PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что за лампочка на АКПП?

Dmitry
18.07.2013, 20:00
Возможно баян, но все же. Вчера как-то так падало солнце, что отчетливо было видно какой-то квадратик между P и D. Как будто лампочка какая, или датчик освещенности? В общем что это такое?

Ytm
18.07.2013, 20:02
хм, чет не видел я этот квадратик ниразу... но я не удивлюсь если это датчик освещенности...

Dmitry
18.07.2013, 20:04
Ytm, у меня 4 с лишним года эта машина и я тоже не видел)))) А тут именно стало видно из-за угла падения света. При обычном освещении его практически не видно, если не знать что он есть.

Ytm
18.07.2013, 20:05
Так а че, закрой его пальцем на солнце - авось потемнеет что нибудь :)

Dmitry
19.07.2013, 08:58
Не ужели никто не знает???

akizarif
19.07.2013, 13:51
Dmitry, У меня такое же. Попробуй снять и посмотреть, если нечего делать и в невтерпеж. Ведь эта планка вроде легко снимается.

/seven/
19.07.2013, 14:14
на американских машинах этот квадратик горит красным и ключ не вытащишь пока на паркинг не переведешь, специально для глупеньких американцев, а то они на паркинг забывают поставить, и в итоге мы смотрим видосы типа этих

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Scorpion
19.07.2013, 14:49
на американских машинах этот квадратик горит красным и ключ не вытащишь пока на паркинг не переведешь, специально для глупеньких американцев, а то они на паркинг забывают поставить, и в итоге мы смотрим видосы типа этих

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня была версия, что это типа как на Ауди башмак нарисован - пока не нажмешь на тормоз - он не тух и селектор с P не переводился

Ytm
19.07.2013, 14:51
сегодня под всеми возможными углами при всевозможном освещении рассматривал селектор - нет у меня этого квадратика :no:

Dmitry
19.07.2013, 15:04
Попробуй снять и посмотреть, если нечего делать и в невтерпеж. Ведь эта планка вроде легко снимается.
Да машина в гараже стоит, я на ней не чаще раза в неделю выезжаю теперь. Все на Гольфе жены катаюсь, ибо нефиг свою изнашивать :D На следующей неделе обязательно поэкспериментирую с ним.

Andree
19.07.2013, 15:14
ибо нефиг свою изнашивать
не боишься, что простой скажется хуже чем повседневная езда?

Dmitry
19.07.2013, 15:25
Andree, неа, она у предхоза проехала за 3 года меньше 5 т.км. Причем с октября по апрель просто стояла в гараже, даже не заводилась, а в остальное время ездила раз в месяц. Пугали меня что все заржавеет, потечет и т.д. Брехня это всё. Ничего с ней не случилось у него, только передние стойки засопливили, но т.к. пробег то был 75 тысяч, а стойки еще заводские, то х.з. на сколько это вина 3-х летнего простоя.

Этой зимой она у меня с января по март тоже в гараже стояла. И тоже без последствий. И выглядит сейчас по кузову и салону в разы лучше среднестатистической е39. Собственно аналогично моей выглядят (и едут) либо которые так же стояли, либо конкретно восстановленные, т.е. перекрас, перешив и т.д.

Dmitry
23.07.2013, 14:24
В общем не понятно что это такое, пробовал закрывать её и светить фонариком, нигде ничего не менялось в плане подсветки. Значит это не датчик. По всему похоже на какую-то лампочку.

akizarif
23.07.2013, 15:53
я снял планку АКПП, так там снизу ещё какая то фигня с проводами. Не стал заморачиватся.
З.Ы. В недрах механизма выбора передач, нашел давно потерянный прикуриватель.

Arsen 90
17.08.2013, 12:43
короче , снял я ручку АКПП и все декор планки ( карбом хотел обклеить ) и надо было отогнать машину в гараж так вот селектор стоял в положении неитраль друган бац и переводит его в положение паркинг но как бы не доконца ( это я потом понял ) я короче сажусь завожу и опа АКПП в аварийном режиме :eek: :eek::eek:у меня инфаркт , микроинсульт, бегаю вокруг машины как ошпаренный и горит эта лампочка между Р и R , после выкуривания 3-х сигарет понимаю что трабла вокруг селектора, но с какого х:cens:я думаю , оказывается мля ручки то нет и фиксатора, без него не фиксируется в положении паркинг,а как бы чуть назад отходит :facepalm::facepalm::facepalm: ставлю обратно завожу опять ав. режим, все думаю коробке пипец , отключаю клему жду мин 10 ставлю обратно-завожу и опа коробка ожила.