Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) yatour жрет аккум
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
У меня в машине, при тихом звуке, слышны наводки... как бы писк. Частота писка изменяется от скорости автомобиля. Думаю, что нужно ставить фильтр по питанию.
написал продавцу ятура про фон, вот ответ. - Помехи идут от генератора. Установите фильтр питания для автомагнитол на общее питание магнитолы (провод BAT).
Цена 100-150 руб. По отзывам клиентов, помехи от адаптера пропадают и радио ловит лучше [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] может кто подскажет куда что врезать?
intel, Путь пройденный, вперед за релюхой, а я пойду куплю фильтр помех :D
Китайцы хоть бы в комплект напильник кинули, чтоб сразу понятно было что купил :biggrin:
Будь добр , обрисуй как куда всё подсоединял, (к какому проводу фильтр помех ставил, куда релюшку врезал), да, и ещо, какую релюшку надо покупать, а то я сегодня в радиомастере был, там много релюшек, меня спрашивали на сколько ампер нужна, размер, ещо что то,а я пожал плечами...хз говорю, так и ушёл ни с чем... - можно поподробнее ,- какая нужна реле....уже 2 неделю узнаю здесь, некто толком подсказать не может(((((((
konflikt
26.12.2013, 14:04
SDS83,
1) В Радиотоварах сказал самое обычное реле 12 вольт, на все вопросы отвечал "самое простое" ))
Конкретную модель не скажу(уже запрятано в машине), но визуально вот он [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вставляется в разрыв желтого провода
адаптер подключается в том числе и к шине и именно по шине теракотит автомобиль не давая ему спать. в разрыв шины к адаптеру ставим реле которое будет замыкаться при включении зажигания
Реле так же нужно подключить к питанию, чтоб в момент включения зажигания релюха замыкала шину.
Если есть вопросы как подключать реле - смотри ролики на ютубе.
2) Фильтр еще не ставил, не подскажу
Подсказать могут, просто времени нет ни у кого перед НГ. :)
2 релюшки чтоли надо?, одна в разрыв жёлтого а другую на питание?
В ютубе не нашёл ничего по подключению реле, очень нужно знать сколько ампер реле брать? Ты не знаеш, но может быть кто в курсе?
konflikt
26.12.2013, 14:51
нет, 1, на разрыв желтого
Тогда получается вот что: Крассный провод "АСС" подсоединяю к зажиганию (от антенны в крыле взят). Штеккеры подсоединяю в свои гнёзда, и вот теперь нужно узнать к какому из 2х жёлтых проводов врезать релюшку (1или 2?), и остался вопрос по шумоподавителю,- в разрыв какого провода его ставить?
Вот что ещо нужно узнать,- за что отвечает эта релюшка? и сколько ампер...!!!!!!!?
Нах.й я купил это г.... уже если честно зае..ло узнавать всё, впаивать, врезать что то, надо было какую нибудь триому покупать....(((
konflikt
26.12.2013, 16:15
Крассный провод "АСС" подсоединяю к зажиганию (от антенны в крыле взят).
да
Штеккеры подсоединяю в свои гнёзда,
да
и вот теперь нужно узнать к какому из 2х жёлтых проводов врезать релюшку
1
Нах.й я купил это г.... уже если честно зае..ло узнавать всё, впаивать, врезать что то, надо было какую нибудь триому покупать....(((
Да просто не то купил, для тех у кого нету моника такая модель не подходит.
Номер 2 фактически не нужен, он запаралелен с постоянными 12 в, не вздумай его на кузов вешать:biggrin:
Да просто не то купил, для тех у кого нету моника такая модель не подходит.[/QUOTE]
Ок спасибо большое, сейчас всё понял, по амперам ещо узнаю и всё сделаю....;)
Сейчас что то подумал,- подсоединю красный провод к зажиганию, а жёлтый к аккумулятору не буду подсоединять, почему тогда адаптер ток высасывать будет, что то я не догоню некак, он же с зажиганием вместе отключаться будет....:confused: поидее релюшка нужна в том случае, если жёлтый провод к акуму подсоединять, или не так?
если релюшка будет отвечать за питание магнитолы , то надо брать больше ампер, если за сам адаптер, то 5 хватит....я систему эту незнаю просто, что там обрубаться будет, за что отвечает релюшка хз.....ЕСТЬ КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ????????
konflikt
27.12.2013, 13:51
SDS83, релюха просто обрубает шину. I-BUS.
Мафон перестает видеть ятур и спокойно засыпает через 16 мин.
короче всё понятно, беру релюху на 5 ампер, 1 контактную....спасибо;), пойду покупать...
Купил релюшку на 5 ампер,знающие люди, подскажите пожалуйста к каким контактам на схеме подпаивать концы жёлтого провода?
konflikt
29.12.2013, 01:56
YouTube тебе в помощь. Как работает реле набери. Там все просто.
Отправлено с моего LT22i через Tapatalk
написал продавцу ятура про фон, вот ответ. - Помехи идут от генератора. Установите фильтр питания для автомагнитол на общее питание магнитолы (провод BAT).
Цена 100-150 руб. По отзывам клиентов, помехи от адаптера пропадают и радио ловит лучше [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] может кто подскажет куда что врезать?
В ятуре два провода питания: постоянное питания от батареи (желтый провод) и питание при включении зажигания (красный провод). Я думаю,нужно установить фильтр питания на красный провод.
Я попробую как время будит и отпишусь. Спасибо.
Подниму тему, ибо имею такой же Yatour, как и у ТС, но при этом в машине стоит радиомодуль BM24. CD-чейнджера нет. То есть и разъёмов под этот адаптер я у себя не нахожу.
Кто может дать распиновку разъёмов адаптера? Красный на ACC — это я понял. Чёрный, который припаян к коричневому — постоянный плюс. Остальное куда цеплять?
konflikt
07.02.2014, 19:57
Mazzay, нашел...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
konflikt
11.02.2014, 17:16
Ну и вот.
Проблема решена, заменой головы :) расскажу по порядку, может кому то поможет не наступить на те же грабли )))
Для начала я приобрел отдельно кабель для подключения Ятора непосредственно к голове, не помогло.
Потом попался мне случайно CD53 Alpine, потестил - все норм. Так и оставил, теперь у меня еще и CD есть :D
Так что Господа, Ятор с PH7070 не будет нормально работать :(
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot