PDA

Просмотр полной версии : остановили ДПС

Страницы : [1] 2 3 4

totziz
21.07.2013, 10:34
всегда интересовало что должен предъявить сотрудник ДПС по требованию водителя, по мимо удостоверения:rtfm:. лицензии и опломбировку измерительных приборов, которыми пользуется (радар, алкотестер, проверка тонировки). Должен ли предъявлять "наряд" на патрулирование в данном месте ( где осуществляется остановка авто). Делитесь информацией у кого есть.:drinks:

pilot715
21.07.2013, 11:31
я у одного попросил пестик показать

ALF
21.07.2013, 12:21
pilot715, и тычинку)

KNUT
21.07.2013, 13:00
А у меня был эпизод...я вообще не просил его показывать...он мне сам АКМ показал:bayan:

totziz
21.07.2013, 13:24
давайте серьёзно

Alex009
21.07.2013, 13:33
Когда я был амбициозным студентом и гонял на тонированном мерседесе, один раз тоже попросил предъявить сотрудника документы, на что полицейский нечаянно поцарапал мне тонировку мушкой от калашникова и сказал, что в отделении забыл, но если я желаю, то могу прокатиться с ними до обезьянника и документы они мне там предъявят [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

NDF
21.07.2013, 13:41
всегда интересовало что должен предъявить сотрудник ДПС по требованию водителя, по мимо удостоверения:rtfm:. лицензии и опломбировку измерительных приборов, которыми пользуется (радар, алкотестер, проверка тонировки). Должен ли предъявлять "наряд" на патрулирование в данном месте ( где осуществляется остановка авто). Делитесь информацией у кого есть.:drinks:

никакого наряда они не должны показывать.Единственное что можно узнать,так это цель остановки и если в ответ поступит "что мол ориентировка" то можно смело брать тел. их дежурной части и звонить туда для выяснения.
Меня как-то ночью остановили и просили предоставить автомобиль для досмотра,т.е. открыть багажник и задние двери.Я никогда не выхожу из авто,на их просьбу я попросил составить протокол досмотра авто с понятыми.В ответ получил отказ,доки мои были у инспектора и он ушел в свой автомобиль.Прошло мин.15 и про меня как бы забыли,ждали по ходу когда я выйду.Но я взял да позвонил дежурному в УСБ и обрисовал всю ситуацию.Через 5 минут мне вернули доки и отпустили,без слов.

dron777
21.07.2013, 14:01
Когда я был амбициозным студентом и гонял на тонированном мерседесе, один раз тоже попросил предъявить сотрудника документы, на что полицейский нечаянно поцарапал мне тонировку мушкой от калашникова и сказал, что в отделении забыл, но если я желаю, то могу прокатиться с ними до обезьянника и документы они мне там предъявят изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

это что за беспредел?:eek:

я всегда прошу показать документы, и всегда показывают без разговоров....и всегда спрашиваю причину остановки...

Alex009
21.07.2013, 14:06
это что за беспредел?

просто "правовое" государство

moroz-78
21.07.2013, 14:23
totziz, только удостоверение, из документов,
сохранность пломб - да, в теории, лицензии - точнее сертификат поверки - нет, надо всуд принесут,

sexpos
21.07.2013, 15:18
Бывает и так)) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Михаил С
21.07.2013, 16:17
Останавливать машину просто для проверки документов,без какого либо нарушения на дороге они не имеют права,только на стационарных постах.

totziz
21.07.2013, 17:22
Бывает и так)) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
улыбнуло

totziz
21.07.2013, 17:24
moroz-78,
сохранность пломб - да, в теории, лицензии - точнее сертификат поверки - нет, надо всуд принесут,
то есть они хоть рогаткой будут измерять, а ты с этим соглашаться?

moroz-78
21.07.2013, 17:31
то есть они хоть рогаткой будут измерять, а ты с этим соглашаться?
список их приборов (средств измерения) утвержден в т.ч. верховным судом рф
ты можешь вообще ни с чем не соглашаться, даже от подписи отказаться - это мало на что влияет, все что надо они в протокол впишут а далее или суд или группа адм практики- не согласие обжалование - суд
все эти телефоны доверия и тп- не более чем профанация, при нарушении реальном мало чем помогут

KanariS
21.07.2013, 17:46
А у меня был эпизод...я вообще не просил его показывать...он мне сам АКМ показал:bayan:

а на меня раз "Шмель" навели :eek: Вот подумал : "что жил - то зря " )))

ALF
21.07.2013, 18:15
Да просто когда останавливают и нарушил или не нарушил неважно. Просто не надо вы***ваться, вот и все. Если говорят что нарушил а ты не нарушал то надо сначала спокойно попробовать разрулить а далее уже звонить в общества защиты или УСБ. А так сколько не останавливали для проверки документов, даю доки, проверяйте. Все ок. Досвиданья. Превысил, держи соточку-другую и опять давай досвиданья. Даже на тонировку спереди счас не смотрят особо. Недавно остановил, говорит тонировка спереди не слишком темная, я ответил что она вообще зеркальная и мне норм. Ну говорит счастливо и отдал доки. А вот если им еще анекдот какой расскажешь особенно про гаишников так вооще радуются как дети.

moroz-78
21.07.2013, 18:19
Просто не надо вы***ваться, вот и все. А вот если им еще анекдот какой расскажешь особенно про гаишников так вооще радуются как дети.
однозначно
вые можно,когда точно знаешь, что знаешь больше их - и то стремно

pilot715
21.07.2013, 19:33
а на меня раз "Шмель" навели :eek: Вот подумал : "что жил - то зря " )))

чё эт за менты были со шмелём?)))

Александр М60
21.07.2013, 19:38
чё эт за менты были со шмелём?)))
менты-шмелеводы

Страницы : [1] 2 3 4