PDA

Просмотр полной версии : остановили ДПС

Страницы : 1 2 [3] 4

Cherto95
22.07.2013, 13:44
Вы дальше мск и мо хоть раз выезжали??? Далее границ московии совсем другие сотрудники.

moroz-78
22.07.2013, 13:52
Cherto95, ну на трасссах ведущих на юга - слышал (сам не юзал)
а так сколько раз ездил до Балаково Саратовской области - все было гладко, 1н раз подсказали по дороге (где че и как в ночь), второй раз в Рассказово помогали менять помпу на 21103 - реально помогали
в Орловской области - ну там... свои в общем, в Воронежской алогично,

dron777
22.07.2013, 13:59
Я просто не понимаю, зачем нарываться. Ну и стоят они проверяют документы в неположенном месте, ну показал, проверили - дальше поехал. Зачем в залуппу-то лезть на ровном месте?

Если, конечно, разводилово какое-то начинается, то это уже другой вопрос.

а ты к себе домой так же всех пускаешь? как документы неизвестно кому отдавать?

мое законное право. нет стационарного поста, представится показать документы, причина остановки.

Это не оскорбляет ни коим разов сотрудника ДПС, Гражданин иванов, 7 батальон, Документы, причина остановки проверка документов или нарушение.... все....

а так может половину всех взяток отдал каким нибудь мутным людям....

Dmitry
22.07.2013, 14:00
честно меня бесит останавливаться просто так, когда я еду спокойно 80 км в час по ночной Москве и никого не трогаю
А то что пьяные в хлам ездят и людей сбивают, тебя не бесит? Или как их выявлять посоветуешь, если никого тормозить? Или типо когда собьют, тогда и выявлять?

то в 90% случаях начинается "Можно досмотреть вашу машину? Давайте проверимся на алкоголь, давайте пописаем в баночку"
Либо ты так сильно производишь впечатление ненадежного водителя, либо мистика какая-то. Меня только один раз вежливо попросили открыть багажник, т.к. ни трупа, ни АКМ там не оказалось, то так же вежливо попросили закрыть и пожелали счастливо пути.

Dmitry
22.07.2013, 14:02
мое законное право.

половину всех взяток отдал

Уж постеснялся бы про законы то писать :)

moroz-78
22.07.2013, 14:05
Хз, ниразу не просили открыть багажник, и куда то там по...ть,

Dmitry
22.07.2013, 14:13
moroz-78, вот сразу видно не было у тебя старого Мерседеса по доверке с номерами дальнего региона))))) Когда на нём ездил, просто проверять доки тормозили по 3-4 раза в неделю.

moroz-78
22.07.2013, 14:17
Dmitry, во времена старых мерседесов с номерами хз кого, я тебе написал кто был зам нач гибдд Зеленограда,
мне вообще фиолетово на них было, да и знал я их всех почти, мы в хоккей по средам играли в ледовом дворце - у них кстати сильная команда тогда была

Dmitry
22.07.2013, 14:26
moroz-78, я это к тому что проверяют когда есть какие-то подозрения в твой адрес, а не просто потому, что им очень хочется поиздеваться над тобой.

Как-то было, в субботу 7 утра позвонили и сказали что срочно надо приехать кое-куда. Быстренько одела, в 7-10 уже выехал, в 7-15 тормозят. Видон у меня соответствующий. Документы минуты в сумке найти не мог (не проснулся видимо))) ). Инспектор спрашивает страховку, а сам явно принюхивается) Ну я ему четко и громко говорю: страховка в бардачке, показать? Говорит не, не надо, езжайте)) А наверное если бы и дальше продолжал мямлить, то пригласили бы в трубочку дунуть.

BahoSSS
22.07.2013, 14:42
не плачу гайцам уже лет 8 ни одной взятки.
в 2011 ездил в геленджик на 39ке - остановиди только 1 раз на том посту КПП где всех тормозят
вежлиов попросил открыть багажник, пожелал ужачного отпуска и я уехал.

я тоже не понимаю зачем нарываться на пустом месте,если просто остановили и нормально проверили доки.

gena
22.07.2013, 14:56
а ты к себе домой так же всех пускаешь? как документы неизвестно кому отдавать?

мое законное право. нет стационарного поста, представится показать документы, причина остановки.

а так может половину всех взяток отдал каким нибудь мутным людям....

вы говорите о законах, не зная их,а основываясь на роликах в ютубе и объявлениях в интернете- ВИДЕОКУРС КАК БоРОТЬСЯ С ПРОИЗВОЛОМ ГАИ. есть ФЗ "о полиции"- там четко прописано все. есть 185 и 186 приказ мвд ( и они внутренние,для сотрудников,а не для граждан) и при каждом удобном случае некоторые господа начинают ими тыкать, а ведь причин для остановки найдется достаточно-ориентировки, кражи автомобилей-и деж часть все подтвердит. говорю это как человек непосредственно имеющий отношение к ведомству.
в потоке угнанный,разыскиваемый автомобиль, а так же пьяный/лишенный/не имеющий права управления не подсвечивается стрелкой как в need for speed.

moroz-78
22.07.2013, 15:17
есть 185 и 186 приказ мвд ( и они внутренние,для сотрудников,а не для граждан)
тут я тебя поправлю, все документы официально опубликованные - в т.ч. и для граждан т.к. они опубликованы в РГ- официальном рупоре власти
внутренние документы никто не публикует и они ДСП и выше по уровню допуска
не забываем, что у ДПСов нет формы допуска №1 (и они по ОРД не сдают экзамены), хотя есть исключения- те кто учился в вышках МВД, там это автоматом идет в независиомсти от будущей работы (но потом там как то хитро, доплат за это в гаи нет),
т.е. оперативная информация им недоступна, поэтому рейды они должны проводить с операми
- ну это их обижает сильно, когда они говорят что - оперативная информация, а ты их поправляешь что у них нет формы допуска :-)

gena
22.07.2013, 15:58
тут я тебя поправлю, все документы официально опубликованные - в т.ч. и для граждан т.к. они опубликованы в РГ- официальном рупоре власти
внутренние документы никто не публикует и они ДСП и выше по уровню допуска
не забываем, что у ДПСов нет формы допуска №1 (и они по ОРД не сдают экзамены), хотя есть исключения- те кто учился в вышках МВД, там это автоматом идет в независиомсти от будущей работы (но потом там как то хитро, доплат за это в гаи нет),
т.е. оперативная информация им недоступна, поэтому рейды они должны проводить с операми
- ну это их обижает сильно, когда они говорят что - оперативная информация, а ты их поправляешь что у них нет формы допуска :-)

тут вы ошибаетесь- ФОРМА ДОПУСКА СООТВЕТСТВЕННО И ПРОЦЕНТНАЯ НАДБАВКА К ДЕНЕЖНОМУ ДОВОЛЬСТВИЮ ПОЛОЖЕНА ЗА ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ГОС ТАЙНУ.
не вводите людей в заблуждение- определитесь с нумерацией формы допуска- 1 я форма это - сведения особой важности
ну и наконец про 186 приказ ДСП:
1. он есть в интернете без приложений
2. ДСП относится к несекретной информации. Но эта информация не подлежащая открытому опубликованию.
3. Для допуска к "ДСП" оформления какой-либо формы допуска не требуется

Добавлено через 8 минут

в 186 приказе вкратце- что должно быть при заступлении-свисток, жезл и тд, действия при получении информации о совершении преступления и тд и тп
оперативная информация-это то что им доводят при заступлении или во время несения службы по ООП и ООБ

Raven
26.07.2013, 14:00
Вчера была ситуация: примерно с километр тащился за грузовиком 30-40 км/ч, сплошная, знаки "50" и "обгон запрещён". Появляется прерывистая одновременно с "конец зоны всех ограничений", 800 метров прямой и никого навстречу. Обгоняю. Стоят метров через 500 на машине, останавливают. Представился, документы просит, передаю. Далее диалог. И: зачем обгоняете? Я: Знак позволяет, вот и обгоняю. И:Знак? Я: да, конец зоны всех ограничений. И: аааа, вы после знака обгоняли... Счастливого пути!
Что он хотел, на что надеялся?
Хоть в большинстве случаем остановка ДПС и ограничивается проверкой документов, и отношусь я к ним спокойно, но после подобных случаев появляется некая неприязнь к ним.

Dmitry
26.07.2013, 14:12
Raven, да не нужен ты им был, они пронюхивали тебя на алкоголь, стандартная схема :) Если у человека есть перегарчик, то он и будет тихонечку говорить в сторонку, а тут ему предъявляют встречку, он и отвечает громко возмущенно про знак. Вот тут то если есть запах, то его инспектор и учует. По этой же причине могут спросить куда едешь, откуда едешь, как машина и т.д.

moroz-78
26.07.2013, 14:19
да да, я вот молчу и слушаю обычно - за умного схожу

Dmitry
26.07.2013, 14:21
moroz-78, так вот почему тебя так часто алкотестером проверяют :)

moroz-78
26.07.2013, 14:25
Нет не поэтому, а потому что у меня видон бывает как будтно я дней 5ть пил, и пил крепко, и вот проснулся и сел за руль
- т.е. не вызываю доверия, но я об этом давно знаю, и принимаю все меры к сохранению своего ВУ от посягательств со стороны ДПСов

Dmitry
26.07.2013, 15:39
Ну так а что не разговариваешь то с ними? Они же если видят что трезвый, то и не тягомотят своими алкотестерами. Если есть основания подозревать, то проверяют. Я про большинство инспекторов, бывают конечно и разводилы.

Помню как-то тормозят на выезде из деревни, я окно открываю даю ему доки, он их берет не гляде и полбашки в салон засовывает и спрашивает "у вас все в порядке?". Я аж офигел (культурно сказано) от его физиономии в 10 см от моей, говорю ему "ДА!", на что он спокойно отвечает "извините, счастливого пути" и возвращает доки, так и не посмотрев.

moroz-78
26.07.2013, 15:43
я действую согласно своим правилам
последний раз на кутузе с чего то вдруг решили ..... рассказали мне жалостливую историю про спец операции борьбу с пьянством и алкоголизмов и тд
я кивал и молчал, когда почти до дела дошло, сказал я тока за! только по закону, идите понятых тормозите, после того как протокол об отсранении напишите
и поехал себе до работы.

Страницы : 1 2 [3] 4