PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сгорел видеоблок.

Страницы : 1 [2]

Шпага
14.07.2013, 22:32
А я тебе ответ принес))) Вчера в гараже ковырялся, без ТВ блока навик не работает при тех же штатных фишках. Тупо темный экран. Нужно переставлять фишку. Я свой ТВ модуль чуть не спалил коротышом на RV :D

Но вижу ты уже разобрался)))

Оказывается при таком подключении звук с нави не идет, так что тв все равно нужен:mad:

Рыба
15.07.2013, 02:16
ну да,там разные пины для звука нави и тв

Шпага
16.07.2013, 16:48
Видеоблок купил, провода заизолировал, теперь думаю, безопасно подключать камеру или может опять сгореть???

normex
16.07.2013, 18:09
Странная эта вещь. У меня например провода переломились и вообще кучей лежали на массе, и нифига не случилось, ни с камерой, ни с блоком. При включении задней показывал вообще AV режим, причем черно-белый. И это с учетом что одно в NTSC, а другое в PAL.

Шпага
16.07.2013, 18:39
У меня было так - открываешь багажник - камера работает, начинаешь закрывать вырубается. Я жгут вынул, там изоляция порвана была практически на всех проводах, заизолировал, включил и блок сгорел((( потом жгут потянул на себя, там еще в одно месте были изоляция нарушена, на + и - камеры и на видеосигнале, но на сигнале только верхняя изоляция....... Получается замкнуло + и - камеры, но почему тогда сгорели дорожки после белого разъема, на который приходи сигнал??????

Рыба
16.07.2013, 23:56
Провода не те для установки выбраны,есть специальные для авто ПГВА
другие,особенно на изгибах использовать нельзя

Шпага
17.07.2013, 02:32
Вообщем подключил все, вроде нормально, думал еще камера сгорела, но нет!

Добавлено через 57 секунд
Провода не те для установки выбраны,есть специальные для авто ПГВА
другие,особенно на изгибах использовать нельзя

Провода те что с камерой шли проложил, но там и родные провода в таком же состоянии были

normex
17.07.2013, 08:23
Шпага, у меня родных тоже несколько раз согнуть хватило. Сегодня буду новый на видеоблок прокладывать. :D

Рыба
17.07.2013, 09:35
Жёстко,полезу у себя надо пересмотреть всё
normex, Родных от камеры или машины?

Шпага
18.07.2013, 21:29
Подключил, вроде нормально, если честно думал камера тоже горела, повезло!!!

normex
18.07.2013, 21:42
Рыба, проводки от камеры не на долго хватило. Хрупкая она. Сейчас тоже всё сделал, тоже повезло и камера и тв-блок остались живы. :)

Шпага, Я уж за новой потянулся, а ждать столько доставки с Ebay ой как не хотелось..)) Тоже повезло!

Рыба
18.07.2013, 23:14
Ясно,значит сразу под замену питающие провода ещё до начала установки,нашёл в Белке камеру за 35 уёв.А как коаксиальный провод поживает?

normex
18.07.2013, 23:22
Рыба, питающие провода тебе до фонарика ЗХ дотянуть, им думаю ничего не будет, а до видеоблока уже с тюльпанами обычными тянешь, вот он хлипковатый для этого попался, но его в любом магазине купить можно или самому собрать.

Рыба
18.07.2013, 23:44
а минус до радиоблока?Вот то и оно,лучше перебдеть с коаксиальным проводом проблем нет,в гараже целая катушка КВК валяется
А реле какое ставил,обычное или с задержкой

normex
19.07.2013, 08:31
Рыба, Реле обычное ставил, хотел легкодоступное с задержкой на 5 сек. (от заднего дворника таза 08-09, в любом магазине) - передумал. Там музыка не скачет, поэтому изображение тоже не парит. Хотя потом для разнообразия тоже попробую.

Ну а минус на радиоблок - я тут в салоне нарыл уже. :o Хотел от блока PDC, но не нашел нужного пина в распиновке, а проводка с задних фонарей здесь же в задней правой стойке опускается с крыши... :o

Рыба
19.07.2013, 20:58
Я тоже думал про реле,тока не от дворника а от омывателя оно клапан омывателя держит открытым некоторое время,а хотя хз может оно одно и тожечто-то да сек 5,мало,но можно увеличить время,но там,не помню толи резистор толи перемычка нужна

Страницы : 1 [2]