Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с подключение моника 16:9
Всем привет! Вот очередная головоломка) Суть: с завода стоял моник 16:9, к нему в багажнике: радиомодуль, нави и ченджер..Предыдущий хозяин избавился от моника поставив обычный пионер, врезав его в стандартную проводку от моника (ну незнаю почему, наверно так решил проблему флэшек)) Я решил поставить обратно 16:9, купил б/у тут на форуме, подключил..Питание на него есть (включается подствека, откидываеться панель, да и сам экран заливается тупо черным фоном..И на этом все..На мониторе не появляется ничего((Радиомодуль долгое время был отключен, я воткнул в него все фишки и в салоне раздалось шипение из динамиков как будто радиостанции не пойманы, но отрывками угадывается мелодия..Через секунд 20 все прекращается..На мониторе так и не появляется картинка(( На нажатия кнопок не реагирует..В правом верхнем углу где 3 светодиода моргает красным светодиод который посередине..Что за хрень? Куда копать?
Картинку на экран дает Нави блок, при его отсутствии или неисправности - ТВ-блок и страшненькую. Проверять проводку, по возможности подкидывать заведомо исправные блоки, возможно что-то из цепочки у предхоза глюкануло и чел не стал заморачиваться и воткнул "колхоз".
А если в нави диска нет все равно дает? Нави вроде рабочий
Диск влияет только на работу самих карт, т.е. навигации. А картинку он и без диска дает. :)
Диск влияет только на работу самих карт, т.е. навигации. А картинку он и без диска дает. :)
А на навигаторе красный диод должен гореть? или он горит только когда там карта?
Там диоды другие вещи делают. Они идентичны миду.
Если не ошибаюсь то телефонные 3 шт, зеленый - идет вызов, красный - нет сети/карты, желтый - роуминг. Маленький вентилятор горит - включена вентиляция/обогрев по таймеру и моргает - когда сработало. :)
так что к картам и работе нави отношения не имеют.
Ну и желтый возле крутилки - работает звук (радио/касета/СД и прочее)
вопрос про диод на навигаторе
а ты статью целую вывалил
Да нет, просто пытаюсь найти причину..Какой блок не рабочий
самое простое - нави откинь и посмотри на реакцию
самое простое - нави откинь и посмотри на реакцию
Попробую, но думаю будет тоже самое..С отключенным навиком он же не будет работать по идее вообще..Хотя и щас не работает..
а тв нет ?
неа, нет..Но под него 2 фишки висят, синяя и белая в багажнике..
тогда да, картинки без нави не будет
донор нужен
или диагностика
sexpos, ну тогда без ТВ и Навика - конечно не будет совсем никакой картинки. Нужно хотя бы одно рабочее устройство. Ибо сам по себе монитор показывать совсем не умеет.
В общем думаю проблема в навике..Диск кушает и выплевывает, и все..Кнопка power не горит..Разобрал его сегодня, увидел что часть платы окислилась, видимо иза за попадания влаги..Даже ржа образовалась. Зачистил все, вроде дорожки не повреждены и ничего не отвалилось. Собрал, поставил и вообще тишина..Признаков жизни не подает никаких) Даже диск не берет..Напортачил я короче видимо..
sexpos, Есть возможность - попробуй донора, хотя я думаю здесь и так видно...
sexpos, Есть возможность - попробуй донора, хотя я думаю здесь и так видно...
Да где его найти донора) У нас в регионе соклубников нема) Звонил сегодня одному, но у него вместо нави какаято мультемедия система стоит..
sexpos, Я тебя понимаю, сам не в мегаполисе живу))) Мало ли просто, вдруг кто мимо с моником катался...
sexpos, Я тебя понимаю, сам не в мегаполисе живу))) Мало ли просто, вдруг кто мимо с моником катался...
Есть мысли просто пристать к постороннему человеку с маньякальной идеей)) Но люди порой жмутся даже севший аккум прикурить..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot