Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите разобраться с диагностикой по лямбдам!
ошибка с прошивкой даже у ОД бывает (у меня так было пока Славиг не исправил) так что проверить не лишне
Мдя... даже не знаю куда податься с этим. Перепрошивался в БестБмв, там ценник гуманный и рядом с домом. В Юнит не хочу, там ничего сделать сразу не могут, даже с плевой проблемой ответ один - оставляйте машину.
Александр М60
11.07.2013, 15:55
Мдя... даже не знаю куда податься с этим
плохо:biggrin:
плохо
:biggrin: не внимателен просто он
Александр М60
11.07.2013, 17:05
:biggrin: не внимателен просто он
печальбеда....
moroz-78
11.07.2013, 22:22
Barker, перепрошиться у м60 или у Славика- но Славика ты не знаешь. а м60 тут , и к нему ж на диагностику - завтра на ВДНХ приезжай вечером
Александр М60
11.07.2013, 22:35
Перепрошивался в БестБмв, там ценник гуманный
чё почём?
Купил датчики распредвалов, пулей в гараж. Поменять датчик выпускного вала оказалось непросто, я его вижу, могу пощупать, но как подлезть блин? В итоге наловчился и поменял без особых усилий. Датчик впускного вала поменять не смог, т.к. посеял ключ на 32. До кучи воткнул новый воздушный фильтр. Затаив дыхание завел и врубил инпу... ничего не изменилось :facepalm: Ошибка по ваносу осталась, появляется при запуске.
Ну ладно, решил воткнуть старый ДМРВ, тоже ничего не изменилось. Плюнул на все и поехал домой, пока ехал комп не выключал. Припарковавшись решил ещё раз глянуть что да как. Оказалось, что добавилась ещё одна ошибка по двигателю, неизвестная. Сейчас погуглил по забугорным сайтам, оказалось, что это ошибка... барабанная дробь ... ошибка по датчику выпускного распредвала. Бинго блеять! :dash:
Методом исключения получается, что ДМРВ рабочий, что же тогда может влиять на расход воздуха? Ну допустим, что повышенный ХХ, но он в свою очередь почему такой?
По соотношению цена/качество/мощность/комфорт пока не вижу для себя альтернативы. И от того, что не могу справиться с мотором становится грустно. С тоской вспоминаю последнюю Е34.
Добавлено через 1 минуту
Barker, перепрошиться у м60 или у Славика- но Славика ты не знаешь. а м60 тут , и к нему ж на диагностику - завтра на ВДНХ приезжай вечером
О.к. во сколько подъезжать? Я так припоминаю, что все собираются справа от главного входа.
Добавлено через 59 секунд
чё почём?
Обсудим в л.с.
Не можешь справиться - продавай ))
Александр М60
12.07.2013, 00:35
Поменять датчик выпускного вала оказалось непросто, я его вижу, могу пощупать, но как подлезть блин? В итоге наловчился и поменял без особых усилий.
Оказалось, что добавилась ещё одна ошибка по двигателю, неизвестная. Сейчас погуглил по забугорным сайтам, оказалось, что это ошибка... барабанная дробь ... ошибка по датчику выпускного распредвала. Бинго блеять!
ты ж его поменял? фуло небось взял какое нибудь?:)
Затаив дыхание завел и врубил инпу... ничего не изменилось Ошибка по ваносу осталась, появляется при запуске.
было ожидаемо:) потому что механическое заедание отношение к датчику распредвала никакого не имеет, как и соленоид:)
moroz-78
12.07.2013, 00:38
ты ж его поменял? фуло небось взял какое нибудь?
надо брать ориджинал, кто хочет фуфел взять - лучше мне пиваса купите
Не можешь справиться - продавай ))
Спасибо Кэп :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
ты ж его поменял? фуло небось взял какое нибудь?:)
Манли.
moroz-78
12.07.2013, 00:42
Манли. это что есть?
лучше б мне пива купил
это что есть?
лучше б мне пива купил
Тьфу блин, Майли!
Wulf Gaertner Autoparts AG
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Компания Wulf Gaertner Autoparts AG более 40 лет успешно работает на рынке продаж автомобильных запчастей. Многие известные европейские производители доверили продвижение своего товара Wulf Gaertner Autoparts AG. С 1995 года Wulf Gaertner Autoparts AG начинает развивать свою собственную марку - Meyle . Meyle является производителем высококачественных оригинальных деталей для большинства германских автоконцернов. Meyle предлагает обширный ассортимент запасных частей включающий в себя: диски сцепления детали подвески фильтры АКПП и др.
moroz-78
12.07.2013, 00:57
по.... оригинал - сименс вдо - остальное фуфел
опять я ...я без пива
Александр М60
12.07.2013, 01:07
по.... оригинал - сименс вдо - остальное фуфел
что то в этом есть.......
moroz-78
12.07.2013, 01:11
опять я ...я без пива
Саня в этом что то есть - ну не везет а ?
Александр М60
12.07.2013, 01:21
мое предположение что фаза на выпуске на пределе регулирования, а может так совпало что после установки датчика она это предел и перевалила, поэтому ругнулась на датчик система. на скрине 4.5 градуса есть цифра. предел от -5 до +5:) дай бог памяти. у меня на ХХ расходомер 14 кг кажет:)
Barker, скрины покажи после замены датчиков
у меня на ХХ расходомер 14 кг кажет
вчера посмотрел у себя, тоже на XX 14 кг. холостой 748-752
холостой 748-752
так же
на XX 14 кг
16 у меня, чо это?подсос/недосос?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot