Просмотр полной версии : решил разобратся с поджором масла
vanchello90
27.06.2013, 01:31
попер странный расход масла, 800-900 грамм на 2000 км ( лью "BMW Quality 5W-30 LL-01") , ни дыма ни подтеков нет, вот думаю, что сделать лучше будет для начала сменить маслосъемные колпачки или КВКГ. Еще хотел спросить где можно вообще у нас в питере по адекватной цене можно поменять маслосъемные колпачки?
Для начала сними воздуховод и загляни внутрь корпуса заслонки. Если там масла нет, значит, колпачки на впускных клапанах в порядке. Потом на заведенной машине поднеси белый лист бумаги к выхлопной трубе и попроси кого-нибудь хорошо газануть. Если на листе будут капли масла, выпускные мск на замену. Если капель нет, не факт, что держут. Масло может оставаться в катализаторе. Ну а КВКГ- расходник. Если не менял, то надо поменять. Его рекомендуют менять каждые 3-4 смены масла. Это для начала. Дальше замер компрессии, сравнение показателей. Разброс не более 1 кг/см.кв. Больше- повод для дальнейшей диагностики.
Слишком жидкое масло для такой жары как сейчас.попробуй на лето перейти на 5-40 или 5-50
Квкг и мск в моторах с пробегом за 200к редко помогают.
vanchello90
27.06.2013, 13:56
Слишком жидкое масло для такой жары как сейчас.попробуй на лето перейти на 5-40 или 5-50
Квкг и мск в моторах с пробегом за 200к редко помогают.
тонкий намек на капиталку?мне не верится, что люди за 200к все капиталят
moroz-78
27.06.2013, 14:07
Начни с диагностики - см выше Дюша написал - простая, измерение компресии и эндоскоп сложнее, но имхо дешевле чем тупо все сменить и/или мотор откапиталит
Александр М60
27.06.2013, 14:24
тонкий намек на капиталку?мне не верится, что люди за 200к все капиталят
не капиталят. просто меняют кольца и колпачки на новые, номинального размера:)
не капиталят. просто меняют кольца и колпачки на новые, номинального размера:)
И гбц ребилдят по хорошему.
Автор -прошли давно времена когда бнв моторы ходили по полмиллиона без вмешательства.
А все и не делают,многие доливают литр на тыщу и ездят дальше,отсюда рождаются легенды что все моторы бмв жрут масло))))это типа нормально
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot