PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Скрип двери при открывании

Страницы : 1 [2]

Ytm
26.05.2015, 08:13
Wurth HTS
а на фиг в ограничителе высокотемпературная смазка?

DME
26.05.2015, 08:56
Какой ролик?В двери вроде ролик

Ytm
26.05.2015, 09:01
вон ролик виднеется в разрезе корпуса, с другой стороны еще один такой
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Игорь sochi
26.05.2015, 19:01
Вопрос - как к нему подобраться? Помнится, когда снимаешь обшивку, к нему вроде не подобраться.
Снимаешь обшивку двери, со стороны петель двери снимаешь 2 резинки на ограничителе-под ними увидишь 2 винта и 1 клин. Откручиваешь,выбиваешь и достаешь изнутри его.
Сегодня полностью его вытащил, промыл - все равно скрип, потом заметил, что скрип издается из-за соприкосновения самого ограничителя с корпусом
111542
Немного отогнул "ушко" корпуса вниз
111543
- скрип пропал. Но объективно судить смогу как пройдет время,может просто жара спала :pardon: и он перестал издавать скрип.

geoler
26.05.2015, 19:59
Благодарю. Буду снимать. Что посоветуете сделать с роликом. Чем смазать? Или вообще не мазать?

Ytm
26.05.2015, 21:27
geoler, чемнить консистентным, только маж внутри ролика, где он об метал трется

geoler
28.05.2015, 16:28
сегодня разобрал водительскую дверь. Весь механизм был в смазке. Все вычистил насухо растворителем. Пластиковый ролик сперва смазал изнутри литолом и оставил все сухим. Дверь все равно поскрипывала (но не так сильно, как раньше). Кстати, скрип больше в тех местах, где пазы в ограничителе (под разные положения открытия двери). Намазал силиконовой смазкой - ситуация координально не поменялась. Затем смазал графитовой смазкой - жара спала, о результатах говорить рано.
Неужели новые ограничители надо покупать?

geoler
06.06.2015, 14:08
сегодня разобрал переднюю правую дверь. Ограничитель протер. Смазал фторопластовой сухой смазкой. Так как жары не было, то определить, работает ли эта смазка или нет, можно только заочно, прислушиваясь, как ходит ограничитель при открытии/закрытии двери. В итоге я так дозакрывался дверью, что появился небольшой скрип. Все опять протер.
А, кстати, забыл написать - металлический ролик, как только я снял ограничитель, ходил довольно туго. Пришлось заливать внутрь ролика растворитель, а затем капать масло. Ролик стал вращаться, как и должен (крутанешь его пальцем, а он крутится).
Так вот, поставил сухой ограничитель в дверь и стал наблюдать. Определить, вращается ли металлический ролик, я не смог. Но такое ощущение, что он вращается только когда переходит из одной ложбинки (на ограничителе их 2 или 3) в другую, и когда идет по прямой ограничителя. А вот в самих ложбинках/ямках он не крутится. С пластиковым роликом вообще непонятка - такое ощущение, что он неплотно прилегает к ограничителю (видно, как ось, на которой стоит пластиковый ролик, наклонена (а должна быть параллельна) к ограничителю).
Смазал все графитовой смазкой-там посмотрим. Уже надоело собирать/разбирать двери. Если эта смазка не подойдет-буду новые брать ограничители.

Hobbit
07.06.2015, 14:26
У меня скрипел ограничитель не в двери а в соединении с кузовом.Капля масла под резинку на стойке решила проблему уже как два года.

Игорь sochi
07.06.2015, 18:47
Hobbit, тебе повезло

geoler
07.06.2015, 19:11
Игорь sochi, ну как дела со скрипом? Ушко отогнутое помогло?

Игорь sochi
14.06.2015, 23:08
geoler, нет, жара дала о себе знать. Есть одна мысль еще, если получится, расскажу, нет- так закажу. ......бала эта дверь уже

geoler
15.06.2015, 06:25
geoler, . ......бала эта дверь уже
вот-вот. И меня тоже

Nokial
28.08.2016, 13:19
Ну что товарищи какие мысли ещё будут???

geoler
28.08.2016, 13:52
проблема решается заменой на новый (в моем случае на б/у) ограничитель двери

Maverick
02.09.2016, 10:27
Победил только заменой на новый ограничитель. Теперь скрипа нет в любую погоду. Меняется просто. Снимается карта двери и ограничитель проталкивается внутрь, после того как все открутил. Новый в обратном порядке ставится

Страницы : 1 [2]