Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проворачивается палец рулевого наконечника.
Сегодня столкнулся с проблемой при замене поворотного кулака, неполучается открутить гайку рулевого наконечника, при откручивании проварачивается палец, зафиксировать шестигранником не получается гайка сильно притянута, сам рулевой наконечник надо оставить в целом состоянии. Можит кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как открутить гайку. Причина замены кулака в разбитом посадочном месте под рулевой наконечник.
545irbis
10.07.2013, 19:38
Разрушить гайку.
раз посадочное место разбито и гайка притянута до усрачки (здоровье все это наконечнику не прибавило), то не грех и наконечник поменять - он же не очень дорогой.
да гайку надпилить , она там скраю
По поводу тяги согласе она около 1000р стоит
Зачем кулак менять. если можно втулки купить?
У меня на кулаке трещина небольшая пошла и он деформирован прилично в районе где крепиться наконечник, это всё мне досталось от предыдущего хозяина, когда он переднюю подвеску всю полностью менял, втулка легко прокручивается, я так понимаю она намертво должна держаться. Сегодня попробую гайку распилить, по тису написано гайка самозатягивающаяся, подскажите номерок гайки.
подскажите номерок гайки.
гайка - 32 21 1 094 586
шайба - 32 21 1 091 740
Зачем кулак менять. если можно втулки купить?
вот только где их купить?
Купи наконечник, там и гайка будет
Проблема с гайкой решена, была срезана и заменена на новую, кулак успешно был заменён, рычаги были притянуты под нагрузкой как и надо, но возникла следующая проблема, при езде появился какойто металлический скрежет и стук, псле гайки дважды повторно притягивались, не могу разобраться в связи с чем это дело появилось.
стойка нормально прикручена
болт менялся на ней
Болт на стойке не менялся, притянут прилично, его разве надо менять при снятии стойки?
может пыльник тормозного диска попортили?
dmytrich
17.07.2013, 12:39
может пыльник тормозного диска попортили?
+1 или
А втулка точно в кулаке есть?
На защите тормозного диска было снято кольцо, которое тарахтит постоянно, втулка точно есть, из-за перетянутых гаек такого не можит быть? Самое интерестное то что при поднятии на домкрате и пошатывая колесо ничего не тарохтит и не брынчит, и при нажатии монтировкой люфтов на шаровых то же нигде не наблюдается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot