Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите разобраться с диагностикой по лямбдам!
moroz-78
12.07.2013, 10:37
У меня 14 тоже на ХХ без потребителей при 750
Андрей - ДМРВ подходит к концу, там еще время его отклика смотрят
Небольшой апдейт.
Итак, в пятницу Александр М60 обновил мне прошивку двигателя и акпп, за что ему огромное спасибо. Коробка стала шустрее соображать.
С новой прошивкой и двигатель вроде пришел в норму, но не до конца.
Датчик выпускного распреда я поменял обратно на оригинальный, ошибка по нему перестала выскакивать. По ваносу кстати тоже ошибка пропала, после того, как я снял соленоид и вытащил поршень. По сути ничего не сделал, просто интересно было посмотреть на его состояние и состояние пружины. Вроде ничего не залипало.
Датчик распреда удалось поменять только вчера вечером, после замены прокатился, сбросил адаптации, проехал ещё 5 км и сделал скрины с диагностики. Правда когда завел расход воздуха был в районе 15 кг, пока копался с ноутом, расход поднялся до 17.5 кг в среднем.
Коррекции по лямбдам отрицательные, но в зеленой зоне. Появились значения по аддитивной и мулитипликативной коррекции, что как мне кажется говорит о том, что до этого у меня была прошивка безкат. В любом случае после смены прошивки положительная динамика на лицо.
Вообще с этой всей мишурой становишься очень мнительным по отношению к авто, меня например немного смутил тот факт, что на ХХ при всех отключенных потребителях за исключением лампочки в салоне и регистратора, который забыл выключить, напряжение в бортсети 13.81 В, хотя на многих машинах видел 14.2. Вроде норма, и аккум будет живее, но чет засело в голове.
Дальше меня удивил тот факт, что всетаки большой разброс по УОЗ, после запуска двигателя угол уходил в плюс, а после 5 минут работы уже пошел в минус и постоянно немного скачет. Может есть проблема с датчиком коленвала?
ХХ ровный и кошерный - держится в пределах 750-760 об/мин.
Пока планирую переборку ваноса и выставлением фаз. Где это можно сделать в Москве с гарантией грамотного подхода?
Так же жду советом по остальному сабжу.
в пятницу Александр М60 обновил мне прошивку двигателя и акпп, за что ему огромное спасибо. Коробка стала шустрее соображать.
:nice:
Датчик выпускного распреда я поменял обратно на оригинальный, ошибка по нему перестала выскакивать.
я ж писал, не распред датчики это... :facepalm:
Может есть проблема с датчиком коленвала?
90% вероятности.
Пока планирую переборку ваноса и выставлением фаз.
Лучше с датчика колена начни.
напряжение в бортсети 13.81 В
норма
Вообще с этой всей мишурой становишься очень мнительным по отношению к авто
Дай отстоятся машине и себе пару дней. Побухай и т.д. и т.п..
;)
Дай отстоятся машине и себе пару дней. Побухай и т.д. и т.п..
;)
Я дал... сгонял в деревню на Опеле с 1.6 116 л.с., получилось 950 км на круг. Теперь с новой силой вгрызаюсь в бмв :spiteful:
Александр М60
16.07.2013, 18:33
если б с датчиком колена была беда - ты б ехать устал бы:) и заводить:) вообще все с тачкой судя по скринам последним у тя нормально. ты слишком заморочен. расход воздуха впринципе в допуске (опять же включение потребителей даст немного больший расход по воздуху), ХХ - как с завода, напряжение - норма. Про фазы и переборку ванТуза я те говорил. Чё те этот угол покоя не дает? машина едет нормально? с запуском на горячую\холодную проблемы есть? ошибок как я понял теперь тоже нет. ЧЁ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ??????????????????????????
ЗЫ.ты не айтишник случаем?
ЗЗЫ. С расходом бенза че нибудь изменилось? скинь его кстати
ты слишком заморочен. ЧЁ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ??????????????????????????
ЗЫ.ты не айтишник случаем?
ЗЗЫ. С расходом бенза че нибудь изменилось? скинь его кстати
Ладно Сань не кипятись. Все нравится )) Действительно я сильно заморочился, уже осознал это.
Я для окончательного успокоения души решил заехать в МАДИ-Сервис. Там меня не очень поняли, и на просьбу оценить правильность работы двигателя по параметрам диагностики отреагировали вяло. Но в итоге поправили программно ХХ до 700 об\мин, расход воздуха теперь стабильный 15-15.5. По поводу ваноса и фаз попросту отговорили, сославшись на то, что ванос не всегда оживает после замены колец, а допуск по отклонению фаз в пределах +/-10 градусов. И кстати адаптация по выпускному РВ у меня с 4.5 снизилась до 4.13.
В общем машина прет хорошо, больше пока делать ничего не буду. Только свечи поменяю.
Ну и МАДИ-Сервис я никому не советую. Очень не понравилось отношение к клиенту. На любой вопрос получаешь неоднозначный ответ полный филосовских рассуждений и туманных формулировок ответ. Я в конце концов не за спасибо к ним приехал, а за деньги. Могли бы и попроще общаться.
З.Ы. Я не айтишнег, но в компах иногда люблю поковыряться.
З.Ы.Ы. Расход пока непонятен, надо откатать контрольную заправку. Но чую, что будет примерно 16-17 литров. Я в основном по пробкам толкаюсь.
З.Ы.Ы.Ы. Было очень жалко дядьку на Х5 Е70 с дизелем 3.0, которого МуАДИсты не могли толком продиагностировать и предложили поменять 1-ю и 5-ю форсунки местами, а на вопрос "когда будет готово" только глупо шутили. На резонный вопрос, почему 1-ю и 5-ю, а не 2-ю и 6-ю, их диагност со всей долей ответственности заявил, что ему так кажется(видимо штатная гадалка раскинув куриные кости увидела цифру 5). Форсунка там кстати стоит 20 рублей и дядьке было совсем не до шуток.
Александр М60
18.07.2013, 01:40
На счет +/-10 градусов они погорячились. Странно что тебя отговорили от этого, походу деньги им ни к чему. Хх я тож поправить могу, это не проблема. Но это уже не значение по умолчанию будет, хотя кому как нравится. Хозяин-барин. Главное чтоб мало не было. А то может быть что то типа мелкой вибрации и т.д.
На счет +/-10 градусов они погорячились.
+/- 5 по ДИСу, вроде так.
Александр М60
18.07.2013, 09:13
Я так и писал))
Да кстати, первый раз слышу, что какой либо сервис отговорил поменять кольца вантуса или еще чего либо. Видимо действительно денег им хватает )))
Да простит меня ТС за влезание со своей подобной проблемой.
Машина моя е39 525 универсал 2001 г.в. Расходомер показывает 15,5 на ХХ, 19 с включенным кондиционером, 24-25 с драйвом, но не в движении (зажат ручник). И это все при 720 об/мин на ХХ. Расходомер новый ВДО, отличий в показаний со старым нет никаких. Лямбды докатовые менялись в начале этого года (Бош, неориг). Соответственно и расход тоже великоват. В чем может быть еще проблема?
Александр М60
19.07.2013, 15:47
Интересно почему все считают что у их что то неисправно????
moroz-78
19.07.2013, 15:52
Интересно почему все считают что у их что то неисправно????
Саня это болезнь
и потому что хотят продать авто дороже чем купили
Немного подниму тему. По расходу по БК получается примерно 18 литров :(
Пробки и средняя скорость по БК 19 км/ч, конечно расход нормальный для этих условий, но блин конечно хотелось бы меньшего. Хотя по факту расход около 20 литров.
Читая, что у некоторых М54В30 есть 13-14 литров становится грустно :facepalm:
Колеса накачаны, заправка проверенная.
Ещё появился вопрос... есть система вентиляции катализаторов, поскольку каты вырезаны, может заглушить клапан этой системы? На калинах клапана попросту нет и стоит заглушка.
Немного подниму тему. По расходу по БК получается примерно 18 литров :(
Пробки и средняя скорость по БК 19 км/ч, конечно расход нормальный для этих условий, но блин конечно хотелось бы меньшего. Хотя по факту расход около 20 литров.
Читая, что у некоторых М54В30 есть 13-14 литров становится грустно :facepalm:
Колеса накачаны, заправка проверенная.
Ещё появился вопрос... есть система вентиляции катализаторов, поскольку каты вырезаны, может заглушить клапан этой системы? На калинах клапана попросту нет и стоит заглушка.
Она при прошивке отключена должна была , фишки с насоса и с клапана сняты, ну можно заглушку на выпуск и на впуск поставить
Она при прошивке отключена должна была , фишки с насоса и с клапана сняты, ну можно заглушку на выпуск и на впуск поставить
При прошивке фишки с насоса и с клапана не снимали.
Вот сегодня занимался с БМВ, скину инфу на форум а то забуду. Такой ДМРВ видели?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot