26.07.2013, 16:26
рано бухать-то вроде еще

Lesha
26.07.2013, 16:31
Ну меняют то не Е39 03 года на Е60 04го. А сразу на свежее на года на 4.
Более новая машина лишена старческих болячек, особо по кузову и по состоянию мотора, хотя к моторам N-серии это не относится.
Ну и просто надоела машина, хочется другое.

Johann
26.07.2013, 16:32
Так как тема о е39 и переходе на е60-61 плавно съехала к качалочке,
ну меняж разбанили)))

Но менять только потому что "старое" - не понтово, не модно не стильно???
вопрос о гавне в головах слишком обширен... чтоб прям так одним предложением его решить

Andree
26.07.2013, 16:32
почему, пятница, норм. В топе тема будет, 146%

oldboy
26.07.2013, 16:35
общество потребления принуждает нас менять автомобили на более новые
так своя голова из туловища растет, клал на общество потребления. про окружение вообще непонятно, в моем каждый знает кто из себя что представляет. а про соседа непонятно. у меня паркет в комнате дороже чем моя машина, пусть он смотрит на меня как хочет. почему все так зависят от окружающих.

Макс113
26.07.2013, 16:36
вопрос о гавне в головах слишком обширен... чтоб прям так одним предложением его решить
:facepalm::biggrin: под конец пятницы вечно как загнет кто-нибудь темку......

oldboy
26.07.2013, 16:38
зачем люди меняют авто внутри одного класса с огромной потерей в деньгах
если мне что-то понравится, то я плевал на потерю в деньгах и класс авто. а понравится может даже компоновка торпедо, например. или дефлекторы на дверях.

Dmitry
26.07.2013, 16:41
Alex009, я думаю все по разному. Вижу такие категории "менял"

1. Чтобы быть в тренде. Ну это как сменить айфон 4S на 5-й, хотя в оба используешь только чтобы звонить "по айфону".
2. Для разнообразия. Со временем авто приедается и хочется чего-то другого. Не меньше, не больше, просто что-то другое. Если предыдущие удовлетворяло по размеру и типу кузова, то выбор очевиден.
3. Поддерживать авто в идеале могут не все. Далеко не все. Для кого-то любой ремонт вне ОД большая проблема. Для кого-то только крупный. Лично я боюсь кузовщины (из соседней темы понятно почему). Когда автомобиль приходит в состояние, что нет желания или возможности его приводить в желаемое, то его приходится менять. Далее см. п.2

ну как-то так наверное.

moroz-78
26.07.2013, 16:46
Макс113,
рано бухать-то вроде еще
кому рано, а кто уже домой собирается а там, ужи и пора

Alex009
26.07.2013, 18:06
кому рано, а кто уже домой собирается а там, ужи и пора

Я дома с начала лета, так что мне можно и побухать :biggrin:

Просто у меня есть один товарищ, который меняет свои машины приблизительно раз в год, при этом занимая денег на доплату в среднем тыщ 200, потом, как расчитается с долгом, продает машину (естественно с потерей приличной) и идет покупать примерно тоже самое на пару лет свежее. Так вот он говорит мне типа "ты на старье ездишь, а надо хоть как-то идти в ногу со временем"

Так вот быть в тренде - это наверно и есть идти в ногу со временем ?

Gro
26.07.2013, 18:09
Так вот быть в тренде - это наверно и есть идти в ногу со временем ?
айфономания века потребления :facepalm:- че тут говорить
Разваливающиеся на 45-55 тыс. каты и вылетающие постоянно по гарантии привода - рулят ))) Зато новая бмв етить ))

moroz-78
26.07.2013, 18:10
Я дома с начала лета, так что мне можно и побухать
не напоминай, эх было время
Зато новая бмв етить ))
и в хз сколько большом % кредитная

Alex009
26.07.2013, 18:10
Поддерживать авто в идеале могут не все. Далеко не все. Для кого-то любой ремонт вне ОД большая проблема.

Вот это тоже не понятно. Предположим, чтобы поменять средненькую Е39 (400 тыс. р.) на Е60 (800 т.р.) нужно выложить около 400 косарей. И то, еще по-любому в е60 придется ввалить в профилактику стандартные 30-50 тыс.

Так вот я думаю, что на 450 к можно неплохо поддерживать состояние 39-ки еще не один год.

Johann
26.07.2013, 18:12
и в хз сколько большом % кредитная
примерно в 30%

roadrunner
26.07.2013, 18:19
Для разнообразия. Со временем авто приедается и хочется чего-то другого. Не меньше, не больше, просто что-то другое. Если предыдущие удовлетворяло по размеру и типу кузова, то выбор очевиден
+1
Ну например допустим,что за 3 года владения машиной она просто надоест и захочеться другую.А вот каждый год менять шило на мыло,тут да

Матвей
26.07.2013, 18:22
Alex009, Тут всё зависит от потребности человека, кто-то годами ездит на одном авто и вваливает деньгу в другие жизненые ценности, а кто-то как твой друг для само выражения меняет авто и живёт в долг.

pilot715
26.07.2013, 18:48
Так вот я думаю, что на 450 к можно неплохо поддерживать состояние 39-ки еще не один год.
на старую жену какие наряды не надевай, она так и останется старой.

Johann
26.07.2013, 18:50
на старую жену какие наряды не надевай, она так и останется старой.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

твоя новая жена выглядит лучше? :facepalm:

lacteal
26.07.2013, 18:53
поменял не потому что кто там криво-косо смотрит на меня, а потому что в моей е60 столько опций, сколько е39 не снилось. Мне важен комфорт в первую очередь. Товарищ взял фэ10 2,5 с дермонтиновым салоном, в общем пустая в базовой комплектации не знаю уж в какой, если предложил бы поменяться не поменялся бы или поменялся с целю продать и купить еще в более лучшей комплектции е60, как то так )

Страницы : [1] 2 3